Nominada en los Premios Satellite Awards (International Press Academy) al mejor diseño de producción y al mejor vestuario
Nominada en los Premios Saturn 2014 en las categorías
- Mejor película de género fantástico
- Mejor actriz (Angelina Jolie)
- Mejor intérprete joven (Elle Fanning)
- Mejor vestuario (Anna B. Sheppard)
Nominada en los Premios Critics Choice Awards al mejor vestuario (Anna B. Sheppard) y al mejor maquillaje y peluquería
La actriz Elle Fanning, durante la Comic-Con, confirmó las conversaciones para el desarrollo de una secuela.
los cuernos de angelina en un principio iban a realizarse en plastico reciclado, pero luego optaron por fibra de carbono, mas resistente a los golpes que recibe en la filmacion
El estreno de Maléfica coincide con el aniversario número 55 del clásico de Disney, La Bella Durmiente.
Jolie estuvo interesada en protagonizar este proyecto desde el inicio porque quería estar en un filme que pudieran ver sus hijos. Además dijo que creció viendo las películas de Disney, especialmente La Bella Durmiente y que le encanta el personaje de Maléfica. Por este motivo ella también es productora ejecutiva de la cinta.
El departamento de vestuario confecciono trajes originales y únicos, para cada uno de los personajes; en total se hicieron mas de 3000 trajes
La famosa firma de cosméticos MAC, lanzará una colección de maquillajes inspiradas en Malefica
Angelina Jolie ama los cuentos de hadas, por lo que al enterarse del casting, no lo pensó dos veces, para interpretar a una de las villanas mas iconicas de Disney
El maquillaje de Malefica esta inspirado en Lady Gaga, en el vídeo Born This Way (por las prótesis), Gaga a su vez lo copio de la artista francesa, Orlan, quien la demando por plagio
Angelina Jolie ha declarado que su escena favorita es cuando sale con alas, ¨me veo poderosa¨ declaró
Viviene Jolie-Pitt, la hija pequeña de la propia Angelina Jolie, interpreta a la princesa Aurora cuando es muy pequeña ya que era la única niña que no se asustaba de la actriz cuando iba caracterizada cómo el personaje.
El tema ¨El Príncipe azul que yo soñé¨ o en ingles ¨Once Upon A Dream¨ sera interpretado por la cantante Lana Del Rey en la versión en ingles.
Curiosidades: 17
Luis Rafael
Nominada en la edición de los Oscar (2015) - películas del 2014 al mejor vestuario (Anna B. Sheppard, Jane Clive)