Llegando al final de los gloriosos años ochenta hace su debut en largometraje Victor Salva,este señor quien en 1986 habia acaparado la atención de Francis Ford Coppola con su corto ¨Something in the basement¨ quien al poco tiempo aposto por el y en 1989 lo ayudo a producir su primer largometraje titulado ¨Clownhouse¨,al finalizar la filmación del film se dio a conocer que Victor Salva quien tuvo una infancia dura abuso sexualmente del protagonista de este film,al tiempo fue condenado a prisión paso mucho tiempo para que Victor Salva vuelve al ruedo(1995),en 2001 sorprendió a todos y salto a la fama por su reconocido film
¨Jeepers Creepers¨ al cual luego le dirigió una segunda parte.
¨Clownhouse¨ nos narra la historia de tres hermanos que luego de ir a ver un show de circo se deben quedar en su inmensa casa solos por una noche,al poco tiempo se darán cuenta de que no están solos y que se han escapado del manicomio un grupo de locos disfrazados de payasos que ingresaron a la casa.
El tema del miedo a los payasos siempre resulto ser algo
interesante de ver en el cine de terror,hacia mucho tiempo que tenia ganas de ver esta pelicula por eso este fin de semana me deje de habladurías y me puse a visionar el film,el resultado termino siendo como me lo esperaba simple pero efectivo.
Con tan solo 79 minutos de duración(con créditos) Victor Salva genera un clímax espeluznante en el que logra ponerte en el pellejo de estos 3 hermanos y en la situación horrenda que están viviendo,la historia es plana y fácil de contar pero aun así es efectiva todo el tiempo.No olvidemos que estamos ante una pelicula de bajo presupuesto y que hay situaciones en las que notamos un poco ese asunto por ejemplo en el apartado técnico donde la pelicula parece ser mas vieja de lo que es.
Yo en lo personal me la pase de maravilla por que Victor Salva apuesta por el thriller psicológico y no dejándose llevar por los estrenos que hubo en esa época que eran los típicos slashers yo creo que por ser un terror infantil esta bien y no llega a ser cursi como son las de ahora aunque no digo que le hubiera venido mejor el toque mas maduro pero Victor por lo general a conservando en toda su filmografia ese terror bastante light.
Es cierto tambien de que ¨Clownhouse¨ podría ser mas de lo que fue y por que no,la trama pese a ser sencilla es buena y habia varios recursos que se podían explotar mas,el principal problema que surge en ¨Clownhouse¨ es que solo se queda en buenas intenciones y no mucho mas que eso,habia varias escenas para aprovechar mucho mas para darle un toque mas terrorífico al asunto y el argumento se podía desarrollar un poco mas,ya desde el principio adelantan que se escaparon de un manicomio por lo tanto ya sabemos que es lo restante,ellos vendrán a matarlos, Victor Salva cuenta de manera bastante rápida y mal elaborada la pelicula y es el principal enemigo en la pelicula.
Llegando a los 50 minutos la cosa ya se pone un poco cargosa con poco que mostrar y poco que contar quedando en una simple y del montón producción ochentosa pese a todo vale la pena verla algún día,es interesante y nunca niego eso ademas de que es uno de los estrenos que dará el cierre a la gran época del cine de terror.Simple pero recomendable.
Actuaciones:5.0
Música:6.2
Historia:6.2
Final: 5.0
Mi nota es un 6/10.Buena.
Lo Mejor:La primera media hora es de lo mas interesante.
Lo Peor:Poco aprovechada en todos los aspectos.
fabio2000
Miedo a los payasos y a Salva.
¨Jeepers Creepers¨ al cual luego le dirigió una segunda parte.
El tema del miedo a los payasos siempre resulto ser algo
Actuaciones:5.0
Música:6.2
Historia:6.2
Final: 5.0
Mi nota es un 6/10.Buena.
Lo Mejor:La primera media hora es de lo mas interesante.
Lo Peor:Poco aprovechada en todos los aspectos.