logo indiemoviez
Plussier

Críticas de Plussier

Operación Reno Operación Reno 01-06-2017

Pasada de tuerca.

Operación Reno es una película que en su momento, la primera vez, me convenció. Han pasado ya unos años, muchos diría, y esa tensión narrativa que me gustó antaño, ya no me entusiasma tanto. La película sigue funcionando, tiene un guión efectivo, facil de seguir, al que hay que sumar los giros que se producen durante todo el rato. Sin embargo en esta ocasión, la segunda vez, las actuaciones me han parecido horribles, todas, ni la inexpresividad de Affleck se nota demasiado.

Operación Reno no aburre, y por momentos es entretenida. El paso del tiempo quizá la haya situado en un limbo donde no tiene por donde destacar.

Ver y olvidar.

La Chaqueta Metálica La Chaqueta Metálica 15-06-2016

Una Obra Maestra !

Stanley Kubrick supo sacar tajada de esta adaptación, una película que representa de manera magistral el sentido de la guerra y de los que la llevan a cabo.

Dividida en dos partes, una primera impecable, donde nos hacemos una idea de la transformación del hombre a militar, y otra segunda mas convencional donde Kubrick nos mete en las tripas de la batalla. La historia nos golpea con un sinfín de comentarios, muchos de ellos cargados de acidez y dramatismo, una mezcla explosiva que nos revuelve por dentro y que nos hace divagar en determinadas ocasiones. Las imágenes se pasean delante de nuestros ojos como si de un libro abierto se tratase, un maldito libro que nos acerca a la realidad a través de la ficción. Las interpretaciones son ejemplares, de principio a fin, hecho que consolida el buen funcionamiento de la película, que junto a la puesta en escena y a una BSO adecuada, convierten a la película en una exquisitez de la que se debe disfrutar con plenitud.

A mi me marcó en su momento, y cada vez que la vuelvo a ver sigo pensando lo mismo que antes. ¡Imprescindible!

El Libro de la Selva (Remake) El Libro de la Selva (Remake) 07-06-2016

Busca lo mas vital, no más...

La nueva adaptación de Disney de su clásico El Libro de la Selva es una película para todos los públicos que lejos de empeorar la versión animada, nos muestra una historia muy similar a la que conocíamos y que a mi me ha sacado alguna sonrisa.

Siendo sincero, prefiero la versión animada, por lo que significó en una época donde muchos teníamos vetado el acceso a otro tipo de cine. No obstante en esta ocasión me he topado con una película divertida, emocionante y con muchísimas referencias al clásico. De momento el personaje de Mowgli es de carne y hueso, y este se complementa a la perfección con los animales de la selva, realizados mediante CGI, interactuando con ellos y moviendose por unos escenarios muy realistas. Por todo los demás, El Libro de la Selva es una película familiar, fácil de ver y con un guión muy agradable. Además volveremos a escuchar los temas musicales que todos recordamos, de una manera diferente pero tambien efectiva. No os voy a descubrir nada, la película gana por sus referencias y porque Disney ha realizado un trabajo contundente, pero no deja de ser un filón mas para su campaña de relanzar sus clásicos de una manera distinta. Al final todo es dinero.

Si no sois muy puntillosos, os gustará.

Everest Everest 25-05-2016

Me he perdido.

No os voy a engañar, Everest me ha aburrido de manera soberana. Y mira que lo he intentando, pues no estamos ante una mala película, de hecho la recreación de los acontecimientos me parece sobresaliente, sin embargo no me ha conmovido lo mas mínimo. Quizá no sea una película para mi, quizá sea para vosotros, pero sí que sere fiel a mi percepción y os diré que me han parecido dos horas excesivamente largas, donde no he sabido a lo que agarrarme.

La montaña no es lo mío, salvo que aparezca Stallone y se dedique a salvar vidas sin demasiado rigor. Que le vamos a hacer, máximo riesgo ante todo.

Otra vez será.

Ruby Sparks Ruby Sparks 22-02-2015

¿Y por qué no una romántica?

Ruby Sparks es el ejemplo de que las historias de amor, con una pizca de originalidad, pueden convertirse en buenas películas. Lo cierto es que me he llevado una grata sorpresa para con ella, puesto que me ha resultado entretenida y con un mensaje entre lineas, que si bien no es nuevo, si que resulta contundente.

Buenas actuaciones, un guión divertido y una banda sonora muy significativa.

Grupo 7 Grupo 7 03-10-2014

Casi 7.

Grupo 7 es otra incursión de Alberto Rodríguez en el mundo del cine. No estoy muy ducho con su filmografía, tampoco es que sea muy extensa. Sin embargo con esta película, demuestra que estamos ante un hombre talentoso tras las cámaras. Nos encontramos pues ante un film dramático, con tintes policíacos a la vieja usanza, y con una fotografía y ambientación soberbia.

No obstante, creo que la película se queda en eso, en un cumulo de buenas intenciones, bien trabajadas y con unos actores correctos, incluyendo a Mario Casas, el cual llego a sorprenderme interpretativamente.

Como Sevillano, me gusto el enfoque de la trama, con imágenes reales de aquellos tiempos, años donde el ¨boom¨ del capitalismo llego a Andalucía con mucha fuerza, en plena crisis económica, donde la miseria y la vanguardia se daban un abrazo en cualquier esquina.

Una buena película policíaca.

Rain Man Rain Man 06-11-2013

Oscar a La Mejor Película !!

Rain Man, película de Barry Levinson, es un melodrama muy bien realizado, con una personalidad propia, alejada de la perspectiva que proyectan otros films de la misma especie. No soy muy amante de este género, sin embargo en esta ocasión, el aire cómico y su esencia a ¨Road-Movie¨ han sido suficientes para convencerme.

Tiene tres características fundamentales para consagrarse como un esencial del Séptimo Arte:

Sin duda alguna, la actuación de Dustin Hoffman, ganadora de un oscar, es uno de los puntos fundamentales de la película, acompañado por un Tom Cruise, que interpreta un papel hecho a medida.

La Banda Sonora de Hans Zimmer es impecable, amenizando y dándole sentido a todos los pasajes de la cinta.

La dirección de Levinson, tras las cámaras, adapta un guión diferente, llevándolo a su máximo esplendor en algunos planos de la película.

Por ponerle un pero, quizá es un poco larga para lo que nos cuenta en realidad, hecho que queda difuminado bajo la calidad del resto del metraje.

Notable !

Fast & Furious 6 (A todo Gas 6) Fast & Furious 6 (A todo Gas 6) 05-09-2013

Desproporcionada !

Una Sexta entrega donde todo vale. Su factura técnica es muy buena y tiene escenas bastante impactantes, sin embargo creo que se nota demasiado que la saga ha sido estirada hasta la saciedad, y eso perjudica al resultado final.

Aceptable.

Fast & Furious 5 (A todo Gas 5) Fast & Furious 5 (A todo Gas 5) 04-09-2013

La Mejor de la Saga.

Para mi gusto, A todo Gas 5 es la conjunción perfecta de la historia. Juega con el reparto de las películas anteriores para mostrarnos un ¨todo¨, que a veces se parece a Ocean´s Eleven, otras a Los Mercenarios y otras a Fast and Furious. Esta claro que se desliga un poco de la película original, pero es muy superior a la secuela y a la fallida 3ra entrega.

El apartado técnico es brillante, muy exagerado, pero realizado de manera impecable, de forma que resulta un deleite para los amantes de las persecuciones.

Muy Recomendable.

2 Fast 2 Furious: A todo Gas 2 2 Fast 2 Furious: A todo Gas 2 07-08-2013

A pesar de que baja algunos enteros en la puntuación final, A Todo Gas 2 resulta igual de entretenida que su primera parte.

En esta ocasión volvemos a vibrar con las carreras de coches, ahora algo mas curradas; nos volvemos a encontrar con algunos de los personajes de la primera parte, exceptuando a Vin Diesel, cuya salida huele a error por parte de la dirección; y escuchamos nuevamente temas ¨cañeros¨ que nos acompañan hasta el final de la película.

Quizá la historia es algo mas forzada y pierde parte del interés que mostraba su antecesora, hecho que consigue que nuestra atención disminuya en algunos instantes.

Al mismo Nivel !!

The Fast and the Furious (A todo Gas) The Fast and the Furious (A todo Gas) 07-08-2013

De la primera hornada de Fast and Furious, sin duda nos encontramos ante la mas original y la mas entretenida.

Es una película destinada al público joven, que por aquel entonces casaba muy bien con el apartado técnico y musical de la cinta. Hoy día queda algo desfasada, y no mantiene el mismo encanto que antaño.

No obstante, A Todo Gas es una gran película de acción, donde los personajes son los coches de carreras.

Recomendable.

La Jungla 5: Un Buen Día para Morir La Jungla 5: Un Buen Día para Morir 26-07-2013

Donde quedó McClane?

Quinta entrega de la saga de La Jungla, que pierde bastante con sus antecesoras. En esta ocasión se le da mas importancia a los efectos digitales y a las escenas de acción que a la historia o los personajes. Esto conlleva a que el resultado, en mi opinión, sea poco satisfactorio. Sin duda, no nos encontramos ante ¨una de acción¨ a la vieja usanza, y aunque entiendo que los años requieren una actualización del método, creo que en esta ocasión todo resulta desproporcionado.

Olvidable y Prescindible.

La Jungla 2: Alerta Roja (La Jungla de Cristal 2) La Jungla 2: Alerta Roja (La Jungla de Cristal 2) 26-07-2013

Una Secuela a la altura de McClane !!

Los mismos ingredientes que antes, pero mejorados. Ahora todo es mas amplio, las escenas de acción son mas espectaculares y la trama parece mas seria que antaño. Quizá se le reste protagonismo al personaje que interpreta Bruce, pero los resultados siguen siendo muy satisfactorios.

Notable.

La Jungla de Cristal La Jungla de Cristal 26-07-2013

Una de las Buenas !!

Y es que La Jungla de Cristal es el ejemplo de como realizar una película de acción. Primero, un guión espectacular donde todo vale; Segundo, un personaje carismático, que en la figura de McClane, consigue empatizar con cualquier público; y Tercero, un ritmo endiablado que nos sitúa en el sillón de manera sublime.

Muy Recomendable.

Intocable Intocable 28-05-2013

Un Drama disfrazado de Comedia que consigue tocarnos la fibra sensible en algunas ocasiones.

La interpretación de sus dos protagonistas me parece exquisita, y esta cargada de diálogos interesantes y divertidos. No creo que invente nada nuevo, pero esta realizada con entusiasmo y sabe que hilos mover en cada uno de los momentos. Quizá su final me pareció algo empalagoso comparándolo con el resto. Aun así me parece un film de notable.

El legado de Bourne El legado de Bourne 06-05-2013

La Herencia de Bourne.

El Legado de Bourne es una película que bebe directamente de sus antecesoras, ya que intenta relanzar una saga terminada. Aunque la tarea, a priori, se antojaba difícil, el resultado me ha parecido satisfactorio. En esta ocasión se pierde la identidad de las otras películas, dejando a un lado la intriga y el suspense, para dar paso a un proyecto de acción que aporta dinamismo al film. Las interpretaciones son muy correctas, una linea de seriedad que se alarga hasta su recta final y que por momentos hace que te olvides de Matt Damon. La duración es algo excesiva, mas de 120 minutos de historia, hecho que hace que en ocasiones la película decaiga un tanto, sobre todo en su parte central. Su inicio y su final, incluyendo algunas secuencias intermedias, me parecen los mejores momentos.

Si la juzgamos en su comparación, pierde bastante con respecto a las de Matt, pero si la valoramos como el principio de una nueva franquicia, me parece una buena película de acción.

Habrá que esta al Loro !! Recomendable.

Infiltrados en Clase Infiltrados en Clase 14-04-2013

Divertida !!

Infiltrados en Clase no es una película demasiado original, o mejor dicho, es un film diferente, pero que tampoco descubre la pólvora. Sin embargo, la historia mantiene el ritmo en todo momento y no baja de la delgada linea de lo absurdo, que a veces convierte a las comedias es meros truños. Tiene varios momentos muy divertidos y sabe conjugar el humor con la trama de manera eficiente, jugando con sus protagonistas, los cuales tienen buena culpa del resultado final.

Una película para pasar un rato sin demasiadas exigencias. Recomendable.

Los Mercenarios 2 Los Mercenarios 2 11-04-2013

Los Mercenarios 2 es una película que se puede enfocar desde dos perspectivas diferentes. Si la vemos como un film palomitero donde vamos a ver a viejas glorias pegarse porrazos a diestro y siniestro, la película es fantástica. Si la vemos como una película de acción original, no consigue mostrarnos nada que no hayamos visto en otras ocasiones.

Comparándola con su antecesora, a mi me ha resultado inferior, ya que el guión es demasiado lineal y hay muchas escenas enmarcadas en un contexto humorístico, que a los ¨no amantes¨ del genero de las cachetadas, no les llamará demasiado la atención.

El resto es parte del espectáculo. Aceptable.

La Sirenita La Sirenita 05-03-2013

Debajo del Mar !!!

La historia de una sirena que quería ser humana.

Otro clásico de Disney que siempre me ha resultado fantástico. Esta dentro de mi ¨Top Favoritos¨ y siempre que lo vuelvo a ver me retrotraigo a mis años mozos. Sus personajes, su banda sonora y su historia me parecen fabulosas.

El Método (El Método Gronhölm) El Método (El Método Gronhölm) 20-02-2013

Un Método Despiadado.

Siete individuos en una entrevista de trabajo, un sólo puesto en juego, un arbitro invisible, una guerra donde solo puede quedar un vencedor.

Adaptación cinematográfica de la obra teatral ¨El Método Gronholm¨, dirigida por Marcelo Piñeyro y coproducida con Mateo Gil. Nos encontramos ante una película dramática donde la búsqueda de empleo se convierte en una necesidad peligrosa. El director nos presenta a una serie de personajes, que en la lucha por un puesto de trabajo, representan las distintas personalidades que podemos encontrarnos a lo largo de nuestra vida. Un guión donde la ambición, el sexo, la empatía y los prejuicios, se mezclan en una habitación de hormigón, de la que emana una crítica social que nos invita a la reflexión. La ambientación, fría y distante, la fotografía monocromática y una banda sonora muy sutil, consiguen que el resultado se acerque a la realidad y que por momentos pensemos que nos encontramos ante una autentica confrontación de pareceres. Sin embargo, y a pesar de que la trama no tiene demasiados altibajos, la duración del film es excesiva, llegando a aburrir en algunos momentos, son esos minutos en los que el “disparate” resta credibilidad a la historia que estamos viendo.

Un método singular, original e incluso salvaje. Una oportunidad para adentrarnos en las tripas del raciocinio, una ventana hacia la parte ¨animal¨ del ser humano. Recomendable.

Carmina o Revienta Carmina o Revienta 23-01-2013

Ni fu, ni fa. Un drama a la española, con paco león como director, que sabe sacarte la risa en los momentos adecuados y que transmite naturalidad en muchas ocasiones. Sin embargo, dista mucho de presentarse como una gran película. Si nos ponemos exigentes, es una película irregular. .

Cuenta atrás Cuenta atrás 30-10-2012

Una de acción a la vieja usanza.

Una película francesa, que sin demasiado ruido consigue entretenernos durante sus 80 minutos. Unas actuaciones comedidas, un ritmo endiablado y unas secuencias bien realizadas. Quizá pierda un poco en su recta final, ya que pone el listón muy alto desde el principio, resultando algo predecible y perdiendo ese ¨punch¨ a la hora de sorprender. A pesar de todo, es una cinta muy correcta.

Aceptable.

Misión Imposible 2 Misión Imposible 2 13-09-2012

Un despropósito fílmico.

Una secuela nefasta de la genial Misión Imposible de Brian de Palma. No hay por donde cogerla y cojea por todos lados. La trama es ridícula, las interpretaciones son insuficientes y el tempo de la cinta es tremendamente desesperante. Si a todo ello le añadimos un compendio de frases inconexas y una visión de Sevilla alejada de la realidad, nos topamos de bruces con un producto descabellado.

A otra cosa.

Misión Imposible Misión Imposible 11-09-2012

Misión Imposible es una serie que causo furor en los años 70. En esta ocasión Brian de Palma la adapta a la pantalla grande, dando como resultado un film muy apetecible.

Un cóctel explosivo de espionaje, acción y suspense, donde Tom Cruise, en el papel de Etahn Hunt, interpreta con garantías el guión encomendado. El resto del reparto hacen un trabajo muy loable. El director nos gratifica con una puesta en escena impecable, tanto en fotografía como en efectos digitales, y la música, de la mano de Danny Elfman, sube el nivel del resultado final.

Quizá resulte algo exagerada en determinados momentos, sobre todo en su parte final. Sin embargo, que mejor forma de hacerle honor a su título que mostrando lo imposible ante el espectador. Muy recomendable.

La Ola La Ola 06-09-2012

Una versión modernizada de El Club de los Poetas Muertos.

Una trama bastante entretenida, unas interpretaciones correctas y una banda sonora que nos ameniza desde el principio hasta el final. Quizá tiene un final algo predecible, un hecho que evita la sorpresa plena por parte del espectador, sin embargo estar repleta de reflexiones morales sobre la sociedad y la política moderna.

Diferente y recomendable.

Buscar película: Buscar