logo indiemoviez
David B.

Críticas de David B.

Noé Noé 05-07-2014

Primera adaptación decente al cine del texto bíblico de Noé, ya que otras producciones han sido de muy bajo presupuesto y calidad.

Contando con un buen reparto y recursos suficientes para mostrar unos buenos efectos especiales, a excepción hecha de los Vigilantes.

El guión también es bueno e interesante pero es cierto que el director no logra abordar lo suficientemente bien un tema religioso como este, le falta algo. Pero que no sea fiel a las Escrituras es lo de menos porque en la película vemos cosas que quizás no se contaron en la Biblia pero que pudieron pasar igualmente, es decir, en mi opinión los añadidos a la película no le quitan veracidad al relato religioso.

A mi la película me ha gustado pero su problema es que aunque es entretenida por lo general, tiene altos y bajos en este aspecto ya que pueden haber escenas muy interesantes y entretenidas pero otras largas, lentas y aburridas. Probablemente la causa del problema está en la duración, que es un tanto excesiva.

También, otro defecto con el que cuenta es la aparición de los Vigilantes que en cuánto a diseño y efectos especiales no están muy allá. Nadie se los esperaba porque por lo menos yo no los vi en ningún tráiler y claro, te aparecen así de repente en la película y dices ¨¿Pero eso que coño es?¨ y bueno vale, era mas o menos necesaria su aparición porque a ver como construyeron solos Noé y su familia todo ese Arca... Pero deberían haber tenido otro aspecto.

Las actuaciones son buenas, Hermione está regular pero a la vez bien para ser uno de los primeros papeles en los que la recuerdo fuera de Harry Potter. Noé está muy acertado, creo que otro actor para interpretar el personaje hubiese sido difícil. Por otra parte, la mujer del susodicho lo hace bien aunque sea verdad en que ciertas partes en muy inexpresiva; y el resto de hijos lo hacen bastante regular.

Resumiendo, es una buena película que puede gustar si no eres lo suficientemente creyente y no buscas tanto fallos argumentales con respecto a la Biblia. Útil también para entretenerte un rato porque aunque pueda tener partes lentas por lo general la disfrutas. Recomendable sí y no.

Puntuación: 7

David B.

Fast & Furious 6 (A todo Gas 6) Fast & Furious 6 (A todo Gas 6) 11-12-2013

Sexta entrega de una de las sagas de acción y de coches más entretenida de lo últimos tiempos. Sabemos de sobra, todos, que en estas película siempre veremos más de lo mismo. Acción y acción, efectos especiales en explosiones, persecuciones; unas cuantas cosas irreales y demás. Pero no es malo como han dicho antes, siempre y cuando siga entreteniendo como la hecho siempre.

En esta ocasión, la sexta parte no es la mejor de la saga. Puesto que para mí ese puesto lo tiene ¨Fast & Furious 5¨. Está entrega, tiene más efectos especiales, lo de más acción habría que verlo y poco más nuevo o mejor. Una cosa que si tiene es que también es más aburrida, y las luchas cuerpo a cuerpo están mal aprovechadas. La parte central donde destaca la palabrería entre personajes es lo más aburrido. Además de que una de las persecuciones que acaba en el metro si no me equivoco es de las peores que he visto. En el cuerpo a cuerpo, solo la lucha del final se salva, el resto mal coreografiadas y con bastante que desear.

Una de las cosas por las que no me ha gustado tanto esta parte es por algunos personajes. La futura Wonder Woman es de las peores. Además de que tiene 5 líneas y sus movimientos, en luchas por ejemplo no me gustan nada nada. Actuación demasiado plana e igual. Luke Evans hace un buen papel como villano pero me lo esperaba mejor, algo al estilo Van Damme en ¨Los Mercenarios 2¨. Y Michelle Rodriguez ha estado bien pero más o menos como siempre. Es una actriz que no es que me guste demasiado porque siempre parece tener el mismo rostro a excepción de algunas veces. Sin duda, el fallecido Paul Walker, Vin Diesel y Dwayne Johnson son los mejores del reparto.

El film tiene algunas escenas muy guapas, una de las mejores en cuanto a la acción grabadas en mi isla, Tenerife. Y tuve la oportunidad de ver a los actores alguna vez. Como decía, hay partes muy guapas pero otras más lentas y no tan entretenidas como deberían. Acción sigue habiendo y lo que si hay también son muy buenos efectos. Buenas persecuciones con los coches, malas luchas cuerpo a cuerpo. Actuaciones buenas pero mejorables por parte de algunos. Y la trama tampoco me ha parecido muy impresionante.

Finalmente, puntuó ¨Fast & Furious 6¨ con...:
Trama: 7; Actuaciones: 7,7; Acción: 9; Emoción: 1; Efectos especiales: 9; Luchas: 6; Banda sonora: 6; Escenarios: 8; (Principio: 7,5; Nudo: 6,7; Final 7)

*Nota final: 7,2*

El Vuelo (Flight) El Vuelo (Flight) 11-12-2013

Denzel Washington nos muestra con ¨El Vuelo¨ la realidad que sufren muchas personas en el mundo. Los problemas con el alcohol.

Es por eso que la película no es otra cosa en un film de crítica social o de drama en cualquier caso. Pensé que detrás de la acusación por el accidente del avión a Washington habría algo detrás o personas que querían culpabilizarlo, y por tanto el film tendría una parte de thriller y de intriga. Pero la peli se centra más en la vida de Denzel y en como va afrontando su alcoholismo. Su afán de recuperarse y sus recaídas es lo que vemos una y otra vez, y por eso me ha resultado algo aburrida y decepcionante.

El inicio es lo mejor. Vemos algo de acción, despliegue de efectos especiales en ese sorprendente aterrizaje forzoso y algo más. Ya en la parte intermedia vamos viendo el enfoque que va tomando el film, y el papel que interpreta Denzel consigue que acabemos odiándolo y que sea un ser despreciable por pegarse las borracheras a cada rato y perder oportunidades por no haber aguantado una sola noche sobrio. Y luego en el final es cuando vemos la moraleja del cuento. Ya está.

Es por eso que la peli está bien en ese sentido, te hace reflexionar y darte cuenta de cosas que no debes hacer pero por lo menos en mi caso no era esto lo que esperaba. Si hubiese sabido que el film iba de la lucha de Denzel contra el alcohol no la hubiese visto. Lo mejor sin duda, las actuaciones. Denzel y Kelly Reilly hacen los mejores papeles/actuaciones. Y Don Cheadle pues creo que ha echo papeles mejores pero aquí no es que lo haga mal.

Finalmente, puntuó ¨El Vuelo¨ con..:
Trama: 7; Actuaciones: 8,8; Acción: 5; Emoción: 2; Intriga: 4; Efectos especiales: 8; Música: 5; (Inicio: 7; Nudo: 6,5; Final: 6,4)

*Nota final: 6,5*

El Último Testigo El Último Testigo 11-12-2013

La trama y sobre lo que trataba fue lo que me animó a ver la película además de que el protagonista me parece buen actor medianamente.

Pero esperaba algo mejor. El film va perdiendo la esencia y lo que debería caracterizar a un thriller. En el inicio es donde no conocemos casi nada y suceden cosas extrañas, después en el nudo ya la cosa se va enfriando y decayendo convirtiendo a la película en aburrida y más lenta. Y ya el final no resulta tan revelador ni sorprendente.

Esperaba más de Aaron Eckhart que ha echo buenas actuaciones en los films de Nolan o en ¨Objetivo: La Casa Blanca¨, entre otras, y de las futuras conocidas su papel como ¨Frankestein¨. La hija de este no ha hecho una muy buena actuación que digamos. La mayoría de las veces estaba de relleno para poder continuar y añadir cosas a la historia.

Finalmente, puntuó ¨El Último Testigo¨ con..:
Historia: 6; Actuaciones: 6; Acción: 6; Intriga: 6,5; Tensión: 5,4; Banda sonora: 4; Desarrollo: 5,5; (Principio: 6,7; Nudo: 6; Final: 5,7)

*Nota final: 6*

El Pacto El Pacto 15-11-2013

Película que llega a España con dos años de retraso respecto a su fecha original y directa a DVD. Parece que Cage está con poca fuerza en España como en otra de sus últimas películas ¨Caza al Asesino¨ que también parece que se estrenará solo en formato doméstico.

Respecto a esta película, decir que la trama es buena, interesante, tal y como se presentaba en los trailers. Tiene un buen reparto en la medida de lo posible: a Cage no es que le tenga mucho aprecio pero no es tan mal actor (lo que si es bastante monótono), a Guy Pearce le consideraba buen actor hasta ¨Iron Man 3¨ que para mí que hizó el papel de uno de los peores villanos de Iron Man despues de la segunda entrega. Y por último, January Jones es mas o menos buena y sí lo hace bien aquí. En general, buenas actuaciones.

La película es un buen thriller, tiene todo lo propio de este y lo necesario para hacernos divertir y entretener. Hay muchas veces en las que no sabes quién es malo, quién pertenece o no a la organización que hace justicia aparentemente y cual es el objetivo de Pearce y sus vasallos. Lo mejor es el final que tiene acción y es bastante tenso al igual que el nudo del film. Sin embargo se queda en un film del montón, normalmente bueno diría yo y recomendable para algún momento en el que no tengas mucho que hacer.

Finalmente, puntuó ¨El Pacto¨ con...:
Trama: 8; Actuaciones: 7,5; Acción: 7,5; Emoción: 4; Intriga, tensión: 7,5; Banda sonora: 5; (Comienzo: 7; Nudo: 7,5; Final: 7,8)

*Nota final: 7*

Argo Argo 15-11-2013

Ben Afleck, el futuro Batman de Snyder hace el papel, en esta ocasión, de un mediador/especialista en extracción del gobierno cuya misión es sacar con vida a un grupo de estadounidenses que han quedado atrapados y escondidos en Irán debido a un conflicto político entre ambos países.

La trama es bastante buena y un tanto original, esta muy bien pensada y llevada. Los papeles también me han gustado, el de ¨los productores de cine¨ que llevan a cabo la mentira de la película de ¨Argo¨ son muy divertidos y agradables. El resto y Afleck han echo un buen trabajo. Destacar también la fotografía y la ambientación, que esta todo adaptado a la época en la que se trata y esa parte ha estado muy bien.

El único inconveniente quizá es que casi toda la película es muy monótona y no es que aburra sino que siempre es muy similar. Lo que por otro lado también tiene momentos tensos e intrigantes que son las partes buenas.

Finalmente, puntuó ¨ARGO¨ con..:
Trama: 8,6; Actuaciones: 8,5; Guion: 8,5; Acción: 4; Drama: 8; Intriga, tensión: 8; (Inicio: 8,4; Nudo: 8; Final: 8)

*Nota final: 7,9*

Los Miserables Los Miserables 14-11-2013

Estupenda cinta musical y de drama, con muy buen reparto y una historia buena y emocionante.

Al oír que se iba a estrenar un musical pensé que iba a ser una basura. Luego, al ver los actores que comprenderían el reparto y ver su trailer, tenía buena pinta. Me daba la sensación de que las canciones y la trama iban a ser emocionantes y se iba a ver una película tan buena como decía la critica especializada. Pero por otro lado, pensé que una película musical de más de dos horas iba a dar para dormir de aburrimiento también.

Me confundía en lo último, la película tiene partes lentas, pero en general y la mayoría es muy entretenida y con fluidez. Es una buena historia la que se muestra, varios romances y situaciones duras las que viven los protagonistas y nos cuentan a través de versos de canciones. Algunas muy buenas y otras no tanto.

Sin duda lo mejor son las actuaciones y después las canciones y la trama. Jackman, Hathaway, Crowe y Seyfried son los mejores, además de otros actores conocidos pero con papeles secundarios. Recomendable y buena, la mejor probablemente de su genero.

Finalmente, puntuó ¨Los Miserables¨ con...:
Trama: 8,5; Actuaciones: 9; Emoción: 7; Drama: 8; Música: 9; (Principio: 8; Nudo: 8; Final: 8)

*Nota final: 8,5*

La Jungla 5: Un Buen Día para Morir La Jungla 5: Un Buen Día para Morir 13-11-2013

Buena quinta entrega de la saga de ¨La Jungla de Cristal¨. Viene unos años tardes y no era muy necesaria que digamos, tampoco aporta nada nuevo al genero ni a la saga por lo que es un poco prescindible. Fuera de eso, la película es buena, sobretodo entretenida, de principio a fin y llena de acción.

La trama es buena, no es gran cosa que digamos, pero eso del padre y el hijo me ha gustado, y sabe llegar al final sin aburrir en ningún momento y con algún giro argumental en el final, por lo que hay sorpresas. Hacen un buen equipo y es donde vemos las cosas con más humor. Punto fuerte de la película además de la acción. tiene muchos guiños a otros películas y algún que otro chiste por parte de Willis que en esta entrega esta muy risueño y un tanto pasota la verdad. Cosa que no me disgusta, muestra el papel que es, de hombre seguro de si mismo y muy irónico.

Los efectos especiales son muy buenos. Aparentes en las escenas de acción que de eso esta lleno el film. En resumen, buena secuela, no es nada mala, sobretodo entretenida por sus escenas de acción y la mezcla de humor. Todo eso en una trama más o menos trabajada y buena con un reparto de buenas actuaciones. Willis el mejor claro.

Finalmente, puntuó la película de ¨La Jungla: Un Buen Día para Morir¨ con...:
Historia: 8; Actuaciones: 8,4; Acción: 9; Emoción: 5; Efectos especiales: 9; Banda sonora: 6; (Inicio: 8; Nudo: 8,5; Final: 8,3)

*Nota final: 8,4*

Secuestro (Hostage) Secuestro (Hostage) 13-11-2013

Estupenda película protagonizada por Bruce Willis. Una historia intriga, oscura, con tétrica fotografía y profundos y temerosos personajes.

Esta película la vi hace muchos años en la tele y hace poco me apeteció recordarla. Igual de bien me sentí al verla por primera vez. El film comienza muy bien, presentando el trabajo de Willis y luego un poco de la vida de los secuestrados y de la familia que va a ser secuestrada. En general es muy buena película por la tensión e intriga que causa, su fotografía tan tétrica y oscura propia de ese escenario con unos chiquillos que juegan a ser mayores y se embarcan en esa locura de robar un coche, que luego se complica y acaba como acaba.

Todos los personajes me han gustado. Los atracadores están bien profundizados y vemos como son chicos poco estables mentalmente y que no han tenido una infancia feliz, divertida y cariñosa probablemente y de ahí esa gran violencia, irá y descontrol. Willis hace un muy buen trabajo en el papel, es el mejor del film a parte del niño pequeño de la familia o los atracadores.

La película entretiene y mantiene la tensión de principio a fin. Hay escenas que te sorprenden, que no esperas y otras que si las ves venir. Tiene alguna que otra sorpresa. Por lo demás decir que la recomiendo, es una de las buenas de Willis y muy buena pro su trama e intriga en general. Muy buen thriller/peli de acción.

Finalmente, puntuó al película de ¨Hostage¨ con..:
Trama: 9; Actuaciones: 9; Acción: 9; Emoción: 5; Intriga; tensión: 9; Efectos especiales: 8; Violencia: 9; Fotografía, ambientación: 9; Banda sonora: 5; (1ª parte: 9; 2ª parte: 9; 3ª parte: 9)

*Nota final: 9,3*

Soul Surfer Soul Surfer 12-11-2013

No le tenía mucha fe a esta película, pensé que será una peli típica y una cualquiera que para nada se recordaría y que sinceramente sería un truño. Y más o menos estaba en lo cierto. La peli es mejor de lo que pensaba eso sí pero no sale más allá de una película normal y sencilla del genero.

Es una historia dramática, bonita por donde se mire por los valores que enseña de superación y de esfuerzo y entretenida. El film se puede ver, las actuaciones son bastante buenas, AnnaSophia Robb que tiene alguna película muy buena, hace una buena actuación junto al resto del reparto.

La trama es buena, bastante dura y te hace reflexionar un poco (porque he visto mejor que lo hagan mucho mejor y más) sobre el valor de la vida y de que con esfuerzo todo se consigue, de no decir nunca ¨no¨ a los sueños y luchar por ellos, etc. Sin embargo, no es una peli muy triste como otras del genero, no te hace llorar ni nada por el estilo. Simplemente la empatía con esa chica que existió de verdad, ya que la trama es un echo real.

Resumiendo, la peli se puede ver, no es gran cosa pero si es un film normalito. Con su correspondiente reflexión y moraleja. Buenas actuaciones y poco más.

Finalmente, puntuó ¨Soul Surfer¨ con..:
Trama: 8; Actuaciones: 7,8; Acción: 6,5; Emoción: 5; Música: 6; (Comienzo: 7; Nudo: 8, Final: 7,8)

*Nota final: 7,4*

Tres Mujeres y un Plan Tres Mujeres y un Plan 12-11-2013

La película es una comedia o film dramático muy bueno. Con un reparto muy fuerte y de grandes actrices, sobre todo Diane Keaton que es una veterana del genero y que su actuación cada vez sorprende más. Junto a Katie Holmes (no tan buena) y Queen Latifah que tiene muy buenas películas y buenos papeles.

La trama es divertida y bastante entretenida de principio a fin, claro ejemplo de que la avaricia rompe el saco (aunque al final sale todo bien para las tres mujeres). Las actuaciones son un punto fuerte, muy buenas, las de las tres protagonistas y las de sus respectivos maridos o policías, jefes del banco, etc. No es en sí una comedia. Tiene cosas graciosas pero nada de grandes carcajadas eso sí.

La película se puede ver, tiene un buena e interesante trama, buenísimas actuaciones y algunas cosas propias de una comedia. Recomendable.

Finalmente, puntuó ¨Tres Mujeres y un Plan¨ con..:
Historia: 9; Actuaciones: 9; Acción: 5; Emoción: 6; Drama: 8; Comedia: 6,7; Música: 5; (Comienzo: 8,9; Nudo: 8,9; Final: 8,9)

*Nota final: 8,9*

Shoot 'Em Up: En el Punto de Mira Shoot 'Em Up: En el Punto de Mira 12-11-2013

Entretenida película de acción que empieza bien pero va siendo mas aburrida y pesado conforme va llegando al final.

Clive Owen hace un buen trabajo, su actuación es buena pero en este papel está regular. Lo mejor de la peli es sin duda la sangre y violencia que existe en las escenas de acción que hay algunas muy buenas. El resto del reparto hace un buen trabajo, aunque hay algunos que mejor se pegaban un tiro, pero ninguno importante.

Entretenida película de acción que empieza bien pero va siendo mas aburrida y pesada conforme va llegando al final. Me quedó con las buenas escenas de acción.

Finalmente, puntuó ¨Shoot ¨Em Up¨ con..:
Historia: 7; Actuaciones: 7; Acción: 8,5; Emoción: 3; Intriga: 4; Efectos especiales: 8; Banda sonora: 4; (Principio: 8; Nudo: 7; Final: 6)

*Nota final: 6,4*

El Diario de Noa El Diario de Noa 12-11-2013

Una historia muy bonita de amor, cariño, superación y esfuerzo es lo que encontramos en ¨El Diario de Noa¨ con un reparto bastante bueno: Una veterana en el cine dramático y de romance (Rachel McAdams) y otro actor mas especializado en el cine de acción o de intriga (Ryan Gosling).

Ambos forman una pareja preciosa de la que se nos cuenta su historia, su romance a través de un diario leído por el protagonista masculino (Gosling) a la protagonista femenina (McAdams) en el futuro cuando una terrible enfermedad que es el Alzheimer le azota sus recuerdos a la última. La película muestra una realidad que son todas esas personas que por desgracia, destino, casualidad o error les toca vivir esa enfermedad. La conozco de cerca porque mi abuelo (en paz descansé) la padeció y ahí estaba mi abuela, como sería McAdams en la película si fuese Gosling quien hubiese tenido la enfermedad, cuidándolo y atendiéndole en todo por amor y sólo por amor. Algo hermoso e impresionante la verdad.

Por lo que la película muestra la realidad y dureza de esa enfermedad, de lo que es olvidar toda clase de recuerdo, para pasar a ser un ser inerte y sin capacidad de recordar. Todo esto, se compagina con una historia de amor contada desde la adolescencia hasta la madurez de la pareja y como el amor puede cambiar cierta cosas: aportar mas esperanza y fuerza o algún que otro milagro (según la película esto último). Buena película, agradable de ver y que si te trae algún recuerdo a la mente por la enfermedad que muestran o el tipo de noviazgo se puedes soltar alguna lágrimita.

Finalmente, puntuó la película ¨El Diario de Noa¨ con...:
Trama: 9; Actuaciones: 9; Drama: 8,9; Emoción: 6; (Comienzo: 9; Nudo: 9; Final: 9)

*Nota final: 8,9*

El legado de Bourne El legado de Bourne 12-11-2013

Innecesaria cuarta parte o reinicio de la franquicia de Bourne. La peor de la saga y con nuevo protagonista.

Jeremy Renner, que en el 2012 se ha puesto las botas entre ¨Los Vengadores¨, ¨Misión Imposible IV: Protocolo Fantasma¨ (mas con un pie en el 2011 que en el 12 esta última) y gracias a alguna otra no le ha ha faltado el pan en la mesa. Lo cierto, es que es buen actor, no uno genial pero sí bueno. Pero en está, es en la película que peor le he visto, y probablemente no sea por él sino la película bastante/muy mala que ha echo debido a guión o a yo que se qué.

Esta cuarta parte con un reparto renovado no ha gustado por lo general. Era algo totalmente innecesario para una saga que ya cerró con una buena tercera entrega y con otras dos películas a las espaldas muy buenas. A mi parecer, ya habíamos tenido suficiente de Bourne. Era hora de pasar a otra cosa. La trama de está es medianamente buena, pero nada como aquellas de la trilogía, esta se centra más en otras cosas que también tienen que ver con la organización pero no de la misma forma. Las actuaciones son normales, tiene buenos actores como Rachel Weisz que esta vez no me ha gustado tanto (también quizá por su papel). Y de acción también tiene un pelín menos y no es tan emocionante y buena como a la que estábamos acostumbrados.

En resumen, la catalogaría como una película de Bourne pero sin Bourne, con una aceptable trama , actuaciones, escenas de acción pero en una película totalmente innecesaria.

Finalmente, puntuó la película de ¨El Legado de Bourne¨ con...:
Trama: 6; Actuaciones: 6,8; Acción: 7; Emoción: 2; Intriga: 5,5; Banda sonora: 4; (Inicio: 6,5; Nudo: 6; Final: 6)

*Nota final: 5,7*

Safe Safe 12-11-2013

Otra película de Jason Statham, uno de los mejores actores más jóvenes del cine de acción por el momento. En esta ocasión, trata de defender a una niña china que guarda la clave/contraseña para algo mucho más grande.

La película es muy buena, la trama está bien pensada, planteada y desarrollada, y además Statham ofrece muy buenas escenas de acción y luchas. Su actuación y las del resto del reparto son buenas. La película entretiene de principio a fin, la trama es interesante y las escenas de acción son lo mejor del film.

Puntuó la película de ¨Safe¨ con...:
Trama: 9; Actuaciones: 8; Acción: 9,5; Emoción: 5; Intriga: 4; Efectos especiales: 8; Banda sonora: 5,5; (Principio: 8,9; Nudo: 8,5; Final: 9)

*Nota final: 8,8*

Ted Ted 12-11-2013

Se quedo en regular.

La película de los creadores de ¨Padre de Familia¨ creo que daba para más. Esperaba más desde que oí hablar de ella, ya que la idea de que un oso tuviese vida y dijese insultos, cosas piconas (de sexo), gamberradas, etc. Era muy buena e interesante.

Pero se quedaron en la idea porque la película se supone que es una comedia, sin embargo, pocas son las veces que nos reímos y ya casi inexistentes las veces que reímos a carcajadas. Porque sobretodo en el final es cuando el film se vuelca más en una peli dramática que en realidad es una parte importante del film aparte del corto humor y no debería haber sido tanto así. Drama si pero por lo menos que tenga más humor.

La actuación de Mark Walhberg es buena, es la primera vez que le veo en una ¨comedia¨ y no es que sea muy bueno interpretando ese genero y que de por si cause risa aunque no ha estado tan mal a decir verdad. La preciosa Mila Kunis si hace una muy buena actuación, mejor que la de Walhberg incluso. Y bueno, el oso TED pues hace muy bien su papel pero cansa un poco en esas partes prolongadas de drama.

Finalmente, puntuó la película ¨TED¨ con...:
Historia: 8; Actuaciones: 8; Acción: 5; Comedia: 7; Emoción: 5; Drama: 7,6; Música: 5; (Inicio: 8; Nudo: 7,8; Final: 6,9)

*Nota final: 7,3*

Project X Project X 12-11-2013

Divertida comedia adolescente, que es lo típico, la fiesta con la que todos hemos soñado a algún día y que algunos hemos podido cumplir gracias a la casa de un gran amigo mío... Donde algunas de las cosas que ocurren en el film nos han pasado (sin llegar la policía y sin un loco quemando las calles claro).

Es una película muy divertida y entretenida donde pasa una locura tras otra. La peli en si no tiene tantos momentos puntuales donde te rías mucho sino que en todo el desarrollo de la peli estas con una sonrisa en la cara y de vez en cuando sueltas alguna carcajada. Es entretenida e interesante de principio a fin, no aburre en ningún momento y lo que digo, siempre nos saca una sonrisa y alguna que otra carcajada con la de cosas tan descabelladas que pasan. También, las actuaciones son buenas, mejor de lo que pensaba. Y el protagonista es bastante bueno en un film de comedia.

Resumiendo, película para pasar un rato agradable con alguna risa y para ver con amigos. Peli echa con nuestros sueños más jóvenes y que deja muchos recuerdos...

Finalmente, puntuó ¨Project X¨ con...:
Trama: 8,5; Actuaciones: 7,9; Acción: 7; Comedia: 8,4; Emoción: 6; Música: 5; (Comienzo: 8; Nudo: 8; Final: 8,1)

*Nota final: 8,4*

Los Mercenarios 2 Los Mercenarios 2 12-11-2013

Secuela de la asombrosa idea que tuvo Stallone en el 2010 de reunir a un elenco de viejas estrellas del genero para dar caña otra vez con unos años de más. En esta ocasión deja la dirección en manos de Simon West pero continua en el reparto.

El reparto de esta secuela es incluso mejor que el de la película anterior. Tiene un mayor protagonismo Willis, como nuevos aparece Schwarzenegger y también está presente la estrella de Chuck Norris, entre algún otro. Ademas el villano es de mas categoría, el imponente en su papel Van Damme actúa con un papel mas duro y mas de villano (por decirlo así) que el anterior. Las actuaciones, igual de buenas que en la primera parte, ningún actor/personaje baja la calidad.

La trama también me ha gustado más aunque es parecida a la del film original con respecto a la calidad. Tenemos también mas acción y humor, mas clichés a las películas ochenteras y clásicas del genero y a los papeles que han interpretado los actores del reparto. La mezcla vuelve a hacerse muy bien, mucha acción y humor por otro lado.

En resumen, muy muy buena secuela que mantiene al reparto anterior y añade a algún otro actor, reparto/actuaciones geniales al igual que la trama, los efectos o la combinación de acción y humor a la vez.

Finalmente, puntuó la película ¨Los Mercenarios 2¨ con...:
Historia: 9,7; Actuaciones: 9,5; Acción: 10; Emoción: 8,3; Humor: 8,9; Banda sonora: 7,4; Gore: 9; (Comienzo: 9,5; Nudo: 9,5; Final: 9,8)

*Nota final: 10*

Los Mercenarios Los Mercenarios 12-11-2013

Al fin busco un hueco para ponerme con criticas de pelis de indiemoviez.

Los Mercenarios la vi por lo menos hace un año y medio y es de las mejores películas de acción que existen, por lo menos que haya reunido a todas esas viejas leyendas y clásicos del cine de acción en una sola película. Es increíble y genial ver a Stallone, Statham, entre otros unidos codo con codo para meterle una bala a todo lo que se mueva.

La peli tiene bastantes clichés que nos recuerdan cosas y películas de la carrera profesional de los actores y lo hacen con muy buen humor. Además, la trama es muy buena, es mas o menos sencilla pero todo ese gran reparto en conjunto ya gana todo o casi todo en la historia. Las actuaciones son muy buenas, que íbamos a esperar de estos clásicos del cine de acción. Geniales. Y también, los efectos especiales son muy buenos al igual que las escenas de acción que de eso tenemos muchas dosis.

En resumen, una de las mejores películas de acción de los últimos tiempo que ya no se ven tantas del genero como antes. El reparto y la calidad de este es el punto fuerte y la acción mezclada con el humor hacen una combinación de las dos ramas perfecta. Una película espectacular.

Finalmente, puntuó la película ¨Los Mercenarios¨ con...:
Historia: 9; Actuaciones: 9,5; Acción: 10; Emoción: 7; Humor: 8; Efectos especiales: 9; Gore/Violencia: Banda sonora: 7; (Inicio: 9,5; Nudo: 9,5; Final: 9,5)

*Nota final: 9,5*

Como Locos... A por el Oro Como Locos... A por el Oro 08-07-2013

¡Como Locos a por el Oro!

Genial película que mezcla la acción con la comedia, el drama, etc. Es un film solido que cuenta con buenas actuaciones y por lo menos caras conocidas. La trama es interesante, correcta y da para entretenerte durante la duración del film y consigue no aburrir en ningún momento.

La idea del film es curiosa. Y se va desarrollando de forma muy correcta, con buenas actuaciones como he dicho. Un guión un poco flojo pero correcto. Y el humor del film también gana puntos. Tiene momentos muy divertidos, y a la vez, escenas de acción y de drama.

En resumen, una película muy completa. Recomendable para pasar el rato y disfrutarlo. Con buenas actuaciones, escenas cómicas, dramáticas e incluso de acción. En fin, una película interesante. Buena.

Finalmente, puntuó ¨Como Locos a por el Oro¨ con..:
Historia: 7;
Actuaciones: 7,9;
Acción: 7;
Comedia: 7;
Drama: 6,5;
Fotografía: 8;
(Principio: 7; Nudo: 7; Final: 7)
*Nota final: 7,5*

Guerra de Novias Guerra de Novias 08-07-2013

Divertida comedia.

La brillante Anne Hathaway (Que cada vez lo hace mejor) y Kate Hudson protagonizan este curioso film de guerras entre novias con bodas de por medio, que en algún que otro momento te sacan una sonrisa. En sí, el film no causa risas y mas risas, que es normalmente lo que esperamos en una comedia. Pero en esta no, esta es mas un drama que una comedia. Una mezcla de ambos géneros mejor dicho.

Las dos novias tienen unas actuaciones buenas al igual que el resto del equipo mayoritariamente. El guión es simple, acertado para mí. Y lo cierto es que poco mas se puede decir.

Recomendable para pasar el rato, entretenerte durante una hora y media. Y reírte dos veces como mucho. Si te gusta Hathaway también te gustaría verla, y poco mas. Buenas actuaciones, muy sencilla trama, y un desarrollo monótono y que continua igual de principio a fin. Normal, de principio a fin...

Finalmente, puntuó ¨Guerra de Novias¨ con..:
Historia: 6;
Actuaciones: 8;
Drama: 6;
Comedia: 6;
Guión: 6;
(Principio: 6; Nudo: 6; Final: 6)
*Nota final: 6,5*

La Decisión de Anne La Decisión de Anne 08-07-2013

Llorar,llorar y llorar.

Es lo que consigue hacer en cada persona este film. ¨La decisión de Anne¨ es una película dramática que consta de muy buenas actuaciones, principalmente por Cameron Díaz, aunque las niñas y demás actores secundarios lo hacen perfectamente también.

La trama te hace reflexionar. Reflexionar, pensar sobre la vida, el valor que le damos a ella, y hacernos preguntas como: ¿Es correcto ¨torturar¨ a una niña para salvar a otra que se muere? ¿Hay que hacer de todo para salvar una vida? ¿O debemos aceptar que se va y disfrutar con él/ella lo mejor que podamos hasta el momento de su muerte? ¿Está la madre actuando bien? ¿Anne valoro su vida antes de la enfermedad? Etcétera, etcétera, etcétera...

Es por ello, que al ver el film, nos dan ganas de llamar a nuestras madres, padres, hermanos, abuelos, etc. Y decirles un ¨te quiero¨ o si los tienes cerca darles un fuerte abrazo (como me paso a mi). Ya que la película no te deja indiferente en ningún momento. Cada palabra, cada frase, cada lucha en el juzgado, la desesperación de una madre, el sufrimiento de dos hijas, etc. te hacen sentir. A veces dolor, pena, tristeza. Y otras alegría acompañada de alguna que otra lágrima, cuando vemos que Anne esta disfrutando, sonriendo, y el resto de la familia también. Son esos momentos bonitos pero emotivos que te hacen llorar de alegría.

Pero sin ir mas allá, estamos ante una película triste. Donde los papeles de los actores son buenísimos y las actuaciones que nos brindan son estupendas. El guión es cuidadoso, hábil y personificado. Muy cuidado para dar esos diálogos tan tristes, reflexionantes, etc. La trama es rebuscada y muy detallada, no pierde detalle y da para llenar esas largas horas.

Por último, recomiendo esta película a TODO el mundo. Ya que de vez en cuando no nos viene mal reflexionar sobre nosotros mismos, sobre lo que está o no bien, valorar nuestra vida y a nuestra familia. Y soltar alguna que otra lágrima, de tristeza o de alegría. Y de vez en cuando el amor y el cariño no vienen nada mal, por que nunca sabes, si mañana vas a tener las cosas o a las personas que tenías ayer... ¡Aprovéchalas!

Finalmente, puntuó la película de ¨La Decisión de Anne¨ con..:
Trama: 10;
Actuaciones: 9;
Drama: 9,5;
Emoción: 9,5;
Música: 8;
(Principio: 9; Nudo: 9; Final: 9)
*Nota final: 10*

La Fría Luz del Día La Fría Luz del Día 11-11-2012

¨La Fría Luz del Día¨. Película de acción y/o suspense, protagonizada por buenos actores, como Bruce Willis, Sigourney Weaver y Henry Cavill. Algunos con un mayor protagonismo que otros. Implicados en una historia interesante y curiosa.

Despues de llamarme la atención tal elenco de actores y crearme curiosidad su sinopsis, decidí ver la peli. Y cuál fue mi sorpresa. Que no me gusto la cinta. Y os diré por que:

La historia o trama se presenta en un inicio como algo interesante y curioso. Y dado a los actores, para mi, era un film que prometía. Prometía acción, suspense, etc.
Y con lo que me encuentro esa algo parecido, pero mal organizado o quizás mal contado. Y lo que se, es que el transcurso tiene muchos altibajos, ya que hay momentos en los que la acción y la tensión es desbordante, y otros donde hay momentos y escenarios imnesecario.
Con esos momentos de acción - lo único bueno de la peli -, me refiero a momentos como en el que vemos a Sigourney Weaver a su edad, como agente del gobierno disparando su imponente arma, mientras ella camina con un ritmo latente y relajado, como si fuese al reina del cortijo y nunca sufriese herida alguna.

Pero mi descontento no se queda tan solo en esa bipolaridad de momentos. Si no que el resultado final, a mi, no me convence, ni me crea ninguna sensación, de que he pasado un buen rato, o que la hora y media que estado frente al televisor a válido de algo. Y ya para rematar el amargo momento, me doy cuenta de que Bruce Willis, ¡solo sale la primera media hora!. Un desaprovecho total y absoluto del actor, que tanto juego podría haber dado. No me quejo del protagonismo de ninguno de los demás componentes, pero hombre, nunca se me hubiese ocurrido vetar tan pronto al señor Willis.

De resto las actuaciones normales, la tensión se siente en algunos momentos, y la acción junto con el reparto y las actuaciones son lo único que se puede destacar del film, además de poder ver a Sigourney Weaver con esa sutileza y clase con la que se muestra en su papel. Y lamentando mucho no haber podido disfrutar mas de Bruce Willis.

Finalmente, puntuó la película de ¨La Fría Luz del Día¨ con..:
HISTORIA: 7; ACTUACIONES: 7,5; ACCIÓN: 8,5; EMOCIÓN: 5; TENSIÓN: 5,8; INTRIGA: 6; EFECTOS ESPECIALES: 7; (PRINCIPIO: 7; NUDO: 6,5; FINAL: 7,4)

El ultimátum de Bourne El ultimátum de Bourne 01-11-2012

Última entrega de la gran saga.
¨El Últimatun de Bourne¨ es el titulo elegido para representar y mostrar el final de la saga, o por lo menos, el final del personaje, encarnado por Matt Damon.

Y que decir de la última pieza del personaje. Pues que esta mantiene el mismo ritmo y el mismo estilo de la segunda parte, y no tanto como el de la primera. Aún así, vuelve a ser impresionante. Y a mi modo de ver, creo que es la mejor parte de la saga.
Es mas apoteosica, y tiene mas escenas de acción y tensión. Es mas grande, y explosiva, con un buen ¨villano¨ que persigue a Bourne. Mientras que este, intenta destapar definitivamente a la organización responsable de su personalidad y actitudes.

Y poco mas, que no haya dicho ya en mis otras críticas acerca de la saga.
Simplemente, decir que estamos ante una saga genial.
Una saga intensa, que te mantiene expectante, y que posee como base la acción que rellena sus films. Unas buenas actuaciones, que repiten una vez mas en esta parte.
Un actor principal estupendo, Matt Damon, que ha interpretado durante tres años a Jason Bourne, un personaje que nunca se olvidará, al igual que a su original y emocionante historia.

Finalmente, puntuó la película de ¨El Últimatun de Bourne¨ con...:
HISTORIA: 9; ACTUACIONES: 8,5; ACCIÓN: 9; EMOCIÓN: 8,3; INTRIGA: 7; TENSIÓN: 7,9; MISTERIOS: 6,8; (COMIENZO: 9; NUDO: 8; FINAL: 8)

El mito de Bourne El mito de Bourne 01-11-2012

Segunda entrega de la saga, ¨El Mito de Bourne¨.
Misma formula, pero mejor estilo y desarrollo, sin aburrir en ningún momento. Con increíbles escenas de acción de nuevo, buenas actuaciones con nuevas caras y personajes. Descubriendo en esta segunda parte mas misterios y mas respuestas acerca de todas las preguntas qeu alberga Jason y nosotros inclusive.

Matt Damon repite por segunda vez en el papel de Jason Bourne. Aquel hombre, con habilidades especiales, en sus sentidos, sus movimientos, etc. Aquel hombre, que despertó en un barco sin recordar nada, ni su nombre, ni su vida. Aquel que busco respuestas y las encontró. Y ya por último, el señor Bourne pide una vida normal, y que aquellos que aún le siguen, terminen su búsqueda.

Pero no, una vez mas, Bourne es el punto de vista, y ahora su preocupación es doble, por que su amada forma ya parte de su vida...
Entonces, Bourne vuelve a huir, y contraataca de nuevo con aquellos que acaban con su seres queridos o con aquellos que forman parte de su sueño. De esos sueños o recuerdos que viene a su mente.

Y como ya he dicho, una continuación de la original, muy bien realizada. Incluso hasta llegar a decir, que es mucho mejor que la primera. Ya que se desvanece en un menor grado esa sensación de ignorancia y de no saber nada. En esta, la historia se desarrolla mejor, aportando nuevos personajes y caras conocidas como la de Karl Urban.
La intriga que solo sabe crear el personaje protagonista sigue presente. La emoción igual, los misterios también, quedan unos cuantos por desvelar. La acción, por supuesto, elemento fundamental de esta saga, junto a su historia tan original.
Y las actuaciones, tan fugaces y brillantes como en la anterior vez.

En resumen, una muy buena secuela, superando incluso a su predecesora. Dejándonos a la espera de una tercera parte.
Una secuela, muy bien realizada y dirigida. Con nuevos personajes, y por tanto, actuaciones nuevas y buenas.
Acción por un tubo y emoción en cada escena.

Finalmente, puntuó al película de ¨El Mito de Bourne¨ con...:
HISTORIA: 9; ACTUACIONES: 8,4; ACCIÓN: 9; EMOCIÓN: 8; INTRIGA: 7,9; MISTERIOS: 7; EFECTOS ESPECIALES: 7; (PRINCIPIO: 8; NUDO: 8; FINAL: 8)

Buscar película: Buscar

Pelculas ms buscadas