Gran película con emoción, terror e intriga.
Interesante, con buen ambiente y fotografía inquietante, que esconde un desenlace ya visto pero que continua sorprendiendo.
¨La Maldición de Rookford¨ es una película del género de terror y mas en concreto sobre casas fantasma o simples fantasmas de paso. Y en esta, a la supuesta casa encantada, les toca la visita de una mujer que destripa los trucos y descubre a los farsantes que se hacen pasar por fantasmas o en sucesos paranormales.
La base de la chica, que es la de destapar a falsos fantasmas, me recuerda a ¨Luces Rojas¨ y en el desenlace del film me recuerda como a muchos, a ¨Los Otros¨.
Entonces esta cinta británica nos presenta esta historia, la del fantasma de un niño que murió, y su protagonista que se apunta a descubrir quién es el farsante, pero se olvida, de que esta vez, no hay farsante, y lo que encontrará es la verdad de su pasado.
La película comienza bien, un poco extraña, por la localización de los hechos y la extraña personalidad de la protagonista. A continuación le llega la oferta de visitar un colegio-internado donde sus niños han avisado de la presencia de un fantasma.
Y ya a mitad de la peli, varios sustos nos han aterrado y la intriga crece, dejando quizás entre buenas escenas algún momento aburrido, pero es lo de menos, por que de nuevo todo se va animando conforme va llegando el final y se descubre la verdad. Realidad que sorprende y deja en vilo a algunos.
Similar como ya se ha dicho, al film ¨Los Otros¨ e incluso de mejor calidad. Pero lo cierto es que aunque semejantes, distintas en cuánto a algunos aspectos, como el final final donde un añadido sorprende aún mas...
Concluyendo, la peli, es bastante buena, a mi gusto se merece un 8, por el ambiente y algunos momentos que crean tensión, miedo o incertidumbre. Muy bien realizada si se borraban algunos momentillos de nada que quitaban ritmo a la peli. de resto un buen Thriller junto al género de terror. Muy buena y a la altura.
Finalmente, puntuó la película de ¨La maldición de Rookford¨ con:
HISTORIA: 9; ACTUACIONES: 8; ACCIÓN: 7; EMOCIÓN: 7,7; TERROR: 7,9; INTRIGA: 7,5; TENSIÓN: 6; (PRINCIPIO: 8; NUDO: 8; FINAL: 9,4)
David B.
Gran película con emoción, terror e intriga.
Finalmente, puntuó la película de ¨La maldición de Rookford¨ con: