Uauh, han vuelto los vampiros de verdad, bueno las vampiras .... pero estas si que son las vampiras de siempre. Lo cierto es que hacía muuuuuuuucho tiempo que no veía una película con una historia que respetase los canónes del género vampírico de forma tan fiel como esta. Fiestas rave y demás excentricidades alemanas aparte, la pelí parece una versión moderna, más moderna quiero decir de la excelente ¨Entrevista con el Vampiro¨. Con un desarrollo de la historia que a veces parece la versión chupasangres de ¨Sexo en Nueva York¨ con tanto lujo, tanta fiesta y tanto parafernalia de hoteles y restaurantes pero con una narración que respeta en general el estilo más puro y clásico del mito acerca de los vampiros como ya han dicho otros usuarios en sus comentarios. La película es entretenida sobre todo, tiene buenos FX, buenas interpretaciones al estilo alemán, eso sí, (aunque me sobra la vampira fiestera, demasiado caricaturizada) de las féminas protagonistas y del joven policía, quizás falla un poco la producción a mi parecer a nivel de fotografía e iluminación pero es por el tema de tantas lucecitas y tanta discotequilla en momentos puramente ¨Blade¨, la primera de Blade me refiero y otros muy oscuros (sobre todo en la parte de la ¨iniciación¨ de Lena, la nueva vampira), de todos modos no son muy significantes y no le restan al conjunto la importancia como peli de vampiros llena de acción, muy entretenida sobre todo lo demás. Muy buen aporte de Gansel al decaído subgénero (o género si os gusta más) de terror vampírico, consiguiendo más que una peli de miedo al uso un excelente thriller lleno de acción y elementos propios del cine de terror (y porque no decirlo algún toquecito erótico, que listo el director... jeje). Ahora habrá que esperar, dado el éxito de esta producción alemana que no lo estropeen haciendo nuevas secuelas o remakes baratos con el nuevo ¨talento¨ de turno, bueno... eso por desgracia creo que va a ser muy díficil. Ya veremos lo que hacen los americanos con su versión particular, estaría ¨gracioso¨ que eligieran a la pedante de Sarita J. Parker como protagonista del remake, aggggggggggggh. Aprovechad y ved la original, amigos.
LOGANESLOGAN