Lo que era de esperar del futuro no se sabe, lo que era de esperar de Marvel, pues aquí esta, dos horazas de cachirulos/as guapos y atléticos que podrían recitarte su vida entera en una tarde sin fallar una milésima de segundo su dicción mientras pasan hasta por simpáticos y ocurrentes con verborrea trekkie de primer orden.
De acuerdo, son super heroes de comic y dicho sea de paso nacidos todos sin macula para entretenimiento de generaciones que más o menos los hemos visto crecer con cierto cariño, e aquí el reflejo en cine de sus aventuras cosmico-siderales que a golpe de talonario exudan buen entretenimiento en una reunión de super amigos contra el mal que para la ocasión no me ha dado vergüenza ajena y que dispone de una lograda coreografía de apariciones en la que todos dispones de buen trozo de tarta.
Por supuesto hablar de aspecto técnico en una película de heroes americanos de más de 200 millones de dolares seria estúpido y no haría más que llenarme la boca de idioteces. Mención aparte se merece no obstante el elenco que destilando seriedad y profesionalismo brindan un trabajo sincero y decente con la excepción única de Tom Hiddlestone, que o no sabe, o no le dejan descollar de un malvado patético y en ocasiones inepto.
Pues si, era de esperar esta fiesta bien calculada y afortunadamente dirigida por un Whedon que propulsa constantemente al espectador a nuevos clímax de acción y lujuria estética con amenaza de segunda parte y si me descuido y le sigan metiendo millones a la peña en el pozo, abra ¨nosecuantas¨ precuelas, reboots, spin offs, secuelas y amalgamas indecibles, mucho antes de que esta primera deje de hacer viruta.
Lo peor para mi es que no me metió en su onda en ningún momento pese a que lo intenta con denuedo, pero creo que si pasas en edad de su ¨target¨ pues comienzas a preguntarte por que un ejercito invasor que destruye Nueva York no deja tras su paso una misera gota de sangre, por ejemplo!!
esmiz