Ficha Hellraiser 7: Deader

Ver Hellraiser 7: Deader online

Críticas de Hellraiser 7: Deader (1)

TheCrow

• 4 Feb 2024

A estas alturas de la película, creo que no se le puede exigir demasiado a la saga ¨Hellraiser¨, que sin embargo nos ofrece una digna séptima entrega, la mejor de la serie desde la cuarta parte, en mi opinión.

Y es justo con ¨Hellraiser: Bloodline¨ con la que más relación tiene esta ¨Hellraiser: Deader¨, retomando aspectos de la línea argumental de aquélla, aunque queda por debajo en mi opinión. Sobre todo porque se hace demasaido lenta en ocasiones, y no sorprende demasiado con respecto a la anterior parte, ¨Hellseeker¨, de la que se recoge de nuevo esa fusión entre pesadilla y realidad que ya vimos en ¨Inferno¨... Aunque en mi opinión, las supera a ambas.

La realización de Rick Bota es digna, aunque dista de ser espectacular, y al menos aquí se incrementa mucho el nivel de gore con respecto a la sexta entrega, que era muy parca en cuanto a casquería... El tramo final, justo cuando los cenobitas vuelven a hacer aparición, recuerda a los mejores momentos de la saga. La película también tiene otros tramos interesantes, como ese metro lleno de sadomasoquistas, sexo y violencia como salido de la mente del Clive Barker más controvertido. Se agradece este intento por regresar al estilo de la mente creadora del universo ¨Hellraiser¨, y mucho.

Por lo tanto, se puede recomendar esta cinta tanto a los seguidores acérrimos de la saga, pues son los que realmetne la apreciarán, como a los que quieran ver una cinta de misterio mezclado con terror con algunos toques interesantes... Ya que objetivamente hablando, supera con creces a la patética tercera entrega, y a la aburrida sexta parte.