Ficha El Exorcista

Ver El Exorcista online

Críticas de El Exorcista (1)

julianrey

• 17 Sep 2011

Bien, por fin la ví, ví finalmente la mítica ¨El exorcista¨ y ahí va mi veredicto:
Desde luego en la época tuvo su mérito, y no se nota su vejez en esa atmósfera tan diabólica, no sé cuanto la habrá podido perjudicar el doblaje que tantos critican pero visualmente es acojonantemente currada.
Los personajes, todos correctos, cada uno para su rol con la importancia justa en la trama, todos ni más ni menos, equilibrando la balanza sin excesos.
La banda sonora, muy bien, bastante acorde con la peli por cierto.
Ahora, siempre hay algo que reprochar, y por otro lado, si ninguno saca pegas y opinamos todos por unanimidad, qué aburrido sería ¿no? Ahi va:
1- Regan, la niña poseída, muy bien maquillada y mejor interpretada. Aunque hay momentos en que no empatizé mucho con sus ¨ataques¨ que no por ello son malos pero es mi opinión.
2- El diablo habla demasiado, a ratos parecía un pedófilo malhablado, con un tono más serio por su parte hablaríamos de una entidad realmente aterradora. Además, ¿Qué le pasa cuando se intenta meter dentro del cura o a dónde va?
3- Escenas muy bien hechas pero algunas demasiado desagradables para la vista. El terror no necesariamente se alimenta de la casquería o el gore.
4- Y esta debe de ser la principal: han pasado más de 30 años y la vi hace dos semanas y media. Con lo que a mí no me ha provocado esa histeria que le dio a la gente de su generación.
Eso es todo. La peli por lo demás es muy buena, y eso lo señalo.