Ficha La Casa de las Sombras del Pasado

Ver La Casa de las Sombras del Pasado online

Críticas de La Casa de las Sombras del Pasado (1)

Necromaster:

• 17 Oct 2018

Antes que nada, decir que solo recomiendo esta película a los fans nostálgicos de la buena época del cine de terror, realizado en un estilo muy de antes, poco o nada que ver con los años 80. Esta película consiguió el ambicioso reto de reunir a grandes actores ya por entonces decadentes: Peter Cushing, Vincent Price, Christopher Lee, John Carradine... y curiosamente lo consiguieron. El argumento (un joven escritor que busca una mansión para escribir su novela con tranquilidad) es lo de menos; lo que verdaderamente interesa es inquietar al espectador mostrándole una muy siniestra estación de tren (¡memorable! casi lo mejor de la película) y sobretodo una tétrica mansión antigua, en la que irán apareciendo nuestros queridos actores protagonistas, con sus ocultos pasados, sus inesperados misterios, y sus añoradas nostalgias de un glorioso pasado. Los diálogos casi siempre son excelentes (excepto los del escritor, que solo son pasables), y además la decadente atmósfera de la mansión es magnifica. Curiosamente, es raro que el normalmente sangriento director Peter Walker le diera por hacer algo así... porque de sangre, nada. Y de horrores escalofriantes, pues tampoco hay muchos. Pero si os gusta el terror a la antigua, sin duda la sabréis apreciar como es debido.
Ideal para fans del terror clásico, y sobretodo recomendado a los seguidores de los citados actores. Puntuación: 7.