Ficha Henry: Retrato de un Asesino

Ver Henry: Retrato de un Asesino online

Críticas de Henry: Retrato de un Asesino (1)

TheCrow

• 3 Feb 2024

Impresionante...

Muy pocas películas de asesinos en serie logran transmitir las sensaciones que John McNaughton consiguió con este excelente film. Muy realista, sin concesiones al espectador, y genialmente interpretada... Tanto Michael Rooker en la piel de del escalofriante Henry, como Tom Towles haciendo del patético Otis, bordan sus respectivos papeles.

Además, lo más impactante de esta película es que no se posiciona ni a favor ni en contra de el asesino... Simplemente se limita a relatar un pequeño capítulo de su vida de la forma más fría, aséptica y brutal posible. Y realmente da en el clavo... Este film es mucho más impactante que todas las películas de Olaf Ittenbach y Andreas Schnaas juntas.

Henry, tal y como se muestra en la película, sería el asesino perfecto... Yo tengo ciertos conocimientos en criminología y medicina forrense (no en vano he estudiado dos asignaturas al respecto en mi carrera...), y puedo afirmar sin problema alguno que ¨Henry, Retrato de un Asesino¨ es la cinta más realista sobre un psychokiller jamás filmada. Quizá no en los asesinatos, que no se recrean para nada en el gore... Pero sí en el comportamiento del asesino, en su forma de actuar, y sobre todo en su forma de pensar. Es absolutamente genial... Y no me queda más que aplaudir el trabajo de McNaughton.

Así que lo dicho... Una película absolutamente obligada para cualquier aficionado al género psychokiller. Y quizá la mejor de este género jamás rodada. Realmente buena.