Esto es sin duda un film psicológico y sobre todo simbólico con una finalidad confusa y pro-delirante aunque con un final abierto que deja a la imaginación muchas posibilidades como punto negativo.
Estos finales abiertos sin explicación concreta sólo es bueno monetariamente para los productores y escritores, mientras los espectadores debemos vivir hablando y especulando a cerca de la trama y sus finales, haciéndole con esto cada vez más y más publicidad a la película.
Mientras nosotros nos destruimos el cerebro pensando y buscando un final concreto, Kubrick y sus secuaces se llenan la cartera de dólares a costas de nuestras dudas y debates.
Tiene buena trama pero se identifica por ser extraña, muchas escenas que no entendemos son basadas en el libro pero aqui no tienen explicación, igual nos hacen pasar buen rato.
Buena banda sonora, fotografía y tensión.
Pero el film tiene curiosamente dos extremos dificiles de repetir en el cine en cuanto a las actuaciones, por un lado la actuación de Nicholson que es lo mejor en su clásico papel de psicópata pero la actuación regular de la protagonista y la pésima actuación del niño con rostros extra fingidos y de vez en cuando excesivas expresiones neutrales que nos incomodan y hacen que la película no llegue a su nivel máximo.
Buen film de suspenso pero le falta mucho para ser lo mejor del género como muchos la tildan.
andresvillal
Buena banda sonora, fotografía y tensión.
Actuaciones:6
Ambiente:8