La verdad que después de ver AMORES PERROS en el cine, me acerqué con bastante temor a 21 GRAMOS, porque me esperaba otro tanto de lo mismo, y la verdad que mis sospechas se cumplieron completamente. Iñárritu nos vuelve a presentar un puzzle en el que se entremezclan varias historias salpicadas de fatalidad, contándonos dichas historias por partes (algo que no entiendo demasiado bien. Que lo haga en la primera película que hizo, me parece bien, pero repetir sistemáticamente el mismo modelo en cada uno de sus filmes, me parece un tanto excesivo. A otros, por hacer siempre lo mismo, los crucifican sin más) y con continuos saltos espacio-temporales, para presentarnos un final rebuscado por lo excesivamente trágico. La verdad que si bien a AMORES PERROS le pillé el gustillo, ésta acaba aburriendo un pelín, aunque conserva los valores que convirtieron a aquella en una de las sorpresas del año, y cuenta con la brillante interpretación de Benicio del Toro.
eudlf