Críticas de El Exorcista: El Comienzo - La Versión Prohibida (1)
Raul_CS
17 Jul 2011
A ver. . . Lo primero es que no quiero ser injusto ni con esta peli. . . Ni con ninguna de las secuelas de el exorcista. . . Todas ellas nada más que correctas. . . Y sencillamente olvidables. Lo primero que diré es que el exorcista no se merece ninguna de las entregas que la han sucedido, porque ninguna es digna de llamarse el exorcista parte. . . Lo que sea. Dicho esto. . . Quiero viajar en el tiempo a 2001. Aquel año la warner contrata a john frankenheimer para dirigir la precuela de el exorcista. El hombre, ya pachucho de salud, sale del proyecto (muere poco después en 2002) y entra para dirigirlo un señor llamado paul schrader. Paul schrader es primo (cinematográficamente hablando, claro) de william friedkin (director de la original). Ambos han tenido mucho éxito en los 70 y primeros 80. Paul schrader como guionista de varias películas de martin scorsese. . . Y conoce el género pues ha sido el director de el beso de la pantera, la versión de nastassja kinski. Así que el proyecto tiene buena pinta a priori. Sin embargo. . . Schrader filma una película que no deja contentos ni a la productora (morgan creek) ni al estudio (la warner). Schrader es despedido y sustituido por renny harlin, que filma una película completamente nueva. Así, la versión de schrader se queda en la nevera. Pero, schrader, muy inteligente él, firma una cláusula en su contrato que dice que su versión debe ser estrenada si o si. Así que tras la decepcionante entrega de harlin en 2004. . . . . . En 2005 es estrenada en cines en eeuu y en dvd en el resto del mundo una película llamada dominion: a precuel to the exorcist. Al principio he dicho que no quería ser injusto con esta peli, y es que no es una cinta terminada. Lo que vemos es un montaje a medio gas de una cinta a medio terminar donde su director ha sido despedido. Cuando la vi. . . No dejé de pensar que hubiera pasado si schrader hubiera gozado de todo el imperio warner bros. Para terminar su película, acabando los f/x (que son de vergüenza torera en esta versión), los efectos de sonido. . . Con tiempo para rematar algunas secuencias. . . Y sobre todo afinando un montaje que se ve hecho de prisa y corriendo para estrenar un dvd. . . La cinta es un aprovado de nuevo. Algo normal viniendo de harlin, algo muy extraño viniendo firmado por paul schrader. .
Raul_CS