Ficha Mientras Duermes

Ver Mientras Duermes online

Críticas de Mientras Duermes (1)

fabio2000

• 18 Apr 2012

Mientras USA duerme.

Mientras Estados Unidos sigue haciendo uso de remakes los demás países siguen desarrollándose dentro del cine de terror y España esta creciendo en abundancia dentro del genero y sigue consolidándose, el director de ¨Rec¨ Jaume Balaguero vuelve al ruedo con su nueva pelicula ¨Mientras Duermes¨, la cinta fue presentada en varios festivales y llamo la atención de muchísima gente, en el elenco de la pelicula tenemos a Marta Etura y el loco en el que girara el film sera Luis Tosar un muy actor que ademas le va estupendo a las características de su personaje en el film, estupenda lectura que hizo Jaume en la elección de actores.
Con un argumento que al principio parecía sacado y copiado descaradamente de ¨The Resident¨ ya que las bases de ambas son muy parecidas aunque al final resultan ser bastante lejanas, ¨Mientras Duermes¨ cuenta la historia de un portero infeliz que todo los días piensa en suicidarse pero hay algo que siempre lo frena, la persona que realmente ama, la inquilina del 5 piso, el comenzara a enloquecer por ella hasta llegar a limites absurdos espiándola todas las noches y preparando un par de cosas para ella...

Si pensamos bien un simple portero puede ser una de las piezas mas terroríficas del cine de terror simplemente por que son los únicos que nos ven todo el tiempo, a que hora salimos, que es lo que hacemos, con quienes vivimos entre otras cosas mas y Jaume Balaguero exprime cada una de estas cosas hasta la ultima gota, notable el trabajo que a hecho en este film, un film muy bien llevado hasta el final con un interesante planteamiento incluido con la impresionante adrenalina que nos transmitió en el 2007 con ¨Rec¨, llena de un impresionante suspenso, el psicópata esta muy bien por que actúa como cualquier persona normal, pero este simpático portero que da los buenos días todas las mañanas tiene un lado muy oscuro por la noche, ademas de ser un personaje muy bien construido y elaborado acompaña mucho la muy buena interpretación de Luis Tosar al que le queda como anillo al dedo el papel de Cesar, este es uno de los ejemplos de que las peliculas de terror de la actualidad pueden ser buenas sin ser necesariamente originales, aquí tenemos personajes bien construidos y una historia bastante bien desarrollada y considerable.
Sin que te interese el cine español ¨Mientras Duermes¨ puede ser una muy buena opción para ver en la noche.
Actuaciones:6.5
Música:6.0
Historia:6.0
Final:6.5

Mi nota para ¨Mientras Duerme¨ es un 6.5/10.Buena.

Lo Mejor:Muy buen suspenso.
Lo Peor:Algunas situaciones parecen totalmente absurdas por lo fantásticas que son.