logo indiemoviez
The_Mastered

Críticas de The_Mastered

Como Dios Como Dios 19-07-2014

Bueno que decir de este filme, es genial, me lo he visto demasiadas veces y aun me sigue pareciendo gracioso, de por si Jim Carrey es mi actor favorito de comedia, les dejo la crítica.

La película empieza con un reportero llamado Bruce, un tipo sin suerte, que constantemente se queja a Dios, le recrimina que no hace su trabajo correctamente. Bruce es contactado por el “todopoderoso” para que ofrecerle un trabajo: ser Dios por una semana.

El ritmo del filme es tremendo y nunca decae, la comedia es buenísima, y la mayor parte de esto es gracias a Carrey que hace un estupendo trabajo, la historia es muy buena y llena de drama, correctos efectos visuales, genial fotografía y más que nada excelentes actuaciones.

Cabe destacar a Jim Carrey en el papel de Bruce Nolan, lo hace estupendo, los gestos y los chistes, para cagarse de la risa, también vemos a una hermosa Jennifer Aniston, en el papel de Grace, correcta en el papel, aparece también otro comediante como lo es Steve Carrell , en el papel de Evan Baxter, aparece en dos escenas pero ambas son geniales, y Morgan Freeman en el papel de “Dios”, hubo mucha controversia sobre la imagen de Dios como un hombre normal, sin embargo a mí me pareció muy correcto.

Súper recomendable, si buscan una película de comedia no duden en ver esta, los partirá de risa.

Quizás algunas escenas son demasiado tontas y se alejan demasiado de lo religioso.

Wall Street Wall Street 05-09-2013

Me quise visionar parte de la filmografía de Michael Douglas, en donde encontré esta popular película, muy premiada en su momento, incluso le valió el Oscar a Douglas como mejor actor, sin embargo les debo decir que al terminar de verla no me ha parecido gran cosa, les dejo mi critica.

Empezando con que me resulta difícil ver a Charlie Sheen intentando hacer un papel serio, debido a sus recientes roles en comedias, de por si es un actor que no me gusta para nada, Douglas se lleva todos los méritos como el rico y ambicioso Gordon Gekko, en cuanto a la trama, muy pesada y fastidiosa, yo por ejemplo no termine de entender los negocios que se hacían, pienso que quizás es porque no vivo en Estados Unidos.

Oliver Stone realizo un film enteramente americano, donde dejaba ver los negocios que se hacían en aquella época, los vendedores tratando de siempre sobresalir para ganarse un puesto y llegar a ser “jugadores”, constantemente se juega con numerosas cantidades de dinero, las acciones de las empresas, en fin Wall Street es una película que solo gustara a aquellos que entiendan sobre la materia.

Lo más resaltante sin duda alguna es la actuación de Douglas, y muy bien como secundario el veterano actor Martin Sheen.

Mi puntuación 6/10 (realmente no es mi tipo de película, aunque la historia dramática funciona muy bien)

La Vida de Pi La Vida de Pi 15-06-2013

Guao, sinceramente he quedado impresionado con esta película, tenía ganas de verla desde hace un tiempo cuando la vi nominada en los Oscars, perdiendo como mejor película por Argo, una cinta que no le llega ni a los talones a este espectáculo visual y lleno de emociones, merecido todo el éxito conseguido, ya que estamos ante un film memorable, les dejo la crítica.

La película explora varios temas, entre ellos la religión, la cual vendría siendo quizás el punto más importante en la historia, no diré porque ya que si lo hago estaría haciendo spoilers, entre otros como la espiritualidad, la esperanza, la supervivencia, y la amistad, la historia tiene su toque enigmático al final, en donde el espectador duda de la credibilidad de los hechos.

Un escritor visita a Pi Patel, único sobreviviente de un naufragio, para que este le cuente su experiencia en alta mar, Pi empieza desde su infancia, hasta su adolescencia, en donde pierde a sus padres en una tormenta que ocasiona el hundimiento del barco donde estaban, solo Pi logra salir con vida y algunos animales, más tarde quedara en sus manos sobrevivir, junto con un tigre de Bengala llamado Richard Parker.

Si podría resaltar algo serían los monumentales efectos especiales, sobre todo en el tigre, he quedado estupefacto ante semejante realismo, la diferencia entre un tigre real y este generado por computadora no existe, quizás en alguna que otra escena pueda parecer demasiado virtual, pero nada más, al igual que los espectaculares escenarios, llenos de luz y colorido, me recuerda mucho a Avatar.

La relación entre Pi y el tigre es el punto más fuerte del film, en donde recae todo el éxito, imagínate si quedaras solo en un lugar junto con un tigre, es de cagarse, Pi deberá sobrevivir, y no solo el, deberá también alimentar al animal, que más tarde resulta su compañero incondicional, su amigo en ese momento tan difícil, al final el tigre queda como una incógnita.

Amigos/as la película cumple en todos los aspectos, tenemos una sólida historia, dramática y llena de aventuras increíbles, un desarrollo que quizás resulte muy pausado pero no lo es, para ver en familia, y disfrutar de este majestuoso espectáculo que nos brinda Ang Lee en su film más exitoso, por el cual gano mejor director en los premios Oscars, por segunda vez.

Super recomendable, si buscas una estupenda cinta para disfrutar en familia no dudes en conseguir Life of Pi, te aseguro que será una experiencia inolvidable.

Al final quede un poco dudoso, no sabía que creer, sin embargo me parece un cierre más que correcto.

Mi puntuación 9/10

La Jungla 5: Un Buen Día para Morir La Jungla 5: Un Buen Día para Morir 09-06-2013

No soy muy fanático de la saga Die Hard, y es quizás porque jamás he tenido el chance de verla, me recuerdo algunas cosas de la primera, pero nada más, las únicas que me he visto han sido Live Free or Die Hard, que es la anterior, y la que estoy criticando, a mí me ha gustado bastante, les dejo la crítica.

Algunos dicen que la trama es demasiado repetitiva en comparación con las otras, no es inteligente como la antecesora, las mismas escenas de acción, el indestructible McClane salvándose el culo en cantidad de ocasiones, de una forma cada vez más impresionante que la otra, pero amigos, está la esencia de la saga, aún se mantiene viva, así sea pura acción y destrucción.

La película comienza con acción de la más exagerada, con esa persecución por Moscu, destruyendo todo a su paso, típica escena de Die Hard, luego los enfrentamientos y los tiroteos, con un Willis recargado, y también el supuesto hijo, Jai Courtney, ambos brutales en escena, quizás alguna que otra secuencia como la del final haya sido demasiado ridícula, pero no le quita méritos al film.

Willis encarna por quinta vez a John McClane, un personaje que le queda al pelo, no necesita actuar demasiado, siempre con ese porte que aún se mantiene, con sus 58 años y todo, el hijo olvidado Jack, interpretado por Jai Courtney, excelente actuación, también aparecen otros actores como Sebastian Kotch y Mary Elizabeth Winstead, esta última es la hija de McClane, quien prácticamente sale en cameos.

Altamente recomendable, a mí me ha gustado bastante, he pasado un excelente rato, tendré que verme las anteriores para ver que tal, si buscas una buena película de acción, y eres fanático del personaje de Willis, consigue A Good Day to Die Hard, la quinta entrega de Die Hard.

Me gusta ser específico con los nombres de las películas, lo de la “Jungla” es penoso, en España hacen lo que les da la gana con las traducciones, y esta es para jalarse de los pelos.

Demasiadas buenas escenas, aunque el argumento es muy simple y básico.

El Mensajero El Mensajero 09-06-2013

Buena película, me gusto la historia, bastante realista, últimamente Dwayne Johnson me ha impresionado, tiene bastante potencial, a continuación les dejo mi crítica.

La historia está basada en hechos reales, no sé hasta qué punto, el caso es que está muy bien, un padre hará todo lo posible por su hijo, quien es encerrado en la cárcel injustamente por posesión de drogas.

Dwayne Johnson desempeña un papel muy humano, mostrando que no todo es la fuerza bruta como está acostumbrado, impecable actuación, también vemos a Susan Sarandon, quien aún se mantiene, excelente como siempre, le sigue Barry Pepper, con una barba y un aspecto irreconocible, y por ultimo Benjamin Bratt, un actor que jamás me ha parecido bueno, menos como villano.

La cinta entretiene lo justo, mostrándonos una dramática historia, con un ritmo correcto, si buscas una buena película y eres admirador de The Rock, no dudes en verla, me atrevo a decir que es uno de sus mejores papeles.

Puede que decaiga un poco el ritmo en algunas partes, y le falto un poco más de chispa, sin embargo logra entretener.

El Último Desafío El Último Desafío 25-05-2013

Vuelve Schwarzenegger, esta vez con unos años de más, es impresionante verlo aun haciendo este tipo de papeles, el tipo se mantiene en buenas condiciones, últimamente lo habíamos visto en The Expendables 2, junto con todo el asilo de figuras de acción, el caso es que aquí ha hecho un estupendo trabajo.

La película es acción pura hasta el final, la historia si bien es simple y no es nada resaltante, un sheriff de un pueblo junto con sus ayudantes deberán detener a un fugitivo, un poderoso criminal llamado Gabriel Cortez; los efectos y la puesta en escena fueron soberbias, tiroteos y explosiones más que reales, también cabe resaltar alguna que otra escena que te hará reír, y obviamente las correctas actuaciones.

Schwarzenegger hace el papel protagónico, no hacia uno desde su rol como Terminator en la tercera entrega en el 2003, aquí lo hace muy bien, aunque siempre he dicho que este tipo no es bueno para los diálogos, resulta tosco diciendo una de esas frases clichés como las que vemos al final, Forest Whitaker hace un papel muy secundario y casi irrelevante, Peter Stormare como siempre de villano le queda a la perfección, Eduardo Noriega hace del criminal Gabriel Cortez, en mi opinión bastante bien, entre otros como Luis Guzman y Johnny Knoxville.

En fin, The Last Stand es una película de acción sin nada nuevo que mostrar más que buenas escenas, un Schwarzenegger recargado, y digo porque tiene más de 65 años y ya no es lo mismo que antes, chistosas escenas que nunca faltan, y un buen ritmo, todo lo necesario para pasar un buen rato, si buscas una película de acción actual, no te pierdas esta.

Como siempre Schwarzenegger en un papel indestructible, pero bueno hablamos de películas.

Jack Reacher Jack Reacher 13-05-2013

Sinceramente no me esperaba mucho de esta cinta, de por si últimamente hemos visto cantidad de productos de acción que casi siempre nos venden la misma historia, yo pensaba que Jack Reacher sería uno de ellos, pero no ha sido así, les dejo mi critica a continuación.

Tom Cruise no es un actor que me caiga demasiado bien, en la actualidad el tipo es un multifacético, pero no es a su vida privada a donde quiero llegar sino al papel que desempeña en esta película, Jack Reacher, todo un personaje, un sujeto implacable, justo, carismático e inteligente, capaz de hacer cualquier cosa con tal de llegar a la verdad y hacer justicia.

La película revela ciertas cosas sobre el ejército, no sabría decir si son verídicas o no, el caso es que hablan de algo estrictamente confidencial, este vendría siendo el punto fuerte del film, el que consigue atraer al espectador desde el primer momento, para dar paso a un completo thriller cargado de grandes dosis de acción.

Un tirador asesina a cinco personas al azar en plena vía pública, cuando lo consiguen, el hombre escribe en un papel el nombre de un tal Jack Reacher, un sujeto oculto, sin registros, prácticamente inexistente, el deberá ayudarlo, más tarde se empezara a develar la verdad acerca de aquel incidente, en el cual al parecer solo una persona era el blanco real.

El film tiene lo justo y necesario para hacerte pasar un buen rato, una historia bastante intrigante, que al igual que otras películas revela algunas cosas sucias que hace el gobierno de Estados Unidos, cargada de buenas escenas de acción, en esta parte tal vez se haga un poco increíble, debido a las diferentes formas que se salva el protagonista y las habilidades que este posee, desarrollo cargado de adrenalina y que jamás pierde ni un poco de interés, admirable actuación de Cruise.

Muy recomendable, al que guste con esta temática o simplemente el que busque una buena película de acción y thriller, debe echarle un vistazo a esta, estoy seguro que no los decepcionara.

Puede que el protagonista se haga demasiado indestructible, y algunas escenas parecen increíbles, sin embargo estamos ante una película, donde todo es posible.

Parker Parker 06-05-2013

Tenemos otro film de acción, típico del actor Jason Statham, en donde vemos una venganza, algo mil veces ya visto, al parecer Statham últimamente no ha incursionado en un género diferente, sin embargo estos papeles le encajan a la perfección, a continuación mi crítica sobre la película.

Si bien es cierto las últimas películas de Statham han sido casi idénticas, haciendo el mismo el personaje, lo único que cambia es el nombre, tenemos esos típicos clichés, esas escenas en donde siempre logra salvarse de alguna forma u otra, siendo eso algo poco realista, si pudiera compararlo con alguien aunque de menos categoría cinematográfica seria Steven Seagal.

La película nos cuenta como un ladrón profesional es obligado a realizar un trabajo, este se niega y los otros sujetos terminan “matándolo”, más tarde el ladrón con un único nombre, Parker, buscara venganza, por ello recurrirá a un viejo amigo para ubicarlos, luego se verá involucrado con una vendedora de casas en Florida, Leslie, que buscara su ayuda por motivos económicos.

El film es entretenido, cargado de mucha acción, aunque hay algunas escenas que se extienden de diálogos, al igual que otras de relleno, de por si el papel de Jennifer López fue bastante pobre, no fue nada relevante en la historia, como siempre Statham haciendo un estupendo trabajo en sus roles particulares, buenos efectos y peleas que garantizan que pases un agradable rato.

La trama es muy predecible, alguna que otra escena se extiende demasiado, Statham repitiendo el mismo papel una y otra vez.

Mi puntuación 6/10

Chinatown Chinatown 02-03-2013

Vi esta película altamente recomendada por la web, en IMDB tiene un puntaje bastante considerable, yo ya he visionado las obras anteriores de Polanski, tales como Repulsion, Rosemary’s Baby y The Tenant, pero me faltaba Chinatown, la cual es considerada uno de los clásicos de Hollywood de todos los tiempos, a continuación mi crítica sobre esta película.

La historia comienza muy bien, intriga y misterio, pero luego empieza a agarrar ese ritmo lento, hace que la película pierda interés, además hay demasiados diálogos, demasiadas pistas, y personajes que los espectadores pasan por alto-incluyéndome- debido a la lentitud del film, pero conste no digo que por esto sea mala, no para nada, la película es excelente y es digna de ver.

En cuanto a la historia, J.J. Gittes es un investigador privado especialista en casos de infidelidad, una enigmática mujer aparece en su oficina con un caso bastante difícil, ella quiere que investigue a su esposo, Hollis Mulwray, un reconocido ingeniero de la ciudad, que al parecer tiene una amante, cuando Gittes toma el caso, empezara a notar ciertas cosas extrañas en el comportamiento del ingeniero, una especie de obsesión con el agua, mas tarde aparecería muerto, y una conspiración rodeara a Gittes, quien intentara llegar al final del asunto.

Me ha gustado mucho la puesta en escena, al igual que la fotografía, hacen que te ambientes en aquella época cuando las cosas no eran tan fáciles como hoy en día, las actuaciones fueron impecables, con un entonces joven Jack Nicholson haciendo un papel que le cuadra a la perfección, uno de los actores más carismáticos de todos los tiempos, también me ha gustado Faye Dunaway, excelente en su papel, al igual que todo el elenco.

Una vez más he confirmado que Polanksi es un director como mucho estilo, en cada film y en cada escena se hace notar su mano, como un sello personal, el desarrollo de sus películas son casi idénticos, y que si no eres admirador y gustas de lo que Polanski muestra en sus films, pues dudo mucho que termines de ver cualquiera de sus películas, ya que como dije antes, la lentitud y la complejidad es lo que caracteriza la mayoría de sus libretos.

El film es genial, una obra original de Polanski, en cuanto a investigaciones y misterio, ligado con el género neo-noir, es de las mejores que he visto, la forma en la que está hecha es soberbia, todo un clásico del cine. Recomendable.

Pero lamentablemente no le doy el 10 porque no es mi tipo de película.

Mi puntuación 9/10

Vacaciones en el Infierno Vacaciones en el Infierno 14-02-2013

Vuelve Mel Gibson a sus andanzas, y que manera de volver.
Me lo he pasado en grande viendo esta película, al principio no me había entusiasmado mucho a verla, ya que no me convencía mucho Mel Gibson con 60 años cargándose a todo el mundo, el caso es que me ha cerrado la boca.

Gibson nos brinda una estupenda actuación, en un papel de antaño para él, le quedo genial, además de por si la historia es bastante interesante, todo transcurre en una cárcel de México, te muestran los negocios sucios que se hacen en ella, las cosas ilegales, los presos con beneficios, etc, aunque el desarrollo se haga demasiado predecible, eso no le quita que sea de lo más entretenida.

Sin duda alguna lo mejor es la acción, ver a Mel echando plomo y haciendo de ladrón fue simplemente genial, la película también tiene sus buenas escenas de humor, para cagarse de la risa, no revelare mas nada ya que deben verla por ustedes mismos.

Muy recomendable, si eres fanático de uno de esos iconos de los 80-90, como lo fue Mel Gibson, que aquí demuestra que aún le queda bastante mucho que demostrar, pues no dudes en ver Get the Gringo, créeme pasaras un rato de lo más agradable.

Siete Psicópatas Siete Psicópatas 14-02-2013

Entretenida película de este año, yo no soy muy fanático del cine de comedia/crimen, ya que lo considero puro entretenimiento simple para pasar el rato y reírse unas cuantas veces, son pocos los films que me han gustado, y Seven Psychopaths es uno de ellos.

La historia es bastante simple, con personajes de lo más estrambóticos, la trama es de lo más divertida y llena de buenas escenas sangrientas, es por ello que la película se hace demasiado entretenida, también ayudada por unas solidas actuaciones y una excelente dirección.

Si pudiera resaltara algo que me ha gustado, ha sido el papel de Woody Harrelson, uno de los psicópatas, realmente este tipo encaja a la perfección en este tipo de papeles, anteriormente lo vimos en Zombieland haciendo un excelente trabajo, aquí lo vemos como un mafioso enfurecido porque le robaron a su perrito “Shih Tzu”.

En cuanto al guion, me ha parecido un poco pesado, muchos diálogos innecesarios, conversaciones que intentan dar risa y fallan en el intento, algunas cosas se debieron excluir como la escena inicial, en la que dos mafiosos tienen una charla en un puente y luego llega uno de los psicópatas y les mete dos tiros en la cabeza a cada uno, eso fue como decir: ¡cállense maldita sea!

Pero en su totalidad la película es muy entretenida, como dije antes tiene sus buenas dosis de humor negro y violencia, y también un dramatismo bastante logrado, enteramente recomendable.

Los Impostores Los Impostores 14-02-2013

Sinceramente me ha encantado esta película, considero que en cuanto a comedia/drama, esta ha sido la mejor que he visto hasta ahora.

Primero y principal tenemos a un maestro detrás de las cámaras, una leyenda del cine, nada más y nada menos que Ridley Scott, ya por ahí la película interesa a cualquiera que conozca de cine, sino vean su filmografía.

El desarrollo es lo mejor de esta película, es entretenido, dramático, y lleno de sus pequeñas dosis de humor negro, su ritmo jamás decae, gracias a las formidables actuaciones, hablo en global, aunque admiro en particular el papel de Nicolas Cage, me pareció un personaje muy original, y como olvidarme del final, jamás lo vi venir.

En fin, recomiendo este film a cualquiera que quiera disfrutar un rato observando una buena película, y si además eres fanático de Cage, pues no te la pierdas.

Mi puntuación 8/10

Sospechosos Habituales Sospechosos Habituales 09-02-2013

Vi esta película hace ya un tiempo, todavía no criticaba, realmente me impresiono, por lo compleja y profunda que era, además de poseer uno de los finales más impresionantes que yo haya visto, le he dado un segundo visionado debido a muchas dudas, y gracias a ello la he entendido perfectamente.

Realmente la considero una de las mejores películas que se han hecho, al principio te imaginas un thriller común y corriente, pero luego que vas avanzando la trama se hace de lo mas enredada, incluso te puedes perder en ella, es ahí en donde debes ser de lo mas perceptivo ya que cada cosa que se relata, no es en vano.

De Bryan Singer solo conozco Apt.Pupil, las películas de X-Men, y la de Superman Returns, de la cual he oído malas críticas, está en mi repertorio de “próximas por ver”; sin duda alguna The Usual Suspects fue uno de sus primeros trabajos, y el que consideraría el mejor, muy por encima de sus otras películas, de las cuales también resalto a Apt Pupil.

En cuanto a la historia, Verbal Kint es un lisiado, sobreviviente de un “golpe” a un barco lleno de cocaína-supuestamente-, el cual dejo un gran número de víctimas, solo él y otro húngaro salieron con vida, el Agente Dave Kujan manda a traer a Verbal, tienen un largo interrogatorio en el cual se va relatando todo lo que ocurrió con sus otros compañeros, Keaton, McManus, Hockney y Fenster, todo se vuelve más complicado cuando un extraño nombre surge en la interrogación, un tal Keyser Soze.

En cuanto a las interpretaciones, fantásticas, empezando por Kevin Spacey, quien tuvo que jugar un rol nada fácil, y el cual le valió el Oscar, Gabriel Byrne hace también su trabajo como Dean Keaton, al igual que Chazz Palminteri como el Agente Especial Kujan, también esta Adam Baldwin, quien tuvo un papel un poco pobre, interpreta a Michael McManus, su actuación no fue nada del otro mundo, Kevin Pollak tampoco destaco mucho que digamos como Todd Hockney, y ni hablar de Benicio Del Toro quien pasó desapercibido como Fenster.

En fin, entrañable película, que no se pueden perder, considero que a muchos no les gustan los extensos diálogos y la falta de acción, pero créanme si le prestan atención se engancharan tanto que ya no podrán dejarla, y cuando lleguen al final sabrán que no perdieron el tiempo, una completa joya de la pasada década.

“El mejor truco que el diablo ha hecho, fue convencer al mundo de que el no existía”

Mi puntuación un rotundo 10

Los Mercenarios 2 Los Mercenarios 2 18-11-2012

Continuación de lo que fue una de las películas con mas actores de acción jamás vista, obviamente ya todos en una edad bastante avanzada como es el caso de Swarchzenegger, Stallone,Lundgren, Li, Statham y Willis, la primera parte no me había convencido del todo, esperaba mas, muchas mas acción, y sin duda alguna esta segunda parte la ha tenido de sobra.

Si la primera parte The Expendables fue una reunión de mayores, aquí tenemos un asilo, con figuras como Chuck Norris, un actor ya vateranisimo, y que no veía desde hace mucho tiempo en una película, también vemos a un acabado Swarchzenegger, un Willis que aun le queda mucho que dar, y un Stallone que demuestra que aun puede con esos papeles que se le daban tan bien a el, como lo fue Rambo.

La película hace muchos guiños a personajes interpretados por sus protagonistas, frases memorables, que son usadas para darle ese toque humorístico al film que lo hace muy llevadero, es cierto que la película se va por un camino un poco erróneo después de la mitad, volviéndose un completo disparate, sin ninguna lógica, pero amigos no nos dejemos engañar, al ver la portada ustedes saben lo que se viene a continuación.

Acción a borbotones, actuaciones muy buenas, memorables escenas que tal vez sean las ultimas donde observemos a tantos iconos del cine de acción juntos, unos geniales efectos, comedia muy justa y que hace reír, un simple producto comercial que solo sirve para pasar el rato, pero que se que a mas de uno le encantara ver a todos estas figuras que con el tiempo se volvieron leyendas del cine.

Érase una vez en América Érase una vez en América 18-11-2012

Considero que todos estos films sobre mafia y crimen organizado en los años 20-30, son bastante lentos, cansinos hasta mas no poder, vi toda la trilogía del Padrino y puedo decirles que son bastante flojas, alguno que otra escena impactante y realista, pero solo eso, aquí tenemos una historia que relata la vida de Noodles (Robert De Niro), un gangster que al parecer fue engañado, sus tres amigos fueron asesinados, no le queda mas que huir de la ciudad y mas tarde (30 años después) vuelve para averiguar que fue lo que en realidad paso, acordándose de sus viejos tiempos, desde su infancia hasta cuando logro convertirse en todo un gangster.

Tenemos a un Robert De Niro haciendo uno de sus papeles mas habituales, como lo es el de mafioso, un tipo bastante duro, a lo largo de la película te muestran ambas caras de la moneda, sus momentos de enojo y a la vez sus sentimientos hacia una niña de la cual estaba enamorado, y que seguiría hasta volverse un adulto. Además de De Niro tenemos a James Woods, haciendo un gran trabajo, también tenemos a Joe Pesci, el incondicional colaborador y amigo de Robert De Niro; sin duda alguna una de las mejores películas sobre el tema de la mafia y el contrabando de licor en aquellos tiempos tan difíciles.

La película tiene una excesiva duración de 3 horas, por lo menos así la vi yo, haciéndose casi interminable, en mi opinión muchas escenas se podían omitir y he leído al respecto, escenas como las de las violaciones, son censuradas en otras ediciones de DVD, al igual que diálogos y conversaciones irrelevantes; el film en su totalidad es bastante adulto, y obsceno en contadas ocasiones, explora varios temas, como la amistad infantil, el amor, la avaricia, la traición y la ascensión de gangsters en la sociedad americana.

Recomendable para el que disfrute con este tipo de películas, yo por lo menos la vi solo por simple curiosidad, y el final, bueno… un poco triste, como toda película de mafia.

Una Historia del Bronx Una Historia del Bronx 06-11-2012

Otra de esas buenas películas que nos regala Robert DeNiro y sus excelentes personajes, una vez mas lo vemos en una historia sobre mafia, específicamente en el barrio del Bronx, esta vez DeNiro no desempeña un papel protagónico, sino un joven, Lilo Brancato completamente desconocido, que hace de su hijo, con un pareció tremendo al experimentado actor.

Tenemos una típica historia de mafia, de jefes, de barrios, solo que en esta oportunidad hay un niño de por medio, un niño llamado Calogero, que le salva el pellejo a uno de los duros, Sonny, el cual veía todos los días con gran admiración, después de varios años, la amistad de ambos es mas grande, pronto eventos violentos se empezaran a desatar, y Calogero deberá elegir a que lado pertenece.

La película nos brinda una buena historia, cargada de violencia, con personajes muy bien trabajados, con una trama que jamás aburre, y un final muy bueno. Nos muestra el crecimiento de un niño que se involucra con la mafia, a un padre que no lo acepta, una madre preocupada, rodeado de amigos ineptos, uno más idiota que el otro, y a un gangster que de verdad lo quería como un hijo.

Bastante recomendable, tiene una duración un poco larga y se que a muchos tal vez les aburra, pero créanme vale la pena, un gran trabajo de Robert DeNiro, esta vez como productor y actor al mismo tiempo, que deja unos buenos mensajes, y que a cualquier fanático de las películas de mafia le gustara.

Juego de Lágrimas Juego de Lágrimas 14-10-2012

Excelente película, es larga pero muy intrigante, también ayudada por la trama, que da unos giros bastante buenos, alguno que otro humor negro pero casi inexistente, el film esta cargado de escenas emocionales, muy conmovedoras, algunos la pueden considerar inmoral en cierto sentido, por que explora un tema bastante criticado, como lo es la homosexualidad, pero es una película muy diferente, excepcional y que logró cierta polémica por los años noventa.

Grandes actuaciones, un excelente y joven Stephen Rea, en uno de sus mejores papeles, también aplausos a la actuación de Jaye Davidson, simplemente soberbia y digna de admirar, aunque su papel haya sido de los mas raros y difíciles que se han visto, no me puedo olvidar del principio, un joven Forest Withaker desempeñándose estupendamente, muy triste la forma en la que desaparece de la historia, Miranda Richardson salió poco así que puedo decir que estuvo correcta en lo que cabe, en fin gran película que deben ojear sin rencor alguno hacia su temática.

La Sombra de la Traición La Sombra de la Traición 07-10-2012

Gran actuación de Richard Gere, no lo había visto desde hace mucho tiempo, creo que la ultima fue “The Mothman Prophecies”, aquí sin duda alguna demuestra que no solo es un actor de romance. La película nos viene con un tema bastante visto, como lo es el espionaje, la C.I.A, etc; pero que sin duda no es malo agregarle nuevas ideas, y que para cualquier público resultara entretenido.

La historia trata sobre un retirado agente de la C.I.A, Paul Sheperdson (Richard Gere), que debe volver a la investigación la cual el mismo cerro hace años, sobre el caso de los asesinos rusos, los cuales se hacían llamar Cassius, un senador había sido asesinado, con el mismo método que utilizaba el original Cassius, al parecer era un imitador, un joven agente, Ben Geary (Topher Grace), conoce al asesino muy a fondo, así que junto con Sheperdson empezaran la búsqueda, pronto Ben se dará cuenta que Paul no es quien parece.

Muy recomendable, tiene sus buenas dosis de acción, un buen suspenso, y una trama que jamás me aburrió, se hacia cada vez mas intrigante, grandes actuaciones, un Richard Gere ya con unos añitos de mas pero que sigue demostrando que es un excepcional actor, también lo hace excelente Topher Grace, en fin muy buena película que no pueden dejar de ver.

Mi puntuación 6/10

Matador Matador 29-09-2012

Definitivamente la comedia no es mi tipo de género, considero que es un genero solo para mostrar una historia simple con momentos ridículos y personajes de pacotilla para entretener al espectador por un momento, además la mezcla con terror o crimen jamás me ha gustado, pero sin duda alguna The Matador es la excepción.

Esta película le tenia cierto interés ya que una vez la empecé a ver por la mitad y nunca la termine, así que decidí descargarla para echarle un vistazo, para pasar el rato, y vaya que me he dado una sorpresa, la película ha estado genial, y que además de comedia, aporta momentos emotivos y un dramatismo bastante adulto, lo cual me parece que fue lo que la hizo entretenida.

Ayudada por grandes actuaciones, sobre todo Pierce Brosnam, el cual no había visto en películas desde hace un tiempo, lo hace muy bien como el “facilitador de fatalidades”, Julian Noble, ósea un asesino a sueldo, borracho, adicto al sexo, y sin amigos, pero pronto conocería a uno, Danny Wright (Greg Kinnear),un hombre de negocios, ambos se conocen esa noche y se hacen grandes amigos, al día siguiente pasa algo, luego de 6 meses Julian Noble va a casa de Danny, necesitaba su ayuda para un trabajo, en donde la vida de Julian estaba en juego.

Sin duda alguna es una película entretenida, bastante emotiva, pero que a cualquiera puede aburrir por su desarrollo dramático y lento, cargado de extensos diálogos, y situaciones un tanto ridículas, a mi simplemente me ha gustado y he pasado un divertido rato, la recomiendo a cualquiera que le guste este tipo de películas, donde estén incluidos el crimen y la comedia negra, yo pensé que seria otra de esas tomaduras de pelos que no transmiten mas que risa la espectador, pero no ha sido así, y se que a mas de uno lo ha dejado satisfecho, al igual que a mi.

El Pacto El Pacto 08-08-2012

Film bastante entretenido, con un argumento que nunca decae siempre mantiene su ritmo, con un genial Nicolas Cage ,que últimamente había hecho unos papeles para el olvido, en este supo volver a demostrar sus excelentes dotes para la actuación en películas de acción, que es su fuerte.

En su totalidad la película estuvo muy bien, actuaciones aceptables, y digo aceptables porque de vez en cuando alguien flojea, a destacar los dos protagonistas tanto Cage como Pearce, estuvieron impecables en sus roles respectivos, una acción tremenda, una historia bastante original y un guion que nunca se hace aburrido, y si lo que buscas es acción, esta es la indicada.

Recomendable, tiene lo que cualquiera busca para entretenerse, con un Nicolas Cage excelente, y que se ha recuperado como dije antes de esos papeluchos que ha estado haciendo últimamente, un film para justo, para entretenerse y disfrutar de una buena accion.

Mi puntuación 8/10 (no le doy el 9 por alguno que otro fallo que tuvo la película)

Obsesión Obsesión 06-07-2012

No puedo creerlo, no hay ninguna crítica sobre esta excelente película, de lo mejor en la filmografía de Josh Hartnett, uno de mis actores preferidos por su papel de Slevin Kelevra en Lucky Number Slevin, la película es un romance en todo su esplendor, pero con su respectivo misterio, que a mí me pareció bastante intrigante, basada en la película francesa L’ appartement, hubo una química entre los dos actores principales que me dejo impactado, hicieron sus papeles muy pero muy creíbles a la hora de estar enamorados.

La película cuenta la historia de Matt, un fotógrafo que un día ve la imagen de una mujer en una cámara que debía reparar, al instante se enamora de ella, su nombre es Lisa, Matt empieza a seguirla, espiarla, y en un momento inesperado ambos se enamoran, y comienzan una relación. De repente sin decir nada Lisa desaparece, Matt comienza una nueva vida con su novia Rebecca, ya habían pasado 2 años, y un día común y corriente aparece una mujer que al parecer es Lisa, Matt hará todo lo posible por encontrarla, buscar explicaciones de por qué lo había abandonado, lo que el ignora es que hay alguien que impide que ambos se vuelvan a encontrar.

A mi parecer bastante buena la película, actuaciones fenomenales, Josh Hartnett por su lado interpreto impecablemente al fotógrafo Matt, destacando también a la bellísima Diane Kruger que si bien es cierto sale poco, pero es suficiente para dejar relucir sus grandes dotes actorales a la hora del romance, Rose Byrne interpreto su papel muy bien, aunque en un momento decayó bastante, el divertidísimo Matthew Lillard que hizo un papel casi invisible, pero que en los momentos que aparecía hacia interpreto a su personaje de maravilla.

Para culminar la primera crítica sobre esta película, puedo decir que a mí en ningún momento me aburrió, te mantiene enganchado en la trama, y tienes que estar pendiente de los giros que da la historia, a veces va al pasado, mostrando desde el inicio hasta el final de la relación de Matt con Lisa, y la forma enigmática en la que desaparece, el final me dejo súper satisfecho, me encanto, (aunque fue un típico final feliz), la recomiendo a todos esos que les gusta el romance ligado con intriga, suspenso o misterio, esta es otra de mis películas favoritas .

• « Anterior
  • 1