Ficha La Prometida

Ver La Prometida online

Críticas de La Prometida (3)

Pedro Otero Serrano

• 20 Feb 2025

Más variante que remake de “La Novia De Frankenstein” (1935) pero con el director de “Quadrophenia” (1979), lo cual ya resulta un indicativo de su inminente giro moderniqui hacia la desmitificación y el efectismo juvenil videoclipero. Estamos a mediados de los 80´s. Las premisas de arranque resultan interesantes. ¿Qué hubiera ocurrido si los experimentos del barón hubieran salido bien?. ¿Y si se hubiese enamorado de su criatura?.

Por lo pronto la monstrua hubiera estado más cerca de la Hadaly de Villiers, “La Eva Futura”, - que así se llama además -, que de la criatura gótica shelleyniana, y la peli no hubiera sido un film de horror, sino “de época”. ¿Y resulta esto un problema?. Pues puede… sobre todo si los personajes carecen de temperatura emocional y el barón ostenta el careto de Sting.

Película vistosa, con bonita fotografía y emotiva música de Maurice Jarre, - el de “Doctor Zhivago” -, con un primer “monstruo” que resulta un señor amable aunque no muy listo, y un segundo que se convierte el gran hallazgo; la hermosa Jennifer Beals, lo que llamamos la mujer perfecta; sensible, inteligente, con vasta cultura y ansias de liberarse. Para guindita ofensiva y revolucionaria, y altamente antipática para muchos fans del mito… nada menos que un final feliz. ¡ Puagfgh!.

Parnaso

• 1 Aug 2017

Lees producción inglesa y eso te echa para atrás,pero uno es valiente y prueba suerte a ver si sale algo bueno de él...Lástima,la cosa no ha cundido casi nada,puede decirse que es un remake de ¨La novia de Frankenstein¨,se compone de dos historias paralelas,una constItuida por Frankenstein que impide que su nueva creación llamada Eva se enamore de nadie y le conceda todos sus deseos,mientrás que otra de sus creaciones al ver a su rival(Eva)decide marcharse y en el camino conoce a un amigo que le enseña a quererse.
Pues bueno,la cinta arranca de manera correcta pero va desarrollándose sin chicha ni limoná,como siempre los ingleses en su linea de aburridos...Lo protagonizan Sting y Jennifer Beals,esta últma da mucha pena y eso que tiene entre sus manos un caramelo,hacer de lerda...pues nada,es tan mala su interpretación que le valió una candidatura a los premios Razzie y con razón.
Como ya digo...La cinta rampea mucho y no entretiene casi nada,menos mal que el pequeñín da algo de consistencia,pero en general es un somnifero de categoría.

tallero

• 4 Jun 2006

Muy entretenida a mi parecer, la vi el otro día en el canal "Showtime" y me partí de risa cuando oí al enano decir una frase refiriéndose a la extensión de su cuerpo. Si la véis, prestad atención.