El mercado doméstico y sus innumerables propuestas para hacer pasar un buen rato. Bien es sabido que este formato está creciendo en los últimos años. Bien por la nula posibilidad de asistir al cine o bien porque somos muy perros y no queremos levantar el culo del sofá para ir a la sala y disfrutar. Pero también se sabe que calidad y gran pantalla no van de la mano. A veces, salen a la luz pequeñas producciones que merecen más atención, que no tienen al final, y se quedan en la estantería cogiendo polvo. Pero mientras queden en la memoria, alguien las verá.
¨Stake Land¨ es como el remake de serie B de ¨Soy Leyenda¨. Estamos en un futuro próximo apocalíptico, después de una gran guerra y en la que se busca protección de una nueva raza de vampiros-zombies. En todo este embrollo podemos añadir violencia, sangre y algo de sexo para hacer el metraje más llevadero. Y contamos con algunas pequeñas estrellas, como ¨Danielle Harris¨, que apareció en ¨Leyenda Urbana¨ y que actualmente rueda la tercera entrega de ¨Hatchet¨.
¿Qué hay de destacable de esta película? Sin duda, los momentos de tensión. Esta película logra lo que otras hechas con más dinero no consiguen: dar miedo. O al menos a mí me lo ha dado. Esos momentos de suspense cuando aparecen los vampiros. Y ese momentazo en el que uno de los protagonistas se mete en una casa y descubre a una mujer y se abalanza sobre él... wow. Es todo un acierto. Además, el sonido es una cosa que me llamó mucho la atención. Esa dinámica que te asalta cuando va a pasar algo grande...
En cuanto a las actuaciones, nada que decir. Lo que te puedes esperar de una película así. Unas muy bien, otras muy mal. Pero, en conjunto, no defraudan y los personajes, aún estando encasillados en su rol desde el principio, logran convencer al espectador. Y el maquillaje es bueno. No son FX malos. También dan el pego, están bien hechos. Después, el factor del entretenimiento está bien logrado y los momentos de tensión, aún siendo muy parecidos entre ellos, son constantes.
Y, ¿por qué no le pongo más nota? Porque, en realidad, no destaca más allá de lo que he comentado. Es decir, es una película buena, se puede ver y es muy entretenida. Pero se queda estancada en los topicazos de este tipo de producciones, tal vez porque el presupuesto no lo permite, pero es así. Pero bueno, es de agradecer que de vez en cuando aparezcan películas así, con las que puedes pasar un buen rato. Anímense a verla porque no os va a dejar con mal sabor de boca.
Millennium