La película es una extraordinaria y terrible metáfora de una sociedad destruida por el tiempo, por los conflictos entre personas con la misma sangre, de lo hijos del sufrimiento y de la búsqueda del arte empañado por la violencia.
No hay nada más que el sentimiento de odio hacia las acciones y de admiración hacia las ideas, eso es al fin y al cabo todo en la vida. En A Serbian film es difícil admirar acciones e imposible admirar ideas, pero el autor sabe algo, que su película no es comercial, los circuitos por los que se va a mover son pequeños, aunque de mayor importancia intelectual, y por eso decide poner toda la carne en el asador. Decir lo que quiere, tal y como quiere. Ésto puede gustar más o menos, pero tiene mérito, y además tiene libertad, algo que escasea en la actual sociedad de moralismos baratos.
En definitiva esta película supone un respiro dentro de ese círculo de lo absurdo en el que nos tenemos que mover. A unos les puede parecer mejor y a otros peor, pero nadie puede recriminarle que no sea honesta.
msuarezpamplona