Ficha La noche de Halloween

Ver La noche de Halloween online

Críticas de La noche de Halloween (1)

halford885

• 15 Dec 2016

Vamos por partes Jack. ¨Laurie el hombre del saco esta allí mira Lauriii está allí el hombre del saco¨

cojamos la máquina del tiempo y viajemos a 1978. Aquí John Carpenter nos presentaría su opera prima, una película brillante que a creado escuela en el género slasher, aquí comenzo todo con permiso del maestro Hitchcock con su psicosis, o Tobe Hooper con la Matanza deTexas. En esta cinta del 78 comienza lo que conozemos realmente como slasher, que continuaría la maravillosa Viernes 13 o la menos lograda Scream. Correría el año 78 y Jonh Carpenter después de deleitarnos con Asalto a la comisaría del districto 13 nos presentaba ¨La noche de Halloween¨ cinta que costaría muy poco, apenas 325.000 $ y que sabiamente invertidos darían muchísimo rendimiento. Una historia tan simple y sobrecojedora, como la de un niño que mata a su hermana y es encerrado y arrojado al abismo nada menos que 15 años, y que un buen dia de Helloween se escaparía para crear su noche del terror y venganza. Ahora el niño es hombre, y busca a su hermanita para hacerle la cirugía estética ahh. Con una ambientación brillante y una banda sononora conpuesta por el mismísimo Carpenter te sumergen en una opera de terror y suspense. Las melodías son tensas y asfíxian en las secuencias de suspense. Jamie Lee Curtis que aquí está muy jovencísima se mete en el papel de forma genial y le da mucho empaque, con respecto a las muertes están bien logradas, pero ya que se trata de una pelicula del 78 no hay apenas sangre ni explicitud como en posteriores entregas. Una obra muy bien desarrollada y toda una lección de cine de terror con suspenso de primera categoría. Una joyita para todos, ¡no se la pierdan! Un saludo avandomuvieros.