Interesante y desapercibida película de la productora Hamer, con una historia interesante de terror psicológico, lazos familiares malditos, terror y suspense.
Una cinta que trata sobre un barón y sus hijos que viven en una gran y portentosa mansión en las cercanías de un bosque lúgubre, en dicha mansión el barón y su ama de llaves (una mujer que da miedo y respeto) esconden un terrible secreto, un secreto que afecta a todos, sobre todo a sus hijos, y que el padre y todos los que lo tapan quieren ocultar a los ojos de los demás
Terror psicológico y suspense se dan la mano en esta cinta.
Recomendable y muy entretenida, una gran película de la Hammer sin dudas.
pelicula de la hammer que a mi personalmente me resulto algo floja, por un lado tenemos al padre de los jovenes empecinado en tener a sus hijos encerrados y por otro una serie de asesinatos en el pueblo, creo que por logica sabemos el descenlace de esto.
la historia no esta mal y para aquellos tiempos no pretendamos mucho, me parecio aceptable aunque tiene sus puntos flojos, la ambientacion es muy buena como siempre nos tiene acostumbrado la hammer, patrick magee hace una interpretacion buena y el desarrollo esta bien, tal vez pretendia un poco mas de ella, nada mas.
recomendable a los fans de la hammer, la van a saber apreciar
Probablemente esta sea junto con ¨La Monja Poseída¨ otra de las rarezas más crudas de la Hammer, aunque esta es abiertamente superior.
Un film de horror que evita los habituales elementos sobrenaturales del género para jugar con la psicología traumática del ser humano y exponer la locura en la más fanática de sus vertientes.
Aunque resulta algo caótico, se deja ver con interés, ya que la trama se desarrolla de manera un tanto enigmática, además de que sus paisajes y muchas secuencias son escalofriantes.
El final es realmente bestial y muy crudo, realmente sorprendente para ser de la Hammer.
No es la mejor de la productora, ni siquiera tiene el corte o estilo general de la casa, pero se deja ver como una malsana curiosidad.
Interesante y bastante desconocida película de la productora Hamer, en donde hay una confrontación entre superstición y ciencia, muy bien hilvanada. Un film con un título muy oportuno y con un guión que juega mucho con la psicología de los personajes. Buenas interpretaciones, gran fotografía (como no podía ser menos de la Hamer) y alguna que otra escena truculenta. Recomendable.
Una película compleja, con un barón que intenta por todos los medios curar a sus hijos de diertos desórdenes mentales que realmente no tienen, para esconder así ciertas historias del pasado que prefiere que se queden así... Está muy bien ambientada y tiene actores bastante destacables, a destacar la preciosa protagonista. El final es algo caótico y crudo.
Miguel Arkangel
“Demons of the Mind” fue producida por Anglo-EMI, Frank Godwin Productions y Hammer Film Productions, como un interesante intento de combinar el clásico género gótico de la Hammer con el thriller psicológico y el mesmerismo.
La película es dirigida por el australiano Peter Sykes, que fue contratado después de que la Hammer quedó impresionada por su trabajo en “Venom”. El guión está basado en una historia de Frank Godwin, reescrita por Christopher Wicking. El personaje de Falkenberg está basado libremente en Franz Mesmer.
Fue estrenada un 5 de noviembre de 1972, no logrando la repercusión que se pensaba, e incluso está olvidada hoy en día. Lo cual es una injusticia, pues el film atrapa, nos presenta una terrible y desgraciada familia, atormentada por los demonios de la locura, el incesto, el asesinato, la esquizofrenia, con una buena dosis de terror psicológico, pausado y letal como se hacía en los setentas, con las infaltables escenas de sangre y erotismo, (con bellas chicas desnudas), y todo ello envuelto en una atmosfera gótica, rural y decadente.
El reparto incluye a Patrick Magee (“La Naranja Mecánica”) a Paul Jones, toda una celebridad como líder de la banda de rock Manfred Mann, muy popular en los 60s, y la angelical y bella Gillian Hills, interpretando un papel originalmente pensado para Marianne Faithfull.