Ficha Juez Dredd

Ver Juez Dredd online

Críticas de Juez Dredd (1)

Ni caso

• 8 Mar 2013

Pues viendo la crítica, nota media, trailer y demás calificaciones me esperaba encontrar algo bastante malillo y la verdad es que me he encontrado una de esas pocas películas que estan bastante infravaloradas en esta primera adaptación del Juez Dredd a la gran pantalla.

El film en general creo yo tiene un gran problema, seguidores y fan-boys del cómic no toleraron ni toleran que Dredd esté el 80% de la película sin el casco y yo la verdad es que también, pero hay que entender que esto es cine, que en su día la cara de Stallone valía millones y que un actor de tal calibre no podía tirarse toda la película con un casco. Además en el grandiosísimo remake ya corrigieron eso de manera simple, cogiendo a un tipo menos famoso y fin del problema.

Bien, ya centrándonos en la película he de decir que es muy buena a nivel de argumento, te explica todo muy bien, posee una ambientación alucinante señores, y los efectos especiales pese a que canten en una escena bastante, a día de hoy se conservan geniales y eso que tienen 18 años. El cast de actores es correcto y las actuaciones también, por lo tanto tiene una base muy solida para ser una película al menos decente y no solo eso, si no que además lo hace bien y de una manera entretenida amena y bastante sorprendente.

Nos meten mucho elementos que a mí me encantan, robots, futurismo nostálgico avanzado, desiertos desolados, cárceles, caníbales incluso... en fin nos varían un poco todo y la verdad es que es una maravilla estética y si ya además la trama te gusta pues sale una película buena, adictiva y bastante entretenida.

La pena es esa, al ser una adaptación la gente se tira a la yugular, pero creo que en su día estuvo muy bien y sigue estando sensacional además vista con ojos de ahora tiene un aire retro indescriptible y fantástico, yo la verdad no la esperaba así y he salido sorprendido por que es muy buena, no me aventuro a decir si mejor o peor que el remake... son muy diferentes.

No miréis la nota media y verla siendo objetivos y comprensivos con el film, si realmente te gusta la ciencia-ficción es una delicia para tus ojos y tu mente.

Lo mejor:
-Ambientación logradísima y espectacular.
-Argumento simple y a la vez efectivo.
-Contiene todo lo que una película de ciencia ficción debe tener.

Lo peor:
-El detalle del casco sí/casco no.
-Algun efecto especial cantoso.
-Final muy típico del que esperaba un poco más.