Ficha Lionheart

Críticas de Lionheart (1)

Parnaso

• 22 Apr 2025

Bodrio en estado puro. No hay nada que pueda salvarse de tal aventuras chapucera transcurrida en el medievo, que carece de todo encanto y buenas hechuras, que basta con echar de ver a los personajes que carecen de carisma y personalidad, y que no hay una sola escena en que den el pego de ser buenos actores, que parecen ahí lanzados desde un portal del cielo a sortear lo que les venga de qualquier manera, dando en escaramuças de poca monta que mueven a vergüenza ajena ni indignación de tan poca determinación, así como los extras todos que no siendo pocos esboçan semblante de pan que no cambia en ningún momento de ninguna situación, lo qual apesta, así como los personajes sonrojantes que van sumándose para engrandecer tamaño coprolito, véase la mujer de rojo empoderada que a las primeras de cambio súmase a la aventura. El desarrollo es pésimo, que son las escenas rodadas a tontas y a locas, así como la edición, que hay cortes de escenas clamorosas que parecen partidas por beodo, por otro lado, ni los escenarios que son naturales ni el vestuario son dignas de rescate, que es esto postrero hecho con cuatro trapillos de medio ardite. Por cierto, Ricardo Corazón de León, quien es nombrado en los créditos principales resulta que solo aparece en la escena final de soslayo y poco tiene que ver con lo dicho en el mesmo, que resulta más bien una de aventuras que de temática templaria... De no creer que sea rodada del director Franklin J. Schaffner, quien también dirigiera la magnífica “Los niños del Brasil“ y guionizado del Menno Jeynes “El color púrpura“ ni “El imperio del sol“.

Vergonzosa y tediosa, en suma, espantosa. Yo que tú no la viera ni por matar la curiosidad de ver que tan mala es. Tened a bien invertir vueso contado tiempo en obras provechosas. Vale.