logo indiemoviez
TIKITA

Críticas de TIKITA

El Color Púrpura El Color Púrpura 09-09-2012

Maravillosa obra de arte del maestro Spielberg, plasma con claridad el sufrimiento de la protagonista, la opresión, el machismo, el racismo, el incesto visto con tanta naturalidad y el amor incondicional de esas dos hermanas que solo se tenían una a la otra. Una de las adaptaciones de libros más fieles que he visto, la recomiendo 100 x 100 y la actuación de Oprah Winfrey es de antología, me encanta Sofía y su determinación de ser ella misma pese a todo y a todos!!!

Cadena Perpetua Cadena Perpetua 02-09-2012

Película basada en el relato corto de Las 4 estaciones de Stephen King: Rita Hayworth y la redención de Shawshank nos narra la historia de 2 personajes que se pueden considerar completamente diferentes uno del otro: Red y Dufresne que por casualidades de la vida se encuentran presos en el mismo lugar, convergen en el film la corrupción, la violencia y el asesinato impune de los que se consideran ¨la ley¨, pero por otro lado, la angustia de los que han pasado toda su vida ahí y tienen que ¨salir¨ al mundo desconocido y atemorizante para ellos que al fin los lleva a un final trágico, la amistad, la lealtad y el deseo de libertad consiguen atrapar al que mira el filme desde el fascinante principio de la historia hasta su maravilloso e increíble final. Esta peli fue nominada a muchos premios, incluyendo 7 de la academia pero lamentablemente no obtuvo ninguno más que todo por que competía contra otras joyas de la cinematografía como son Forrest Gump o Pulp Fiction. La recomiendo 100 x 100, no se arrepentirán.

• « Anterior
  • 1