Ficha Los Últimos Juegos Prohibidos

Ver Los Últimos Juegos Prohibidos online

Críticas de Los Últimos Juegos Prohibidos (2)

Miguel Arkangel

• 10 May 2026

The Nightcomers es una pieza de culto fascinante, oscura y profundamente perversa que sirve como una precuela no oficial de la famosa novela Otra vuelta de tuerca de Henry James. En lugar de apostar por el terror sobrenatural, Michael Winner nos sumerge en una atmósfera de erotismo turbio y sadismo psicológico que resulta perturbadora.

Nos cuenta la génesis del mal en la mansión Bly: cómo Flora y Miles llegaron a ser los seres siniestros que conocemos en la historia original. La respuesta que ofrece Winner es cruda: fueron corrompidos por la observación de la relación sexual, sádica y pervertida entre el jardinero Peter Quint y la institutriz Miss Jessel. El personaje de Peter Quint, interpretado por Marlon Brando, es el eje del mal. Brando no interpreta al típico villano de terror; su Quint es un hombre rústico que seduce con una visión del mundo donde el amor y la muerte, el dolor y el placer, son la misma cosa. La actuación de Brando logra que el espectador sienta la misma fascinación peligrosa que sienten los hermanos. Es un depredador que utiliza su carisma tanto para prácticas sadomasoquistas con Jessel como para torcer las mentes de los pequeños.

Vemos escenas de ataduras, humillación y violencia física consensuada. La escena en la que Quint ata a Jessel y tiene relaciones sexuales con ella, bajo la mirada curiosa de los niños, es audaz para esos años. Lo verdaderamente perverso no es solo el acto sexual violento en sí, sino el hecho de que ellos lo están observando. Miles y Flora imitan estos juegos sádicos entre ellos, creyendo que esa es la única forma de “amar”. Se nos sugiere que la inocencia no se pierde, sino que se asesina mediante la imitación de la depravación adulta.

el_Gonza

• 27 May 2009

si bien la pelicula relata lo que sucede antes de la novela ¨otra vuelta de tuerca¨ d Henry James, no sigue su misma hipotesis.
pro a pesar d eso es un muy buen film y sirve muchisimo d complemento para aquellos q leyeron el libro. X eso no le doy una puntuacion baja.