Cine de culto, para ser sincero me resistí a verla durante un largo tiempo, había algo no me cerraba o tal vez por pensar en llevarme una decepción... finalmente fui partícipe de este peliculón, pero vayamos por partes.
Desde el principio la película atrapa básicamente por dos motivos: el primero, es la aparición de un personaje bastante atípico en los primeros minutos del film llamado Frank (conejo). El segundo motivo es un personaje más terrenal y es Donnie Darko, con su vida que no es ¨normal¨ según su entorno y la sociedad en general.
Durante el desarrollo de la película, Richard Kelly juega todo el tiempo con la historia que quiere contar, con la consfusión que se empieza a generar y con la forma renovarse constantemente, consiguiendo que el espectador sea parte del film indentificandose con alguno de sus personajes.
Jake Gyllenhaal realiza una interpretación sublime, cien por ciento creíble, transmitiendo absolutamente todo lo que su personaje requiere, veremos varios personajes secundarios interpretados con las excelentes actuaciones de Drew Barrymore, Patrick Swayze y Jena Malone (The ruins) entre otros.
En ¨Donnie Darko¨ veremos mucha filosofía, misterio, drama, viajes temporales, provocando en el espectador que al terminar la película busque sus propias respuestas... analice y trate de comprender lo visto, el final fue una belleza.
Donnie Darko es un personajes memorable y para cerrar con mi opinión dejo un pequeño diálogo que fue increíble...
Donnie: Why are you wearing that stupid bunny suit?
Frank: Why are you wearing that stupid man suit?
Lost
Donnie: Why are you wearing that stupid bunny suit?
Frank: Why are you wearing that stupid man suit?