Ficha Resident Evil 5: Venganza

Ver Resident Evil 5: Venganza online

Críticas de Resident Evil 5: Venganza (1)

Ash86

• 25 Jan 2013

Hace unos meses vi Resident Evil 5 en el Autocine de mi ciudad; tenía ganas de verla y de insertar mi crítica en abandomoviez, así que para hacerlo bien, unos días antes de ir a verla revisioné los cuatro episodios previos e inserte mis críticas en la web. El problema es que cuando por fin vi este episodio 5, no me quedó muy claro que había visto exactamente, con lo que decidí esperar a que saliera en DVD para verla de nuevo, sacar mis conclusiones y por fin insertar ésta crítica.

Para entender lo que es esta película deberíamos pensar en un videojuego, pero no en un Resident (eso jamás), si no en uno para recreativa, como un Beat em up o un shooter en primera persona. En este tipo de juegos tan arcade (para recreativa), no suelen incluir un argumento muy complicado, simplemente al principio del mismo te exponen en una introducción cual es la situación, y a partir de ahí, recorres cada fase abriéndote paso entre innumerables enemigos a tiros y puñetazos. De vez en cuando, normalmente al final de cada fase, te enfrentas a un enemigo algo más durillo, y por último finaliza el juego después de acabar con el enemigo final, pero no sin antes mostrarte un video nexo que te indica que el videojuego tendrá continuación………… Pues bien, eso es esta película.

El caso es que a pesar de la simpleza del argumento, y de que no muestra avance ninguno en la historia (me refiero a la saga en general), no se me ha hecho muy pesada (tampoco dura mucho). Es algo monótona, no me llegué a aburrir.

De los actores no hay mucho que decir, recurren a esta estrategia tan de moda últimamente de incluir a un personaje de cada episodio e intentar hacer una peli algo más ¨coral¨ (lo vimos hace poco con ¨Fast Furious 6¨), pero al final se queda en un intento (aunque ha sido un detalle de agradecer).

En resumen - Entretiene, pero se olvida con facilidad.
(Tampoco es que estemos hablando de una gran saga, algunos capítulos están mejor que otros, pero ninguno destaca especialmente)

LA PUNTUO CON UN 5,5