Acabo de hacer un revisionado de este clásico de terror/ciencia ficción. Y es que siento una terrible admiración por ella, su atmósfera misteriosa, su suspense acompañado de una banda sonora aterradora en la que podemos incluso oír latidos de corazón para más inri y sobre todo su magistral historia repetida hasta la saciedad por otras películas.
H.R Giger el padre del terror bio-mecánico, fue el creador del aspecto del Alien y Ridley Scott el encargado de llevarlo a la gran pantalla. Fue un amor incondicional lo que hubo entre el artista y el director, dando a luz algo tan sublime como lo es ¨Alien, el octavo pasajero¨. Aparte del Alien, la nave de los Space Jockey, el propio Jockey muerto, el interior de Nostromo, todo está perfectamente ingeniado y montado como un puzzle para el éxito del film aprovechándose de algo tan oscuro y misterioso como la cabeza de Giger.
Después de 33 añitos, sigue estando aún fresca, no tanto como hace 30 años. Pero a envejecido muy poco y menos aún con la remasterización de sonido en el montaje del director, siendo para mí un total acierto. Y es algo que no puedo decir en todas las películas que han llegado a retocar las voces de los personajes.
Está presente en cualquier Top de cualquier libro, revista, página web, críticos y cinéfilos relacionados con el cine. Incluso llegando a ser la numero uno en muchos casos, como por ejemplo en la prestigiosa revista española ¨ScifiWorld¨.
Una película que merece el diez por mi parte, por conseguir hacer historia y haber creado una moda en el cine de principios de los 80. 10/10
olmix19