Extraordinaria película, tuve la suerte de verla en el cine, contemplar los estupendos efectos (que aunque no son muchos) son espectaculares, con una historia que si bien es cierto parece un poco trillada, personajes que se introducen en un mundo virtual, por medio de alguna conexión, o que incluso entran en su mente, materializan sus sueños, caminan en ellos, por ejemplo Matrix y The Cell. Dejando eso atrás podemos decir que Inception es una obra futurística, original, compleja, y excepcional.
El director Christopher Nolan a realizado obras increíbles como, The Prestige, Memento,Batman Begins, The Dark Knight, pero ninguna llega a la talla de Inception, con un poderoso elenco de actores, Leonardo DiCaprio, que desempeña el papel protagónico de Dominic Cobb, un ladrón profesional que se especializa en encontrar secretos introduciéndose en los sueños de sus victimas, Joseph Gordon-Lewitt es el ayudante de Cobb, Marion Cotillar la fallecida esposa de Cobb y la que constantemente sabotea sus misiones, Ellen Page hace el papel de la ingeniera, ella se encarga de crear los escenarios dentro del sueño, Tom Hardy es el ladrón de identidad, en el sueño copia a cualquier persona, incluso sus gestos, Dileep Rao es el químico, es el que crea las formulas para los soñadores, Ken Watanabe es un hombre de negocios que contrata a Cobb para realizar un trabajo.
Posee un buen argumento, se explica cada detalle, las partes buenas y malas del protagonista, sus secretos, cabe destacar la larga duración de la película, a mi parecer es lo correcto ya que es bastante compleja y hay que entender muy bien la trama, a muchos les puede parecer tediosa, aburrida, tal vez no están acostumbrados a ver tanto dialogo, tanta información, pero es una película que vale la pena sentarse, son dos horas (para ser exacto 2 horas y media) que no desperdiciaras . Lo que no me gusto mucho de la película fue que no explicaron bien como funcionaba aquel dispositivo que les permitía introducirse en el subconsciente de las personas, al igual que la parte de la arquitectura en el sueño, con esa información la película hubiera sido mas espectacular de lo que fue.
En fin Inception es una película que no puedes dejar de ver (lo dicen sus 8 nominaciones en los oscars), tiene una temática que involucra acción, aventura, crimen, y mas que nada ciencia ficción, posee una esplendida mezcla de sonido que encaja perfectamente con las respectivas escenas de acción y suspenso que tiene la película, la banda sonora dirigida por Hans Zimmer estuvo espectacular( sobre todo el tema principal, muy contundente), todo lo que se puede pedir, es cierto que requiere bastante concentración para entender la trama, tienes que ser uno de esos espectadores que resisten 3 horas recibiendo información, de lo contrario la película se te hará interminable y terminaras por dejarla de ver o dormirte, también resaltare que tal vez el final no te explique mucho todo lo anterior o no te deje satisfecho, me gustaría que sacaran un secuela, seria extraordinario y como dije antes que explicaran el origen del “dispositivo” que les permite viajar al subconsciente, yo diría que esta es la mejor película de ciencia ficción que se ha realizado hasta ahora( después de Avatar).
The_Mastered
Mi puntuación un contundente y rotundo 10.