| Betthory | ![]() |
Críticas de Betthory
Cruella 12-08-2021 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Siendo los 60s, 70s no se vio gran ambientación en la película mas que maquillaje y ropas, todas las conductas muy progres. Ni siquiera me detendré en el blackwashing o contenido políticamente correcto en este tipo de películas que ya hastía, ahora con la excusa de ser peli familiar. Todo el resto más que época del flower power, parecía ambientado en un constante postureo de contracultura con retazos de estética ciberpunk/noir, vamos, todos unos avant-garde para su época. Una Cruella que nace como por superpoder con el pelo a mitad de color ¿Explicación? ninguna, jefaza, una hembra alfa, derrumbando con un bastoncito a varios hombres fornidos de seguridad mientras bailotea, ¡Genial!. Una gran pet lover tal cual blancanieves y en ninguna parte se aprecia que tenga nada en contra de estos, ni atisbo de su afición por despellejarlos para vestirse con sus pieles, nada, toda una protectora de los animales resultó aquí, ¡Qué lindo!, y para que al final se convirtiera en paracaidista..¿cómo aprendió ? ni idea. El rimel corriéndose por el rostro de Emma Stone hacían verla como a una payasa desquiciada, lo que aportaba más intensidad a su actuación dramática cuando tocaba cada tanto, estuvo muy bueno... hasta su desenlace que fue como una parodia de lo que pudo haber sido su renacer como una genuina villana, no, Disney mejor prefirió convertirla en victima, heroína con final feliz soso; vamos, todo un ejemplo de rebeldía inspiradora a seguir que se queda con todo. Adiós a la Cruella que conocíamos, bienvenidos a la moda de volver en ¨buenitos¨ a los villanos porque sí. | |||
La lista de Schindler 10-09-2011 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Es una de las mejores realizadas sin duda, y sobre la música -por mi- la más bella y mejor realizada en una película. La labor que hizo Ralph Fiennes para su personaje, resaltante, como un frívolo asesino, egocéntrico, narcicista que irónicamente termina sintiendo un profunda atracción por una judía, alguien supuestamente inferior a él. Lo del color blanco y negro se hizo para resaltar etapas en las vidas de los judíos. Antes; humillados y esclavizados (blanco y negro) - y después y hoy en día, liberados, con familia y descendencia (a color). | |||
Taboo | Pídeme lo que Quieras | Taboo 2 |
Niños Grandes 3 | Colombiana 2 | Spermageddon. Una comedia seminal |