Ficha El Estrangulador Invisible

Críticas de El Estrangulador Invisible (1)

Miguel Arkangel

• 3 May 2026

Un convicto, mientras está en prisión, desarrolla la capacidad de volverse invisible mediante la proyección astral. Su objetivo: asesinar a las mujeres que testificaron en su contra.

Estamos ante una serie B que combina el slasher, el policiaco y la ciencia ficción paranormal, pero con un presupuesto que apenas le permite mantenerse en pie. Lo más interesante es que el asesino no utiliza la ciencia (como el Hombre Invisible de la Universal), sino un poder mental. Esto le da un aire esotérico muy propio de los años 70, cuando la parapsicología estaba de moda. Hay algunas escenas de estrangulamiento que lucen graciosas por la actuación de las víctimas luchando contra el «aire». No obstante, la cinta incluye largas conversaciones soporíferas que resultan realmente tediosas.

Robert Foxworth, un actor popular en ese momento, es el detective que investiga los crímenes. Stefanie Powers se roba la película como la esposa despistada del policía protagonista; desafortunadamente, no aporta mucho a la historia.