Los Vengadores es una de las ultimas películas de la factoría Marvel, una historia apoteósica donde la imaginación del espectador se entremezcla con la dificultad de poder disfrutar de una plantilla de superheroes, que en esta ocasión vuelven unidos por la misma causa.
Partiendo de la premisa de que se trata de un producto comercial, muy comercial en este caso, la película se divide en dos etapas. Una primera parte que sirve de introducción y que nos desvela los secretos de cada personaje, si es que no los hemos visto antes de forma individual. Un inicio algo lento, con un guión inexistente y con unas interpretaciones bastante justas. Luego vendría su segunda mitad, en la cual la acción y los efectos digitales copan la pantalla para disfrute de las masas. Y es en esta otra mitad donde el director consigue plasmar un trabajo descomunal, ya que las escenas de acción y las secuencias mas trepidantes tienen una factura técnica brillante, un espectáculo visual y de sonido que te dejara atónito en más de una ocasión.
Y si hablamos de sus personajes, pues cada cual hace lo que puede, unos con mas garantías que otros y dependiendo de las exigencias y del apego que los espectadores tengan para con ellos, exceptuando al villano, que en esta ocasión tiene menos peligro que un ladrón de Solo en Casa.
En definitiva, Los Vengadores es un film para lo que es, para disfrutar delante de una buena pantalla y con un buen equipo de sonido. No es una película que necesite de una trama elaborada, ni de unas actuaciones notables para conseguir su propósito, soló con lo que muestra es suficiente para mantenernos contentos y darle un merecido notable.
Plussier
¿Es oro todo lo que reluce?
Recomendable.