De las anteriores entregas solo he visto la segunda, que, aunque veo ligeramente superior ésta, la recomiendo igual. Bueno, a lo que iba, un trabajo bastante bueno, James Wan filma una de las películas más inspiradoras y importantes de los últimos tiempos: Saw.
El nivel interpretativo es bastante cumplidor, por quedarme con alguno me quedo con el de Adam. La bso tampoco se queda atrás, y el tema del final de la peli es simplemente sublime. También creo que es digno de mencionar el montaje que usan en las escenas tensas (usando muchos planos instantaneos de por ejemplo el gesto de la víctima, un primer plano de los ojos, etc, marca de la saga ya), dándole un toque singular. ¡Ah! y el personaje de puzzle, con una filosofía muy cruda, un personaje para el recuerdo (aunque en la segunda entrega me molo más)
En su contra juega que pueda parecer lenta a la mitad (casi media peli es flashback y otra gran parte del metraje es nuestro dúo protagonista encadenados y conversando) pero el intrigante comienzo equilibra ese aspecto, otro punto negativo es que veo demasiados flasbacks de por medio.
Mención especial al final: Final épico señores, sublime, de los pocos que me ha dejado con la boca abierta. Puede que sea exagerado, pero me parece de los mejores cierres de la historia del cine. Un trabajo notable, ¡y en solo 18 días de rodaje! Grande, Wan, muy grande.
NormanRain