logo indiemoviez
ivankiller

Críticas de ivankiller

Rocky Rocky 04-11-2023

Rocky es una película que, al igual que el personaje, no tiene una técnica perfecta pero lo compensa excesivamente con corazón.

Es la clásica historia del underdog que va en contra de un mundo que lo menosprecia, y está llena de personajes memorables y excelentes actuaciones. Tanto el carisma y la amabilidad de Rocky como el vínculo entre él y Adrien me parecieron encantadores y la inmortal banda sonora de Bill Conti solo mejora con el tiempo. “Going the Distance“ y “The Final Bell“ me hicieron lagrimear mucho antes de saber que pertenecían a esta película.

Rocky es uno de los mejores dramas románticos que existen. Ah, y supongo que también es un film de deportes.

Django Django 14-07-2023

Inspirada en Yojimbo y Por un Puñado de Dolares, el Django original es una película emocionante y llena de acción con mucho estilo y sin límites.

No está tan pulida como las obras de Leone: algunas escenas clave están mejor hechas que otras, pero en cuanto ser un Western duro, rudo y mugriento, este ofrece mucho y de manera consistente. Tiene una buena ambientación, momentos memorables y actuaciones sólidas, especialmente Franco Nero. La banda sonora también está lograda.

Puntos extra por esa muy mítica canción del inicio a lo Elvis. Y también por ¨Aquella escena¨. Ya sabes cual.

Hasta que Llegó su Hora Hasta que Llegó su Hora 14-07-2023

Estuve escuchando la banda sonora de Ennio Morricone durante años e imaginando lo buena que sería esta película como para merecer tal obra maestra, y no aceptaría nada que no este a la altura.
Estoy muy contento de decir que ha cumplido con mis expectativas, ya que es fácilmente una de las películas más hermosas que he visto, tanto visualmente como su dirección.

Con una duración de casi tres horas, no hay un frame desperdiciado, pues su ritmo no se siente lento sino que es consistentemente intrigante. Cada imagen tiene algo que decir, y cada expresión de los actores lo logra.
Es la última carta de amor no solo al Spaghetti Western sino también al American Western, y un pequeño homenaje a sí mismo de Sergio Leone y su propósito de deconstruir el romanticismo del Viejo Oeste, un esfuerzo que se muestra en su trilogía de dólares. Es el retrato perfecto del final agridulce de una era, para bien y para mal, presentando una historia sombría que, sin embargo, es cada vez más esperanzadora.
Y lo más importante: es una genial película con personajes con coraje y memorables que dictan diálogos icónicos y generan hermosas partituras a través de una cinematografía impresionante, al mismo tiempo que nos brindan muchas escenas de acción ingeniosas, caracterizaciones significativas y alta tensión. Las interpretaciones son excelentes, y Henry Fonda es increíble como nunca antes lo había sido.

A partir de ahora, esta es mi película favorita de todos los tiempos. Leone era un maestro en su oficio, un poeta y, sobre todo, un fan del cine, y logro transmitir todo esto a la perfección en su Magnum Opus. Es un clásico muy conocido, pero me gustaría que lo fuese aun mas.

El Bueno, el Feo y el Malo El Bueno, el Feo y el Malo 14-07-2023

Este clásico de todos los tiempos está acompañado por una sorprendente cantidad de humor, una cinematografía magnífica, una banda sonora épica y excelentes actuaciones.
Clint Eastwood es genial, como era de esperar, pero Eli Wallach es increíble como Tuco. La transición de Lee Van Cleef como el tipo más simpático de la franquicia a ¨Angel Eyes¨ está subestimada.
También me encanta cómo la película le recuerda constantemente a la audiencia lo insignificante que es este conflicto, en comparación con el contexto de guerra en el que viven los personajes. Algunos personajes reconocen esto de forma directa, como Blondie, o son demasiado ciegos o egoístas para preocuparse como Tuco en aquella legendaria escena de ¨Éxtasis de oro¨.

Es una película tan buena como podría haber esperado y para nada sentí sus 3 horas. No le doy un diez, solo porque aprecio tanto ¨Once Upon A Time in the West¨ como a ¨For a Few Dollars More¨ un pelín más por su alta tensión, tono serio e intenso melodrama, que es lo que busco en Westerns.

La Muerte Tenía un Precio La Muerte Tenía un Precio 14-07-2023

¨Más elegante y compleja que ¨Por un puñado de dólares¨, y más tensa y comprimida que ¨El bueno, el feo y el malo¨.

Estoy totalmente de acuerdo con la reseña de Richard Schicke, ya que esta entrega de Leone ofrece un Spaghetti Western perfecto y directo con una actuaciones excelente, personajes memorables que nos brindan innumerables escenas icónicas, y una banda sonora innovadora y emocional. Los segmentos con la canción del reloj de bolsillo diegéticas/no diegéticas llevan a un Duelo que nunca deja de emocionarme.

Por un Puñado de Dólares Por un Puñado de Dólares 14-07-2023

Aunque las películas de Leone se volverían mucho más ambiciosas más adelante, Por un puñado de dólares sigue siendo la introducción perfecta a su filmografía y al género Spaghetti Western. Es simple, breve y contiene una buena dosis de genialidad mientras Leone nos introduce sus Westerns altamente estilizados, violentos y de muy bello oír gracias a su compañero Ennio Morricone.
Magníficas actuaciones y personajes memorables; la escena donde Clint confronta a los malhechores para que le pidan disculpas a la mula es iconica.

Y sí, es totalmente un rip-off de Yojimbo A la Italiana. Personalmente, este estilo, soundtrack y ritmo me gustan más.

Casablanca Casablanca 30-04-2023

Casablanca es la combinación perfecta de drama, suspenso y romance, con la cantidad justa de humor, fuertemente realzada por magníficas actuaciones, diálogos memorables y música encantadora.
Un apasionado proyecto dulce y agridulce en partes iguales, que es increíblemente inmersiva y sirve como una cápsula del tiempo para tiempos más difíciles y confusos.

Nunca exploré el género romantico en las películas por temor a que el drama fuera quisquilloso y los personajes demasiado irreales, haciendo que todo fuera cursi e incómodo. Por ejemplo, traté de darle un cabezazo a un hacha cuando vi a mi amigo jugando Fire Emblem Engage.
Si una buena cantidad de cintas han estado tomando notas de Casablanca durante todos estos años, entonces estoy deseando saber qué más tiene para ofrecer un buen drama romántico. Esta película es genuina y consciente de sí misma, con una trama de alto riesgo y personajes muy humanos y defectuosos que nunca dejé de animar porque los entendía y sabía que tenían más que ofrecer. Puede que haya llorado gracias a la exquisita forma en que el Humphrey Bogart recita los dialogos al final.

Ciudadano Kane Ciudadano Kane 28-04-2023

Ciudadano Kane es un drama merecidamente legendario.

Una ejecución ambiciosa de la historia ¨No puedes comprar la felicidad¨, ¡Especialmente si no conoces tus prioridades! Las cosas que hacemos para aguantarnos y/o ahogar el dolor en lugar de invertir en un terapeuta.
Las actuaciones son excelentes, la cinematografía fue innovadora, pero lo más importante es que es una película atractiva y de buen ritmo que envejeció muy bien.

Los Caballeros de la Mesa Cuadrada y sus Locos Seguidores Los Caballeros de la Mesa Cuadrada y sus Locos Seguidores 23-04-2023

¡Monty Python ha estado haciendo shitposting del bueno desde los años 70!
Es una película satírica sin sentido que es consistente en su absurdez, parodiando tradiciones y cliches haciendo descarados a los personajes y ridiculizando eventos que de otro modo se han retratado de manera épica o completamente seria a lo largo de la historia. Todo es complementado por grandes actuaciones.

Los héroes y las figuras religiosas suelen mostrarse como seres superiores; siempre tienen razón, y el resto de personajes son poco mas que medios para un fin. ¨Gente tan altanera que suenan como si cagaran mármol¨. como señalaba Amadeus en 1984. Así que siempre es divertido ver como deconstruyen todo ese lio hasta la degeneracion, especialmente en la manera temeraria pero genial y comica que lo hacen los muchachos de Monty Python.

Es una reliquia memorable y muy citable.

Solo ante el Peligro Solo ante el Peligro 27-03-2023

Si John Wayne dice que esto es lo más antiamericano posible ¡Quiero ver mas!

Este western se centra en la psicología del personaje principal y lo convierte en un drama muy efectivo, con Gary Cooper ofreciendo una gran actuación digna de su Oscar.
Marshall Will Kane es un protagonista tan varonil como cualquiera, que afronta su batalla con mucho miedo, pero con mucha dignidad y sin vacilaciones. Verlo luchar para obtener la ayuda que necesita es agobiante y desgarrador, lo que hace que el final sea aún más satisfactorio. Y todo esta notablemente hecho en tiempo real.

Es una película corta, bastante simple, que intriga de principio a fin. Es un clásico amado por buena razón.

Gitano Gitano 16-03-2023

De las pelis mas completitas en la filmografia del Gitano.

Lo tenemos a Sandro descamisado cabalgando por la playa. A Sandro payaso. A Sandro full gitano con bigote y patillas. A Sandro cambiando dos bombillas por un minuto ininterrumpido. Cine del bueno, vamos.
Es un crimen que ¨Bravo por Ti¨ no este en ningun album. Temazo.

Nuestro hermoso artista muestra su orgullo gitano con esta entretenida cinta, su personaje siendo alguien algo impulsivo, un poco celoso, pero siempre dulce. Me alegro verlo a Ricardo Bauleo, quien me parecio de lo mejor en la peli anterior (La Vida Continua).
Incluso con su lineal y no muy imaginativa trama, tiene sus momentos tensos donde pude sentir la incertidumbre, ansiedad y nervios del pobre fugitivo.

Quiza el mini triangulo amoroso haya sido algo injusto. La pobre Alejandra merecia lo mejor, pero Sandro es un hombre de principios y no cuernea a nadie, ¡Viva el romance, carajo!

La Vida Continúa La Vida Continúa 15-03-2023

Empieza con el Rosa Rosa y con una bella mujer cantando un desafinadisimo ¨tEnGo uN mUnDo dE sEnSaCiOnEs¨

Arranca bien, su cliche trama la compensan sus simpaticos personajes y las canciones de Sandro, quien ahora presume su majestuosidad con el piano... si es que realmente es el quien toca.

La segunda mitad no es muy buena. Si bien tiene un par de cosas interesantes con el sacrificio y la manipulacion, la ejecucion es sosa, a veces se hace lenta y ademas la trama y los desenlaces beben mucho de la anterior cinta de Sandro: ¨Quiero olvidarme de ti¨, la cual se me hizo mas entretenida.

Regulera, pero Sandro hace que no me arrepienta.

Quiero Llenarme de tí Quiero Llenarme de tí 14-03-2023

Mi primer peli de Sandro. Se deja ver, y es algo mas competente de lo que esperaba para una cinta de TV Argentina de finales de los 60s hecha para promocionar al artista. Tiene actuaciones decentes, personajes razonables y un ritmo acorde.

Eso si, la edicion es defectuosa y la historia tiene momentos que dejan que desear, como los ¨Villanos¨ desapareciendo al cuarto de hora ni bien plantada la semilla para causar problema y que se desarrolle la trama; y los ultimos minutos fueron algo apurados, aunque rescato la conclusion.

Nos regalan mucho Sandro, quien se sube al escenario para darnos su muy teatral actuacion y cantar bellas canciones. Obvio que grite cuando aparecio Penumbras.

Yojimbo Yojimbo 05-03-2023

Agradable peli que no es tan ambiciosa como las otras obras de Kurosawa, pero ofrece diversión, suspenso y rudeza.

Las actuaciones estan muy bien, pero me encantó Toshirō Mifune. Retrata a su personaje de moral cuestionable con mucho humor y dignidad, y las coreografías de lucha combinadas con la estilosa cinematografía lo convierte en un memorable mercenario samurái. Tambien destacan lo inesperadamente violentas que son algunas escenas.

La trama sobre las pandillas en conflicto y del samurai que intenta provocar una pelea entre ellos es bastante entretenida, y aunque hay mucho humor en el medio, nunca pierde el respeto hasta el punto de volverse demasiado tonta. Y por suerte, encontré que el ritmo de esta cinta fue decente, haciendo contraste a Seven Samurai que me parecio tan prestigiosa como tediosa.

Los Siete Magníficos Los Siete Magníficos 27-02-2023

Siete samuráis al estilo Western: Este remake estudia el material de origen y ofrece una película mucho más accesible para el público en general, al mismo tiempo que retrata fielmente los mensajes centrales de la original.

Me pareció una película más atractiva gracias a su emocionante banda sonora, fotografia e incluso combates, sin mencionar su excelente ritmo, donde dos horas pasan muy rápido.
Me gustó la representación de los aldeanos en esta version, pero me encanto el rudo (y atractivo) elenco principal. Aprecio que eligieran humanizarlos en lugar de glorificar su estilo de vida, pues condujo a buenos fragmentos dramáticos y de desarrollo de personaje; me agradaron desde el principio pero los termine amando.

Es un western bastante simple, quizás algo lineal en el ultimo tercio, y la forma en que los personajes dialogan no se siente tan natural como en el clásico japonés. Pero es tan eficaz para entretener como para ofrecer un drama inteligente, que se ve muy mejorado por la banda sonora y la actuación sólida; Me gustó mucho más de lo que pensé que me gustaría.

Los Siete Samuráis Los Siete Samuráis 27-02-2023

Muy buena película. No me encantó.

Las películas de samuráis antiguas realmente deben haber priorizado el ¨estilo¨ sobre el ¨realismo¨, ya que esta película era conocida por sus crudas escenas de combate. Y aun asi pense que tiene mucho de esa coreografía japonesa que siempre encontré cursi y no lo suficientemente cruda. Las estrategias empleadas para defender el pueblo y levantar la moral, por otro lado, son dignas de elogio.

En general, la película envejeció bastante bien, gracias en parte a excellentes actuaciones.
Hacen un gran trabajo construyendo la confrontación y mostrando la desesperación y el miedo de los aldeanos. Destaco la interpretacion de Toshirō Mifune , quien interpreta al peculiar pero divertido Kikuchiyo de manera convincente, y Takashi Shimura es perfecto como el mentor samurái de buen corazón.

Hay muchas escenas geniales, impactantes y memorables repartidas a lo largo de esta película bien filmada. Pero no puedo mentir y decir que me divertí mucho viendo esta larga cinta de 3 horas y media, una a la que le gusta tomarse su dulce tiempo, que le gusta hacer el tonto y que a veces es redundante al hacer escenas que establecen lo que ya se sabe. También se han mejorado mucho cosas como el combate y la banda sonora.

Otra cosa que no me gustó fueron algunas escenas que supongo intentaban retratar cuán fuerte era la tradición en ese entonces, especialmente en un área rural y menos educada. Funciona de una manera que no agrega nada a la historia pero le quita a los personajes.
Me refiero principalmente a cómo el joven samurái deja que su ¨amor¨ sea perseguida y golpeada por su padre mientras él se queda allí como cavernicola congelado, dejándola llorando bajo la lluvia mientras todos se van; el samurái procede a ser felicitado por el grupo y entre risas. Yo no necesito un personaje Western puramente heroico, estoico e inocente para que me guste, en lo absoluto. Pero, ¿Qué se supone que debo pensar aparte de ¨Wow, qué patetico, y qué repugnante grupo de personas¨?

Seven Samurai es una película que se siente increíblemente natural y creible. Y si bien tiene mucha sustancia a través de su bien escrito guion, Drama efectivo y actuación sobresaliente, creo que muchas películas la han superado en estilo, ritmo y crudeza, que son cosas que tiendo a apreciar más.

Phineas y Ferb: A través de la Segunda Dimensión Phineas y Ferb: A través de la Segunda Dimensión 21-02-2023

bueno, la pelicula la vi ayer y la disfrute tanto como un capitulo de phineas y ferb, esta pelicula no es decepcionante ni esperabas mas, ni tampoco es inferior a otros capitulos de phineas y ferb. ami me encanta la serie y esta pelicula tambien, ya que respetaron que algun dia iban a descubrir al agente p (perry) y que luego se olviden de todo para que phineas y ferb la serie siga estando ( si es que sigue) pelicula que no defrauda, mucha accion y respeto a la serie. recomendable sin duda

Looney Tunes: De Nuevo en Acción Looney Tunes: De Nuevo en Acción 21-02-2023

Muy buena pelicula de los looney tunes que te entretiene y te engancha muy bien, eso es lo bueno, ademas, tiene escenas chistosas y buenas. Los escenarios muy buenos, los dialogos muy originales a los looney tunes. Pelicula muy recomendable para niños y adultos, principalmente para los niños.

Ratónpolis Ratónpolis 21-02-2023

divertida e entretenida pelicula por muchas razones, como por ejemplo su guion, actuaciones de las ratas, la historia, lo mas bueno es que te encariñas mucho con los personajes. tiene buena comedia y en momentos te hace reir. te entretiene y te hace pasar un lindo rato. recomendable

Una Película de Huevos Una Película de Huevos 21-02-2023

la pelicula en general esta bien hecha para ser mexicana. los graficos son bien animados y bien copiados de huevocartoon, aunque nunca fueron tan ... ¨exelentes¨ solo simples los guiones son buenos, los personajes tambien, pero tiene una desventaja: al ser mexicana, no es una cosa tan buena, llega a ser demasiado simple en momento. en resumen: una pelicula bastante simple, pero buena para pasar el rato.

Amadeus Amadeus 25-01-2023

Amadeus es una comedia dramática de alto nivel que ofrece excelentes actuaciones y muchas risas en una trágica historia contada por el hombre más amargo de todos.

Esperaba amar esta cinta solo por ver ese póster y así fue. Es uno de esos casos en los que sentí lo que la película quería que sintiera: me reí con Amadeus, me reí de los snobs, me dio pena cuando tenía que hacerlo, y por Salieri solo pude sentir respeto y lástima por él, porque la actuación de Murray Abraham es una de mis favoritas en la historia del cine.

Al principio, estaba un poco abrumado por su duración: al igual que Joseph II, tiendo a tener un ¨Capacidad de Atención Real¨ en el que ver un show durante más de 2 horas puede resultar un desafío. Pero Amadeus ofrece consistencia en su intriga y alta calidad. Su atractiva escenografía y el excelente uso de la banda sonora también encajan perfectamente, no hay una sola escena que sea aburrida o que no pertenezca, y vi el Directors Cut de 3 horas. Hay personas necesitan aprender a dejar de lado sus egos a favor de la industria que dicen amar.

¨Bueno. Ahí está¨.

El Crepúsculo de los Dioses El Crepúsculo de los Dioses 25-01-2023

¨Uno no discute con un sonámbulo. Puede caerse y romperse el cuello¨.

Probablemente la película de la que guardé más citas hasta ahora, este es un drama sensacional sobre el lado sucio de Hollywood; la frase “Te comerá y te escupirá” hecha película. También muestra el mal manejo de la fama, con Norma Desmond teniendo su vanidad validada por fanáticos que la idolatraron, solo para desvanecerse en la oscuridad a medida que la industria dio un giro.
La escena de Paramount me rompe el corazón, y es una que no tiene música triste ni nada extraordinario, solo el estado mental entristecedor de una actriz engañada, su locura y su desgracia.
De cualquier manera, Paramount se equivocó al despedirla porque la actuación de Gloria Swanson es excelente, con el personaje de William Holden enredándose en una situación bastante incómoda y convirtiéndose en un protagonista agradable y fácil de seguir.
Sunset Boulevard es también una película personal para muchos de los productores involucrados. ¨Tal vez por eso la historia es buena. Es verdadera. Es conmovedora¨. Y además está magistralmente escrita.

Si hay algo que no me gusta es el cliché Noir de ¨El hombre muerto cuenta la historia¨. La narración póstuma podría haberse explicado con un simple giro. ¡Él era un escritor, después de todo!

12 Hombres sin Piedad 12 Hombres sin Piedad 25-01-2023

“No creo que tenga que ser leal a un lado o al otro, simplemente estoy haciendo preguntas”.

Mira, una frase que usar para joder cuando mis amigos hablen de política.
12 Angry Men es un drama tenso y muy entretenido en el que las dudas razonables de un hombre exponen las actitudes injustas e indiferentes de las personas hacia la vida de otras personas, ya que dejan que las emociones y los asuntos personales se interpongan en el camino del pensamiento racional.
Es interesante ver cuán agresivamente defensivas se ponen algunas personas cuando alguien cuestiona o confronta sus pensamientos. Es como si su orgullo estuviera bajo ataque, y deben contraatacar de maneras que incluyen, pero no se limitan a, engañar, proyectar o menospreciar a una persona, en lugar de simplemente hablar.

El elenco hace un gran trabajo. Mi personaje favorito además del héroe de la película (#8) tiene que ser el #4, el único detractor que duró y que se preocupó lo suficiente como para prestar atención a los detalles, solo aportó hechos y debate. El talento que estos actores aportaron a la película se ve reforzado por la cinematografía, que te sumerge por completo en la guerra de discusiones cargada de emociones que se produce mientras se hace un buen uso del fondo claustrofóbico.

Esta película es bastante famosa y críticamente aclamada, pero sigo pensando que más gente necesita verla. 12 Es una reliquia históricamente relevante que debe enseñarse y analizarse en las escuelas. La gente podría aprender mucho de esto, y aprenderán mientras se divierten.

• « Anterior
  • 1