Focus Features y LAIKA nos traen esta joyita artesanal, muy efectiva y un paso adelante en la animación stop-motion, dirigida y escrita por Chris Butler. La película, nominada al Oscar, demuestra que no solo Pixar está a la vanguardia del cine de animación.
Es un filme impecable desde el punto de vista técnico. Ofrece un momento ligero y divertido, especialmente en compañía de la familia. Si bien un mejor guion le habría sumado puntos, se agradecen los guiños a los clásicos del cine de terror, el humor sano y simpático, los personajes por momentos adorables y el mensaje a favor de la amistad y el amor familiar.
Divertida y agradable de ver, con una clara influencia de Tim Burton, se suma a la cada vez más amplia lista de películas animadas dirigidas al público infantil, pero con tramas inspiradas en el género de terror.
Miguel Arkangel