Ficha La Mansión de los Horrores

Ver La Mansión de los Horrores online

Críticas de La Mansión de los Horrores (1)

bigladiesman

• 26 Dec 2012

William Castle, el Hitchcock de la serie B (la película costó 200.000 $), produce bajo los auspicios de la Allied Artists esta película donde no faltaron algunos de sus trucos, en este caso el “¡EMERGO!” (ver curiosidades).

Siguiendo la estela, como alguien dice por aquí, de “Diez Negritos”, de Agatha Christie, pero con ambiente aún más extravagante y diálogos si cabe aún irónicos y macabramente divertidos que los de la novela original, basa su encanto en el ingenio de las trampas que esconde esa casa, los sustillos ocasionales y las actuaciones individuales, que como todo el mundo dice por aquí, son muy buenas, especialmente la de Vincent Price como Frederick Loren, pero no debemos olvidar que en el reparto hay otros nombres importantes: el héroe de la función es Richard Long, futura superestrella televisiva (por su papel principal la serie western “Valle de pasiones”), la ex-Miss América Carol Ohmart (una especialista en “lo nuestro”, la Marilyn del terror y el fantástico) está magnífica como la listísima y no menos siniestra Sra. de Loren, Annabelle, y el poco conocido aquí pero muy importante actor de carácter Elisha Cook Jr., cuyo patético Watson Pritchard roba varias escenas con su comportamiento patológico, motivado por un duro trauma relacionado con la mansión. Otro nombre destacado - con menor incidencia - es el de la hermana mayor de Robert Mitchum, Julie.

En el aspecto técnico, destacaría sobretodo la tétrica música. No destaca especialmente por nada más, pero sigue siendo un producto más que paladeable.

Una película entretenida que no necesitaba de “¡EMERGOS!” para gustar