Críticas de El Doctor Jekyll y Su Hermana Hyde (1)
Necromaster:
18 Apr 2010
2ª aportación de la Hammer al clásico tema de ¨Dr Jekyll/Hyde¨. No es para nada fiel a la novela original (ni tampoco a la adaptación de T.Fisher), pero eso no tiene ninguna importancia. El director Roy W. Baker aportó una especie de variación del tema, consiguiendo un film fascinante. Es muy acertada la elección del excelente actor Ralph Bates (como el solitario Dr. Jekyll), y de la sensual actriz M. Beswick (como la seductora señorita Hyde); ambos personajes no solo tienen un cierto parecido, sinó que se complementan mutuamente, e incluso psicológicamente. Muy logrado también: La ambientación gótica, los crueles asesinatos (al estilo de Jack el destripador), vestuario, diálogos...etc., sin duda, es un excelente film. Sin olvidar otro mito victoriano: los roba-cadáveres Burke y Hare. El climax final es magnífico, con ese ya mítico plano final horripilante. INDISPENSABLE PARA FANS DE LA HAMMER. Punt: 8`5.
Necromaster: