Un par de años sabáticos para un buen lavado de cara.
Después del fracaso de la ultima parte de la franquicia ¨Child¨s play¨ que ya mostraba el desgaste Universal se alejo por un largo tiempo de la saga, exactamente 7 años.
Finalmente Universal en 1998 le saco el polvo al muñeco Chucky y continuo con la saga.
El cineasta chino Ronny Yu junto al habitual guion de Don Mancini filmaron ¨La Novia de Chucky¨.
Su titulo es una clara referencia al clásico de la productora, ¨La Novia de Frankenstein¨.
La voz del Good Guy vuelve a ser de Brad Dourif, el infaltable y Jennifer Tilly poniendo la voz de la novia de Chucky conformando una de las parejas mas divertidas del cine.
Aquí nuestro personaje arranca una nueva era, cambia el estilo de su cara (para mejor) y con la inclinación total hacia el humor negro que la tercera ya mostraba y miraba con ganas.
El juguete Chucky ha sido resucitado por manos de la novia que tenia antes de morir en su verdadero cuerpo aquella noche en la fabrica de juguetes.
En una de esas malvades Chucky termina asesinando y convirtiendo a su novia en una muñeca de su estilo, y con vida. Ya no es solo el, ahora tambien es ella, los dos juntos sembrando el caos.
El lavado de cara en la franquicia ha funcionado bien, la formula de las peliculas originales ya era cansadora.
Definitivamente esta pelicula inclina todo el campo hacia el humor, pierde todo lo serio y terrorífico de las 2 primeras pero se vende como una comedia desde el minuto 1 y se valora ademas de ser de lo mas efectiva en el humor.
Chucky es un personaje que encaja bien en el humor y en el terror y no le afecta en lo mas mínimo este cambio que es de lo mas airoso y satisfactorio que Universal pudo hacerle a la saga, ya la quinta es otra cosa.
La pareja antagonista es muy graciosa y divertida, sus discusiones y al mismo tiempo la forma en la que matan entre los dos es fantástico y todo un plus, lo mismo que el cambio de apariencia que existe en Charles, de vez en cuando no viene mal un cambio no solo implementado en la historia si no en la apariencia del asesino del film como lo hicieron Jason y otros buenos asesinos. Es un pro.
Hay una buena planificación de escenas, muy cuidadas técnicamente y con muchas cosas logradas.
La banda sonora de Rob Zombie y compañía es muy buena.
La dirección del chino Yu es buena a lo que la cinta pide.
Las actuaciones son medio pelo para bajo.
En cuanto a la historia no hay nada nuevo mas que Charles no trabaja solo si no con su novia.
Actuaciones:5.0
Música:7.0
Efectos:6.5
Muertes:6.0
Historia:4.5
Final:6.5
Mi nota para ¨La Novia de Chucky¨ es un 6/10.Buena.
Lo Mejor:Chucky y Tiffany en pantalla son geniales.
Lo Peor:Pierde todo el terror, el suspenso y la seriedad.
fabio2000
Un par de años sabáticos para un buen lavado de cara.
La banda sonora de Rob Zombie y compañía es muy buena.
La dirección del chino Yu es buena a lo que la cinta pide.
Las actuaciones son medio pelo para bajo.
Actuaciones:5.0
Música:7.0
Efectos:6.5
Muertes:6.0
Historia:4.5
Final:6.5
Mi nota para ¨La Novia de Chucky¨ es un 6/10.Buena.
Lo Mejor:Chucky y Tiffany en pantalla son geniales.
Lo Peor:Pierde todo el terror, el suspenso y la seriedad.