Entretenida 3° película de Dragon Ball, donde podemos ver varios momentos claves de la serie, resumidos en apenas 45 minutos para ofrecernos una historia decente, y algo alternativa.
La historia empieza luego de que finalice el entrenamiento de Goku y Krilin con el Maestro Roshi, lo cual hace que vallan a competir al Gran Torneo de las Artes Marciales, ese torneo que tanto nos gusta a los fanáticos de Dragon Ball y que tantas buenas peleas nos dio a lo largo de la saga.
Alternativamente tenemos la historia de Chaoz y de Ten Shin Han, uno Rey de un imperio y otro un subordinado infiel, siguiendo ordenes del maestro Tsuru, ese eterno rival del Maestro Roshi.
Podemos ver personajes de la patrulla roja al principio, como el general Blue y como muere a manos, o lengua mejor dicho, de Tao Pai Pai. La pelea entre Blue y Tao Pai Pai en la serie, son una de esas peleas que quedan grabadas a fuego por lo increíble que es que maten a alguien tan poderoso con un simple toque de lengua.
Tenemos al Maestro Karin con las semillas del ermitaño y a los carismáticos personajes de siempre, Bulma, Yamcha, Puar, Oolong, Lanch.
En si la historia es un poco lo de siempre, la ambición de Bulma de cumplir sus deseos, la busqueda de Chaoz de las esferas del dragon para encontrar a Ran Ran, la ambición de Tsuru para conquistar el mundo. Todo eso sumado al evento del Torneo de las Artes Marciales nos da una película llena de acción, y momentos memorables que sucedieron en la serie.
Otra cosa que remarcar que aparece Arale, nunca vi la serie de ella, pero sabiendo que es de Akira Toriyama digamos que es entendible el Spam! que se mandan en la película, es un cameo promocional. Me hubiera gustado que no interfiera en la pelea entre Goku vs Tao Pai Pai, pero por suerte Goku se encargo del grueso de dicha pelea.
Hacha