Espléndido trabajo de Hayao Miyazaki en el género de aventuras. Pura diversión y entretenimiento, con una radiante historia, una animación detallada y muy bien acompañada con su ejemplar banda sonora. Porco es un personaje fantástico y con cierto carisma, además de tener una gran historia más allá de lo que enseñan en el argumento principal. Estables dosis de acción, romanticismo y humor, todo bien enlazado y sin ningún momento aburrido.
Una película de animación con un guion correcto, sin ir a los tipicos diálogos infantiles sobrantes, ni a subtramas innecesarias. Muy entretenida. Un 7.
GREEN LANTERN