Ficha Chained

Ver Chained online

Críticas de Chained (1)

blindman

• 28 Dec 2012

Lo primero a destacar de esta película es la gran actuación de su protagonista, Vincent D¨Onofrio, quien consigue que su tópico papel de psicópata cargado de traumas sexuales, resulte convincente, brutal y creíble.
Por otro lado, la propia manera de contar la historia también me parece muy acertada. La acción se centra mucho más en el maltrato psicológico que sufre el joven cautivo que en los detalles más sangrientos de los crímenes, sin que por ello pierda fuerza o resulte menos dura y dramática.
Por otro lado me encantó la fotografía con esa cierta tonalidad amarillenta enfermiza y por supuesto ese gran comienzo, simplemente perfecto, que durante los primeros minutos nos deja literalmente pegados a la pantalla.

Y entonces, ¿por qué no le he dado una mayor puntuación?
Sencillamente, por dos motivos:

-No creo como he leído en otras críticas que el ritmo sea excesivamente lento. Lo que si opino es que a esta película directamente le sobran unos 15 minutos de metraje.

-Por otro lado, no me gustó el último giro/sorpresa final. Se me antojó demasiado forzado y me parece que debería haberse desarrollado algo más.

En cualquier caso, Chained es una muy buena película, que incluso podría haber sido algo más.