Ficha Looper

Ver Looper online

Críticas de Looper (1)

The_Mastered

• 25 Dec 2012

Productos de ciencia ficción han salido por montones en los últimos años, la mayoría productos comerciales, con historias vacías y poco originales, también hemos visto remakes, ya que hoy en día hay una escasez de ideas grandísima es por ello que recurren a libretos viejos, y les cambian algunas cosas para que parezca algo nuevo, Looper es la excepción de todo esto.

La película posee como tema principal, los viajes en el tiempo, algo que muchos ya hemos visto en cantidad de films, pero no de esta manera en particular. Año 2044, hay una especie de asesinos a sueldo llamados “Loopers”, los cuales se les asigna una víctima en un lugar especifico, a un tiempo especifico y a la cual deben eliminar apenas aparezca, ya que es enviada desde el futuro, estos asesinos tienen un contrato, este se cierra cuando envían al Looper del futuro a que lo asesine el actual, a esto le llaman ¨cerrar el aro¨.

El personaje principal es Joe, un Looper, el cual lleva una vida relajada, un día uno de sus compañeros, Seth, va a su casa en busca de ayuda, le habían enviado a su otro yo, ya viejo, y no pudo disparar, esto significa que tiene un gran problema, Joe, accede a ayudarlo, pero más tarde seria sobornado, ya que si no entregaba a Seth, le quitarían la mitad de todo el dinero que había ahorrado de todas sus víctimas, una vez muerto el Seth actual y el viejo, mas tarde Joe seria enviado a realizar otro trabajo, para su sorpresa la victima seria el mismo Joe del futuro.

La película es bastante enredada con eso de las líneas temporales, si pierdes tan solo un instante de algún dialogo importante terminaras por perderte en el complejo mundo que plantea Looper. La película contó con dos buenos actores, el experimentado Bruce Willis, quien aun puede correr y hacer esas escenas de acción y violencia que lo caracterizaron como John McClane, estuvo genial en el papel, Joseph Gordon Levitt también hace lo suyo, tuvo que adaptarse a los gestos de Willis, además el maquillaje le cambiaba por completo el aspecto y lo acerca al parecido de su yo del futuro; Emily Blunt salió poco, hizo una buena actuación en lo que cabe, en fin un gran trabajo de todo el elenco.

No me voy a adentrar en detallar escenas ya que no me gusta hacer spoilers, solo diré que me ha parecido un poco lenta en algunas ocasiones, escasa en acción y efectos, y alguno que otro flojeo en alguna actuación, pero eso nada mas, la película es interesante desde el principio, y cuando aparece Willis agarra mas acción, y más enganche, hasta el final, el cual me ha parecido excelente y muy inesperado.

Recomendable, si buscas ciencia ficción y estas cansado de lo mismo de lo mismo, échale un vistazo a esta, tienes entretenimiento asegurado, además de una solida historia.

Mi puntuación 8/10