Críticas de Caperucita Roja ¿A quién Tienes Miedo? (1)
tamaradc
12 Dec 2011
Alejandose por completo del relato infantil del cual se basa, Red Riding Hood es una pelicula que a pesar de tener elementos del cuento popular, se le han incorporado muchisimas cosas (tales como la historia de amor, reemplazar al lobo por un hombre lobo y dotarla de suspenso y de una atmosfera oscura) que la hacen una cinta interesante y que a mi criterio han sabido llevar a Caperucita Roja a la gran pantalla de una buena manera.
Entonces, repasando todo rapido: la historia esta buena (tanto la romantica, la cual no se hace pesada, empalagosa, o mojigata, como la trama principal, la del lobo), los actores estan bien, destacando por supuesto al magnifico Gary Oldman, la musica es correcta, y tanto el vestuario y la ambientacion son excelentes.
Pero que es lo que tiene que causo tanta repugnancia, por asi decirlo, cuando esta se estreno? Pues, su directora! Si. Catherine Hardwicke, horrorosa tras las camaras, creo que otro director hubiese realizado un labor mucho mejor que esta mujer. No solo su reputacion la precede, (tras la asquerosa Crepusculo) sino que es en verdad una mala directora, que ha querido sacarle provecho a su anterior trabajo con vampiros para que muchas adolescentes con las hormonas despelotadas vean su nueva cinta. (o casualidad despues de trabajar con vampiros decide hacer una pelicula con hombres lobo romantica)
Ya que es obvio que la cinta esta dirigida a un publico absolutamente ¨teen¨. Pero a diferencia del detestable Pattinson, esta vez han sabido realizar un buen casting, ya que los dos jovenes que eligieron no solo son lindos sino que tambien hacen un trabajo decente.
Concluyendo, a mi me ha gustado, pero insisto que con otro director la pelicula hubiese ganado mucho mas.
tamaradc