Vamos a jugar. Imaginemos que estamos en 1914. Acabamos de ver Cabiria y nos preguntamos: en qué se inspiraron para crear estos escenarios? Pues esta peli de 1911 puede ser una respuesta. Su diseño de producción, en especial los decorados (aunque sean estáticos) y el vestuario y los barcos (rodados en exteriores), son bastante grandilocuentes para la época, recordándonos a escenarios de ópera. Los FX (transparencias, doble exposición) y las caracterizaciones son buenos, en especial en las escenas en que Ulises lucha contra Polifemo. Se muestra la influencia de Meliès, de Chomón y otros genios.
De las interpretaciones, qué decir, pues que son las típicas de peli muda. No se podía pedir gran cosa en 1911.
bigladiesman