Críticas de Dragon Ball Z: El Súper Guerrero Son Goku (1)
Hacha
25 Apr 2013
En esta ocasión podemos ver como Lord Slug, un Namekusei-Jin malvado, llega a la tierra conquistandola, y osucreciendola para el beneficio de la raza de soldados que lo acompañan, además de la familia del mal la cual muere si esta expuesta 1 hora a los rayos del Sol. Al ser un habitante del planeta Namekusei es algo conocido en cuanto a sus técnicas, ya sea por Pikkoro Dai Makú o por su hijo, el tan querido y conocido Piccolo Jr.
Tiene unas cuantas peleas, pero ya se deja de lado a los guerreros Z como Yamcha, Ten Shin Han, Chaos, Krilin aparece intentando ayudar y en cierta forma lo hace, pero siempre recibe un golpe que lo deja fuera de combate por su impertinencia. La batalla se centra entre un débil Gohan, Piccolo y Goku. Sin duda el plato fuerte de esta película es la transformación de Goku en un Falso Super Saiyajin, o también llamado Giji Super Saiyajin.
La película entretiene como nos tiene acostumbrados la saga, y en este caso podemos ver como una especie de homenaje quizás, o mención lo que hubiera sido la lucha entre un Super Namekusei-Jin y un Pseudo Super Saiyajin, aunque no es muy original ya que las técnicas de Lord Slug ya las hayamos visto varias veces en la lucha de Goku contra el lado maligno de Kami-Sama.
Lo que no me gustó es el motivo del cual Goku se transforma, esta bien que lo estaban derrotando, y estaba siendo castigado por no poner mucha resistencia. Pero de un momento a otro, sin que lastimen a nadie, sin que nadie esté a punto de morir entra en el estado Giji Super Saiyajin. Dura apenas unos minutos pero puede lastimar a Lord Slug, el cual se regenera el brazo y ahí se dan cuenta de que raza era.
La película comienza simpática, con Gohan silbando y su amigo dragón bailando, algo que parece totalmente innecesario y de relleno como para romper el hielo, pero ese silbido es muy importante en la historia ya que a los Namekusei-jin les afecta el silbido humano como a los humanos el sonido del cristal, dicho por el propio Kaio-Sama del Norte.
Una lucha resistente, algo vista ya por el hecho de que Goku le perfora el pecho a Lord Slug como lo supo hacer con Pikkoro Dai Makú en Dragon Ball. Aunque un tópico encantador de estas películas es el finisher que usa Goku para derrotar a sus enemigos más fuertes, la Genkidama no podía faltar y con ella logra vencer a cuanto ser maligno se cruce.
Hacha