logo indiemoviez
yo_yo

Críticas de yo_yo

Campanilla: El Secreto de las Hadas Campanilla: El Secreto de las Hadas 05-01-2016

Hace ya un tiempo que vi esta película. La verdad es que me esperaba una basurilla infantiloide de las más típicas que te puedas encontrar, y por desgracia no me equivoqué.

Ya no es el hecho de que la historia esté llena de tópicos, es que resulta poco original, simplista y muy muy previsibles. No consigue enganchar al espectador no llama la atención y, al menos a mí, se me hizo pesada y aburrida (y eso que dura 70 minutos). Es una película total y exclusivamente para público infantil que a los adultos probablemente no conseguirá agradar. El momento del ala rota y su desenlace fue verganzoso y de lo más absurdo que he visto en mucho tiempo.

Los personajes están muy poco definidos, ninguno consigue llamar la atención y son bastante típicos. La animación es lo único decente de esta cinta, parece que los dibujos están bien cuidados. La BSO pasable sin más, canciones muy de Disney que no sorprenden al espectador, más bien lo dejan bastante indiferente.

En fin... No merece la pena que me extienda más. Es una película bastante mala y que podría haber dado muchísimo más de sí...!

Fast & Furious 6 (A todo Gas 6) Fast & Furious 6 (A todo Gas 6) 05-01-2016

Claro está que la historia no es en absoluto original, un malo malísimo que quiere destruir en mundo y nuestros anti-héroes se reúnen para colaborar con la policía y acabar con él. Pero como en este tipo de películas, lo importante no es la narrativa, ni el guión ni tan siquiera los diálogos, sino las explosiones, la acción y los coches, y de eso tiene muchísimo.

Palomitera a más no poder, la cinta ya empieza con una escena que mantiene la mirada del espectador pegada a la pantalla, y el resto de la cinta no es menos. Adrenalítica y con un ritmo trepidante, los minutos pasan sin que uno se de cuenta mientras disfruta de este espectáculo pirotécnico que nos trae Justin Lin, director de las cuatro últimas secuelas y que ya se nota tiene experiencia en entretener al espectador.

Otro punto fuerte del film es su reparto, los fans de la saga pueden estar contentos y es que los protagonistas siguen siendo los mismos de siempre, más alguna que otra incorporación nueva que trae un brote de aire fresco a la saga. El personaje de Luke Evans es de lo mejor de la cinta, con una interpretación muy buena, llegando a cogerle mucha tirria a su personaje. Además de todo esto, la cinta cuenta con algún giro inesperado que impacta al espectador y puntos cómicos bastante simpáticos y resultones.

Si bien no todo puede ser positivo, la cinta tiene escenas realmente pasadas de rosca, excesivamente surrealistas, exageradas y muy muy poco creíbles que, para mí, sobraban. Hay alguna actuación por ahí que no da la talla y personajes que pintan más bien poco o nada (como el de Elsa Pataky, por ejemplo).

En conclusión, da lo que promete, puro entretenimiento explosivo...!!

Agosto: Condado de Osage Agosto: Condado de Osage 05-01-2016

Película que pasó por nuestra cartelera hace unos meses bastante desapercibida, pese a su excelente elenco y las buenas críticas que la acompañaban.

La historia está basada en una obra teatral bastante aclamada al otro lado del charco (de hecho se llevó un premio Pulitzer) y trata sobre una familia rural que se reúne tras la desaparición del patriarca y donde saltan chispas entre todos y cada uno de los miembros de la misma. Situaciones cuanto menos curiosas y escenas donde se palpa la tensión, no entiendo cómo catalogan a esta película como comedia cuando desde luego, se trata de un drama de los grandes a pesar de que cuente con escenas algo simpaticonas. La verdad es que me ha parecido una cinta un tanto extraña, por momentos me gustaba mucho y por otros me parecía casi un tostón; tiene un ritmo bastante irregular.

Pero no cabe duda de que el punto fuerte es sin duda el potente cartel de actores encabezados nada más y nada menos que por la mismísima Meryl Streep, que encarna a la cabeza de familia, una mujer con un humor de perros que tiene cáncer de boca que la ha llevado a engancharse a las pastillas. Papelón de Streep del cual sale gloriosa, como en la mayoría de los casos (y es tanto así, que yo incluso llegué a cogerle un asco enorme a su personaje, sin duda una buena señal). La otra protagonista propiamente dicha es Julia Roberts, una actriz que, sin razón concreta, nunca he soportado y que en esta cinta me ha sorprendido agradablemente y es que su personaje es probablemente el que más me ha gustado. Interpreta a la primogénita de Streep, quien tras una infidelidad se separa de su marido y que, además, tiene que lidiar con una hija en plena adolescencia y que es de lo más repugnante que hay en este mundo (Abigail Breslin sin duda sabe cómo conseguir disgustar al espectador con este personaje tan repulsivo).

El resto del elenco mantiene el nivel interpretativo de esta cinta, con rostros de la talla de Ewan McGregor, Benedict Cumberbatch o Juliette Lewis, entre otros. El aspecto técnico de la cinta también esta acorde, con esa imagen oscura que refleja la situación de las relaciones familiares, y ese paisaje desolado tan propio de los pequeños pueblos de EEUU. Poco más hay que comentar, es una cinta cuanto menos curiosa, interesante en su mayor parte y que vale la pena al menos para pasar un buen rato...!!

El Viaje más Largo El Viaje más Largo 05-01-2016

Aprovechando la primera fiesta del cine de 2015 y teniendo en cuenta que no había ninguna película que me llamara especialmente la atención, aproveché la ocasión para ir a ver la última adaptación de una novela de Nicholas Sparks. No esperaba nada de ella, ni siquiera sabía de qué iba, y la verdad que si bien es la típica pastelada americana, podríamos decir que es una película bonita.

La historia se centra en Luke y Sophia, él un hombre de campo enamorado del rodeo, ella una estudiante apasionada del arte. Entre ellos surge desde el primer momento una chispa especial que se verá influenciada por Ira, un anciano que se cruza en el camino de la pareja y cuya historia de amor guarda muchos aspectos en común con la de ellos. Como ya he dicho, típica americanada sin pretensiones, que lo único que busca es entretener e intentar emocionar al espectador. No obstante, esa especie de paralelismo entre ambas historias hacen que la historia tenga algo especial. Desde mi punto de vista me pareció bastante más interesante la historia de Ira en los años 50, cómo se ve obligado a ir a la guerra y demás, que la de los propios protagonistas en sí.

En cuanto a las interpretaciones, la verdad que se nota una cierta química entre los actores. Parece que Britt Robertson, después de su aparición en la cúpula, está empezando a hacerse un hueco en el panorama de Hollywood (dentro de unas semanas estrena también Tomorrowland). En cuanto a Scott Eastwood, no estoy seguro si había visto antes alguna película en la que saliera, pero hacer de machito ligón humilde no se le da mal. Hacer especial mención a la pareja formada por Jack Huston y Oona Chaplin, que encarnan a nuestra pareja de los 50 y cuya relación resulta total y absolutamente creíble.

Técnicamente tampoco hay mucho que decir. Bellos paisajes campestres y una múscia melódica para ensalzar las escenas de amor e intentar que uno se meta más en la historia. A lo largo de la historia nos encontramos con altibajos en la pareja, peleas y discusiones para darle algo de dramatismo a la cosa y un final que se huele desde el minuto uno.

En definitiva, si te encantan las pelis románticas disfrutarás también de esta. A mí me resulto entretenida sin más...!!

Las Ventajas de Ser un Marginado Las Ventajas de Ser un Marginado 05-01-2016

Sentí curiosidad por esta cinta debido a las buenas críticas que cosechaba, y es que por la historia en si no me llamaba especialmente la atención ya que tenía pinta de ser una típica narración de las peripecias de un adolescente inadaptado a su llegada al instituto. Y lo es, pero, después de verla, solo puedo decir que me ha encantado.

La historia se centra en un chico, Charlie, que tras pasar por un fuerte trauma comienza sus estudios en el instituto. Ya el primer día sus compañeros lo ven como un rival débil. mofándose de él y forzando su aislamiento del resto de estudiantes. Hasta que un día conoce a Patrick, un joven que va contra las normas y que se dedica a vivir su vida como le da la gana.

Puede ser una historia bastante simple, pero la profundidad a la que consigue llegar el guión y los giros que da son realmente interesantes. Trata temas tan realistas como los cambios de vida de la adolescencia, la superación personal, el valor de la amistad, los amores adolescentes frustrados, la homosexualidad y el miedo a desvelarla y, cómo no, el sexo y las drogas; pero lo hace desde una perspectiva más visceral, como ocurre en la vida cotidiana. Además cuenta con momentos bastante sentimentales y que pueden emocionar al espectador (conmigo lo consiguieron). Es digno mencionar el giro final que da la historia, destapándose el que es realmente el trauma de nuestro protagonista. Yo la verdad que no me lo esperaba y me ha dejado bastante impactado.

Las actuaciones por parte de nuestro trío protagonista son sublimes; tanto Logan Lerman como Ezra Miller se meten de lleno en su papel y lo bordan. Destacar también a Emma Watson, quien deja atrás la magia para interpretar a una chica dulce y divertida pero que ha llevado una vida para nada fácil. Estos tres mosqueteros enganchan al espectador desde el primer momento, creando una fuerte empatía con él y resultado agradables hasta en los momentos que no deberían serlo. Hay escenas en el film que casi se podría decir que resultan poéticas, incluso filosóficas, que tratan el valor de la vida y de la felicidad y el saber aprovechar hasta el último minuto.

En fin... no quiero desvelar mucho más. Lo único que puedo decir es que esta cinta merece mucha más fama de la que tiene (probablemente muchos ni sabían de su existencia). A mí me ha encantado y la recomiendo a todo aquel que quiera disfrutar del buen cine...!!

Exodus: Dioses y Reyes Exodus: Dioses y Reyes 05-01-2016

Reconozco que no es que sea especialmente fan del cine religioso, pero la historia de Moisés, una de las más adaptadas a la gran pantalla, siempre me ha llamado la atención. Cuando vi el trailer de esta versión me llamó la atención sobre todo por la espectacularidad que parecía desprender la película. Fui a verla al cine, y tengo que decir que la decepción fue aplastante.

La histora la conocemos todos, Moisés, un hebreo que fue criado por los egipcios, descubre sus raíces pobres y tras entablar una amistad con Dios decide liberar a su pueblo de la esclavitud. Y esta historia, que a pesar de haberla visto mil veces puede dar mucho de sí, esta vez la han llevado de una manera nefasta, Si bien empieza con una escena bastante interesante y emocionante, la película se convierte rápidamente en un montón de palabrería y conversaciones en muchas ocasiones de lo más estúpidas entre los distintos personajes de la historia. Llega un momento que se vuelve tan soporífera que incluso estuve en varias ocasiones a punto de caer rendido por el sueño. Y es que ya no se conforman con hacer una película aburrida sino que encima la hacen más larga que un día sin pan (se confirma que cantidad y calidad no van de la mano, y es que de sus 150 minutos casi la mitad sobraba). El final, quizás lo más interesante de la película, pero no compensa el larguísimo camino visual que hemos tenido que sufrir para llegar a él

Pero no todo en el film es malo. Las escenas de acción, a pesar de su escasez, cuentan con unos efectos impecables que cautivan visualmente al espectador los pocos segundos que duren. Escenas como las plagas (aunque alguna tiene más de un momento WTF difícil de creer), o la ¨separación de las aguas¨ cuentan con una técnica sublime. Las actuaciones son otro punto quizás de lo más destacable de la cinta. Numerosas caras conocidas que van desde un Christian Bale encarnando a Moisés que si bien cumple en su papel, dista mucho de otras impactantes actuaciones que ha tenido (como en ¨El caballero oscuro¨) hasta una Sigourney Weaver desaprovechadísima a más no poder en el papel de la madre de Ramsés. La dirección por parte de Ridley Scott cumple con lo esperado.

En definitiva, poco más tengo que decir. Una cinta de la que esperaba muchísimo más. Qué se le va a hacer...!!

Kingsman: Servicio Secreto Kingsman: Servicio Secreto 29-10-2015

Reconozco que nunca me llamó especialmente la atención esta cinta, incluso después de ver el trailer lo primero que pensé fue; ¨Buah, menudo tostón¨. Sin embargo, después de leer ciertas críticas, especialmente dentro de mi círculo cercano, me decidí por fin a verla hace unos días. ¡Cuán equivocado estaba!

La historia se centra en Eggsy, un joven con problemas familiares que un día es reclutado por Harry Hart, un elegante sastre que es también uno de los encargados de entrenar jóvenes para una asociación de superespías. El caso es que la película, a medida que va avanzando, se va convirtiendo en una aventura divertida, alocada y repleta de acción que consigue enganchar al espectador desde el primer momento y hace que no despegue su cara de la pantalla hasta que empiezan a salir los créditos finales. Momentos delirantes, otros de tensión y alguna que otra sorpresa inesperada hacen de la película el conjunto que todo espectador amante del cine palomitero espera ver.

Uno de los puntos fuertes del film son sus personajes, carismáticos, divertidos y muy diversos entre sí, los protagonistas se ganan el cariño del espectador en todo momento y conectan con él perfectamente. Y sin duda eso es gracias a las espectaculares interpretaciones de los actores, quienes interpretan su papel de forma sublime. Creo que es el primer papel que veo de Taron Egerton, pero no cabe duda de que después de esto va a tener bastante trabajo. Respecto a Colin Firth, Michael Caine y Mark Strong poco se puede decir, los tres tienen largas carreras y con razón. Sin embargo, hay un personaje que me resultó especialmente desagradable, y es el encarnado por Samuel L. Jackson, y no porque sea el principal antagonista, sino porque me parece que entre el acento que le han puesto y la personalidad tan asquerosa, resulta repelente desde el primer minuto.

Los efectos especiales y las escenas de acción son muy buenas, espectaculares en algunos casos (la escena de la iglesia es simplemente BRUTAL). Aunque no lo parezca a simple vista, la película tiene una cantidad de gore bastante grande; otro punto a su favor sin duda. La dirección, perfecta. He visto otros trabajos de Matthew Vaughn, como ¨Kick-Ass¨ o ¨X-men: Primera Generación, y no hay duda de que se ha ganado un hueco entre los mejores directores del género de acción y fantástico de los últimos años.

En definitiva, poco más hay que decir. Divertidísima y muy recomendable. Me arrepiento muchísimo de no haberla visto en pantalla grande...!!

Qué Esperar Cuando estás Esperando Qué Esperar Cuando estás Esperando 01-08-2014

Si bien tengo que decir que no esperaba nada de esta cinta, pues lo que había leído sobre ella no era precisamente positivo y los tráilers y demás tampoco ayudaban, uno siempre piensa que aunque te encuentres con una película mala siempre hay alguna posibilidad de pasar un ratito entretenido. Pues en este caso, ni eso nos ofrece esta basurilla.

La historia se centra en un grupo de mujeres y su instinto maternal, y cómo finalmente consiguen sus propósitos de ser madres. No es nada del otro mundo, pero dada la gran variedad de historias con las que cuenta el guión, creo que si les hubieran puesto el esfuerzo suficiente habrían sacado algo al menos digno, mucho mejor del desastre final que resulta, una película sin apenas gracia, sosa, repleta de topicazos, aburrida y excesivamente larga para lo que cuenta.

Nos encontramos numerosos personajes, desde una famosilla de pacotilla debido a sus programas de deporte al puro estilo Eva Nasarre encarnada por Cameron Díaz, hasta una mujer estéril (Jennifer Lopez) que lo que más desea en este mundo es precisamente eso, formar una familia, por lo que decide adoptar. Encontramos también a Elisabeth Banks, una mujer obsesionada con el mundo de los bebés y que incluso dedica su vida profesional a ello y que se queda embarazada después de intentarlo millones de veces al mismo tiempo que su suegra (Brooklyn Decker); y por último, Anna Kendrick, una adolescente que tras una noche loca con un cachitas malote llega a casa con un bombo. Estas son las principales tramas de las que salen otras que incluyen a las parejas de nuestras protagonistas.

Escenas realmente ridículas, el grupo ese de padrazos me parece simplemente lamentable, típicos personajes que meten en la trama para hacer el tonto e intentar que el espectador se ría con bromas estúpidas. El personaje de Joe Manganiello es probablemente lo más asqueroso de toda la película, típico chulanga vigoréxico que cada vez que sale en pantalla da arcadas. Por otro lado, el repato femenino es de lo poco salvable de la película, incluso la Lopez cumple con su papel (su historia y la de Banks para mí son las más decentes).

En definitiva, poco más hay que decir, al final te queda la sensación de haber perdido un tiempo que podrías haber aprovechado en algo más fructífero...!!

Bajo la Misma Estrella Bajo la Misma Estrella 01-08-2014

Debo decir que en un principio no me llamó especialmente la atención esta cinta, parecía la típica historia de amor empalagosa sin nada especial. Sin embargo, a medida que iban apareciendo tráilers y leía comentarios de la gente me empezó a picar la curiosidad, tanto que anoche fui a verla al cine, y tengo que decir que es una de las mejores películas románticas que he visto en mucho tiempo.

La historia se centra en Hazel Grace, una chica con una enfermedad en fase terminal que un día, por obligación de sus padres, asiste a un grupo de apoyo con chicos en su misma situación. Allí conoce a Gus, un chico con un cáncer en remisión que desde el primer momento capta la atención de nuestra protagonista y entre los cuales, día tras día, se va formando un amor puro y especial. Visto así, no parece nada del otro mundo, sin embargo, la cinta tiene un toque especial, no se si será por la condición de nuestra protagonista, o porque parece que, a pesar de tratarse de un drama, la cinta está repleta de muchos tiernos momentos que sacan sonrisas al espectador. Además, a pesar de tratarse de una película, tengo que decir que a mí me pareció un romance en muchos aspectos de lo más realista.

Sin duda lo más espectacular de la película es la actuación de nuestros protagonistas y la química que se crea entre ellos desde el primer momento. Le auguro un futuro brillantísimo a Shailene Woodley, y es que no es un papel fácil este que ha bordado desde el primer momento. Por otro lado, Ansel Elgort consigue encarnar a este joven carismático y alegre que se gana el corazón del espectador en todo momento.

He de decir que a medida que avanza la película se va sintiendo más esa situación límite, y poco a poco van brotando las lágrimas tanto dentro como fuera de la pantalla, hasta llegar a un final que, aunque predecible, es de lo más enternecedor y desolador que uno pueda vivir. La BSO es otro de los puntos fuertes del film, ayuda a meter al espectador en situación.

En conclusión, es una cinta preciosa, con momentos cómicos llenos de ternura, otros que no lo son tanto,m pero el caso es que se emociona al espectador en todo momento y consigue que una historia simple se convierta en algo maravilloso. Recomendable a más no poder, eso sí, con algunos pañuelitos a mano; a mí me hicieron falta :¨).

Tormenta de Verano Tormenta de Verano 03-08-2011

Hay veces en las que, por salir de la rutina, sientes el impulso de hacer cosas nuevas, por ejemplo, ver una película sin ni siquiera saber de qué trata. Eso fue lo que hice con esta cinta alemana, y después de los resultados que dio, he decidido que voy a hacerlo más a menudo.

Lo mejor que tiene ¨Tormenta de verano¨ es lo valiente que resulta su historia. Probablemente no sea todo lo original que debería y qizás le falte algo de imaginación, pero no cabe duda de que el director y los reponsables debían tenerlos bien puestos para poder hacer algo como esto. Aún la sociedad no está del todo de acuerdo con la homosexualidad, y cintas como esta ayudan a cambiar la situación. La película es muy entretenida, cuenta una historia dura (¿quién no se ha enamorado de alguien que no le correspondía?), y sin duda tiene momentos bastante sentimentales.

El transcurso de la historia es el adecuado, y aunque en algunos momentos se haga algo lenta, no llega a aburrir. Las actuaciones son bastante aceptables, al menos en líneas generales, ya que sí que hay algunos personajes que se ven poco creíbles. La ambientación es otro punto a favor del film, muy campestre, ideal para enamorarse. El final, no está del todo mal.

En conclusión, buena película del ya muy tratado tema de la homosexualidad. Recomendable para personas sin prejuicios...!

La Noche de su Vida La Noche de su Vida 03-08-2011

La verdad es que no suelo ver este tipo de películas que salen últimamente. Siempre da la sensación de ser todas iguales, y tanta repetitividad cansa. Aún así, ayer decidí ver esta nueva incursión de Columbus en la comedia adolescente, sin esperar nada especial, e incluso preparándome para una gran basura. Me llevé una pequeña sorpresa, pues si bien queda lejos de la excelencia, no está del todo mal.

Sé que todos los que hemos visto más de dos películas de este estilo nos sabemos la historia de memoria. Está claro en todo momento cómo va a acabar la cosa, y muchas de las situaciones son topiquísimas y muy previsibles. Sin embargo, hay algo en esta película que me ha gustado bastante. No sé si será la cara de tonto que sabe poner el protagonista o la magnífica actuación de Hayden Panettiere, actriz a la que intento seguir desde su papel en la serie ¨Héroes¨. Lo peor de la cinta creo que son sus clichés, con sus personajes típicos, el chico tonto enamorado de la chica popular y guapa del insti pero que tiene un novio cabrón que le quiere aplastar la cabeza, cosa que no consigue gracias al apoyo de su amigo, que todo el mundo cree que es gay. En fin, nada nuevo.

Por otro lado, la película es muy entretenida, en nigún momento se hace pesada y es perfectamente digerible. Tiene algunos momentos simpáticos y graciosos, aunque también cuenta con escenas un tanto estúpidad, pero como ya se sabe, la perfección no existe. Las actuaciones no están nada mal; la pareja protagonista está en su sitio, y tanto los/las amigos/as, así como el novio cocainómano también consiguen su objetivo. El final, aunque intenta ser emotivo, apenas lo consigue.

En conclusión, desde mi punto de vista es bastante aceptable. No sé si es por el hecho de no esperar nada, pero el caso es que me agradó...!

Tarzán Tarzán 03-08-2011

Por fin voy a criticar uno de mis cláscos de Disney favoritos. Sin duda nos encontramos ante una de las últimas obras maestras que nos dejó la factoría justo ants de entrar en el siglo XXI y comenzar su decadencia. Supongo que será muy pocos los que aún no la hayan visto,pero igualmente me dispongo a resumir muy brevemente lo que significa esta cinta para mí.

El personaje de Tarzán es mítico, un hombre diferente pero al mismo tiempo muy parecido al resto de los humanos. Su historia es un reflejo de la teoría de la evolución, que dice que el hombre proviene del mono (sé que es mucho más complejode explicar,pero podría resumirse en eso). La acogida por parte de los primates del bebé abandonado es algo tan bonito como emotivo. El desarrollo de esta criatura hasta convertirse en adulto simplemente magnífico. Se crea de esta forma un personaje perfectamente definido, que logra llegar al corazón del espectador.

La primera parte de la película es toda una aventura infantil que queda en familia, y a partir de la llegada de Jane, se convierte en algo totalmente diferente, nos presentan una relación entre personas que sin ni siquiera entenderse pueden llegar a enamorarse. Tarzán es una hstoria de amor, y no solo del amor entre parejas, sina amor fraternal (cómo se desvive la familia de gorilas por su tan particular integrante), de amistad (la relación del protagonista con sus amigos Terk y Tantor). La lucha por la libertad y eltriunfo del coraje también representa a la película.

Fuera de lo que es la historia en sí, la cinta cuenta con escenas muy emotivas, y en algún momentos podrán emocionarte al máximo, obligándote a usar pañuelos. La mayoría de los personajes logran llegar muy bien al espectador, unos para dar pena, otros para causar asco. El diseño de la animaciónes genial, algo que siempre ha caracterizado a los de Disney. Muchos dicen que el personaje de Tarzán tiene las facciones demasiado exageradas, pero yo creo que ayuda a reflejr su personalidad de animal salvaje. Otro de los puntos fuertes del film es su banda sonora de Phill Collins, realmente espectacular.

En conclusión, una de esas películas que siempre serán llevadas en el corazón, y más si, como es mi caso, marcó una parte de tu niñez...!

Bambi Bambi 03-08-2011

He aquí otro de los grandísimos clásicos de Disney. Sin duda es uno de los más controvertidos, que guarda una enorme crítica social y que tanto a gustado mucho a unos como ha desagradado a otros. A pesar de que no se encuentra entre mis favoritas, es una de esas películas de obligada visión.

La historia que nos cuentan en ¨Bambi¨ es desgarradora y muy trágica. Lo que empieza como algo bonito y alegre, casi idílico, acaba convirtiéndose en uno de los mayores dramas que ha dado el cine de animación. Lo mejor de su historia es que logra llegar tanto a niños como a adultos, porque ante todo es una narración llevada con una madurez envidiable. Todos sus personajes son adorables (mi favorito es Tambor). La historia, aunque algo monótona (no se mueve del bosque ni un segundo) entretiene por completo y en ningún momento se hace cansina o pesada.

Como es característico de Disney, la película transmite una alta cantidad de sentimientos, especialmente la amistad y el amor fraternal. Numerosas escenas emotivas y alegres (ahora mismo recuerdo a Bambi resbalándose en el hielo), junto con su tan famosa tragedia y el deseo de poder volver atrás hacen que el espectador se vea obligado a no contener las lágrimas y desahogarse. La banda sonora es inquietante, y ayuda a que el espectador se emocione casi tanto como los personajes de la historia. La animación, de las de verdad, en la que no se trata exclusivamente de utilizar el ordenador para todo.

En conclusión, todo un clásico de la factoría, hay que ser una persona muy fría para no sentir pena...!

Dance Movie: Despatarre en la Pista Dance Movie: Despatarre en la Pista 03-08-2011

No sé cómo coño sigo viendo este tipo de películas. Después de los innumerables bodrios que han salido con ¨Movie¨ formando parte de su título y voy yo y veo esto. Pero ya he tomado conciencia, no pienso volver a caer, no después de esta tortura. ¨Scary Movie¨, aunque no es gran cosa, al lado de esto es una pedazo de joya. Intentaré ser breve y usar los menos insultos posibles.

Primero de nada, nos encontramos con una escena de baile que parodia películas como ¨Street Dance¨, ¨Honey¨ y cosas por el estilo. Pues bien, solo con los cinco o diez minutos que dura el inicio te quedas con la boca abierta de la pedazo de mierda de humor con el que cuenta la película. Un tipo dando vueltas con la cabeza que acaba haciendo un agujero y llega a romper la tubería, otro que haciendo el molino (o como quiera que se llame, que yo en esto del baile no estoy puesto) y sale volando por el techo... ¿Qué coño significa eso? ¿Se supone que tengo que ser tan ignorante como para reírme de ello? Luego comienza la historia de la chica cuyo sueño frustrado de ser artista podría convertirse en realidad. Lo primero que piensa uno al ver a esta chica es si realmente existe alguien sobre la faz de la Tierra tan palurdo como ella, y probablemente sí. Bromas estúpidas como la del carnet falso, el niño estampado contra la ventana varias veces, la blanca convertida en negra, el marica de la clase que quiere ser libre o la enorme gilipollez del parto en medio de la pista con un pedazo cordón umbilical de un kilómetro de largo y el bebé haciendo la pose de baile... Mierda, no me puedo creer lo que le he hecho a mi cerebro.

Por favor, animo a todos los cinéfilos con un mínimo de inteligencia que se alejen cuanto puedan de esta pedazo de basura inmunda. Dios, ¿cuándo se acabarán este tipo de películas?...!!

La Cruda Realidad La Cruda Realidad 03-08-2011

A veces es necesario variar, salir un poco del género fantástico, con sus dosis de sangre y sus efectos especiales tan atractivos y relajarse viendo una comedia o desahogarse viendo un buen drama. No es que sean mis películas favoritas, pero últimamente me he encontrado algunas cintas de este estilo que me han agradado bastante. La última fue ¨La proposición¨, notable comedia refrescante y bastante amena. Y ahora nos encontramos ante ¨La cruda realidad¨, que no llega al nivel de aquélla pero es una más que decente peli de amor cómico.

A más de una (y uno) le gustaría estar en la piel de la protagonista y tener el orgullo de poder elegir entre dos hombres. Esta historia tiene su gracia, y aunque escasea en original te ayuda a despejarte y olvidarte del mundo real para mostrarte un mundo de ¨amor perfecto¨. Cuenta con alguna escena interesante y simpática, como la de las bragas, supongo que es de las más graciosas de la película. Sí que es previsible, como la inmensa mayoría de estas pelis, pero no por ello es mala, y aunque por momentos uno se adelanta a los acontecimientos, entretiene. El final supongo que todos lo sabíamos incluso antes de que empezara.

Las actuaciones no están mal. Butler deja de lado su personaje común de tipo duro que nos lleva enseñando desde su papel en Gladiator para convertirse en un galán con mucha cara. No ocurre lo mismo con Heigl, a quien encontramos en un papel que nos ha mostrado muchas veces. Y no lo hace mal, pero al final la acabarán encasillando, si es que no lo está ya. Me gustaría verla en otro estilo de films donde pueda demostrar sus mejores dotes interpretativas.

Poco más se puede decir. Correcta comedia que aunque llena de tópicos no deja de ser útil para entretenerse...!

Siempre a tu Lado (Hachiko) Siempre a tu Lado (Hachiko) 03-08-2011

Tenía muchas ganas de ver esta película. Me encantan los animales, especialmente los perros, y como amante de ellos sentía cierto interés por esta cinta. Lamento no haberlo hecho en el cine, supongo que no surgió la oportunidad. El caso es que esta tarde la puse, y esperaba ver algo emotivo, pero no tanto.

Antes de nada, recomiendo a todo el que la vaya a ver que se lleve un paquete de pañuelos para secarse las lágrimas. Hacía tiempo que no me desahogaba tanto, esta película es mejor que una semana de terapia psicológica. La historia no es nada del otro mundo, pero es tan simple como emotiva. Te logra enganchar y hace que formes parte de la historia. A todo amante de los canes nos gustaría tener un Hachiko, tan bonito, tan simpático, tan leal... A medida que va transcurriendo, uno siente gran variedad de emociones. Al principio todo es muy bonito, un perro nuevo en la familia siempre da felicidad. Cuenta con escenas bastante graciosas en las que no puedes evitar sonreír. En el momento en el que pasa lo importante, todas tus sonrisas empiezan a convertirse en lágrimas que llevan consigo sensaciones de pena y dolor. Pasa de ser una agradable comedia a uno de los más profundos dramas que puedes imaginar.

Las actuaciones no están mal. Gere no está entre mis actores favoritos pero puedo aguantarlo. Me sorprendió ver a Roemer en esta cinta, me había acostumbrado a que hiciera comedias de índole sexual. El pueblo se vuelca ayudando a nuestro peludo protagonista, algo tan bonito como poco creíble, pues aún hay demasiada gente sin corazón, incapaces de ayudar a aquellos que lo necesitan, tenga dos o cuatro patas. El final, acorde con el resto de la historia, de los de llorar.

En conclusión, genial drama que llega al corazón del espectador. Pensé que no iba a parar de llorar nunca...!

Querido John Querido John 03-08-2011

Queda claro que a primera vista, la historia que se nos cuenta no es nada original, pero una vez que te dispones a verla, poco a poco vas notando que tiene algo que la hace diferente, aunque en esencia sea lo mismo de siempre. Bien llevada y adecuadamente dirigida, esta narración consigue llegar al espectador, poco a poco lo va cautivando hasta engancharlo y hacerlo formar parte de la historia. Cuenta con bueno giros en el guión y alguna sorpresa, pero en líneas generales puede resultar algo previsible. Buenas escenas de amor y también de odio, se mezclan de forma ejemplar los distintos amores que uno puede sentir, el que se forma entre John y Savannah, el del protagonista con su padre, la sorpresa final. Se ve cómo en un ambiente de soledad puede formarse un intenso amor. En resumen podríamos decir que es una historia que define términos como amor, compasión, generosidad, confianza y, por supuesto, drama. La historia llega al espectador por su realismo, no es nada idílico que solo pasa en los cuentos de hadas, es algo que bien podría pasar a cualquiera.

Las actuaciones no están mal. Desde mi punto de vista, hay ocasiones en las que se ven forzadas, pero no cabe duda de que se encuentran por encima de la media. Me gusta el cambio de rol que ha dado Tatum, a quien siempre acostumbramos a verlo hacer de tipo duro, y espero que Seyfried siga haciendo este tipo de trabajos y no como el que hizo en la cosa esa llamada ¨Jennifer¨s body¨. Destacar también la actuación de Richard Jenkins, buenísima. La BSO es otro aspecto positivo, genial en gran parte del metraje, ayuda a que el espectador se entristezca. Los paisajes te sitúan, ese ambiente de paz y tranquilidad, con el sonido del mar tan relajante.

En cuanto a los aspectos negativos, los momentos de las cartas se hacen bastante extensos y repetitivos, podrían haber acortado un poco. Sobraba también gran parte de la cara bélica del film, y la última media hora la historia pierde fuelle, haciéndose ligeramente más pesada. El final, para mí creo que es de los más realistas que he visto.

En conclusión, vale la pena echarle un vistazo. Esperaba encontrarme con algo más bien tirando a malo y me llevé una sorpresilla. Sirve para lagrimear un poco y desahogarse...!

¿Hacemos una porno? ¿Hacemos una porno? 03-08-2011

No es que suela ver este tipo de comedias, pues he tenido muy malas experiencias. Me pasó, por ejemplo, con ¨Supersalidos¨, que todo el mundo la ponía por los aires y a mí me pareció una basura. No obstante, no es de lo peor que había visto. Me recomendaron que viera ¨¿Hacemos una porno?¨ porque servía para echarse unas risas. Aún un poco reacio, acabé por verla, y no está nada mal.

No soy de esos que disfrutan con películas en las que se habla casi exclusivamente de sexo, pero la verdad es que esta me ha agradado. Tiene algunos gags que hacen que te rías, y la persona que estaba conmigo acabó llorando de la risa. La historia en sí es bastante simple. una pareja de compañeros de piso con dificultades para pagar las deudas deciden buscar dinero haciendo una peli porno. La verdad es que a simple vista es ridículo, pero afortunadamente han sabido hacerla divertida.

Las actuaciones son geniales, solo el verle la cara a Rogen ya te da risa, y Banks, aunque no es de mis preferidas, no lo hace del todo mal. Siempre está claro que en estas cintas los personajes que nos encontramos son bastante típicos, el protagonista salido, el amigo tonto y la protagonista reacia a acostarse con el prota pero que acaba colada por él. No obstante, tengo que decir que hay momentos en los que se pasan un poco de la raya con tanto sexo.

En conclusión, entretenida aunque poco original, sirve para desconectar...!

101 Dálmatas 101 Dálmatas 03-08-2011

Una de las películas que marcaron mi infancia. No llegó a ser de mis preferidas, pero tampoco se quedó lejos.

Siempre me dio miedo Cruela De Vil, nunca entendí por qué podía querer hacer daño a tan lindas criaturas (ahora que ya se me ha desarrollado un poco más la mente, lo entiendo mejor, aunque me sigue pareciendo igual de vil y cruel). La historia es genial, realmente logra engancharte y te pone muy nervioso, no sabes qué es lo que va a pasar con los cachorritos. Entretiene muchísimo y te hace pasar un buen rato.

Además, tiene muchísimos momentos memorables, y puede que incluso acabe emocionando, pues son numerosos sus mensajes: amistad y amor familiar, amor dueño-mascota, superación y trabajo en equipo, libertad... Han sabido jugar con los sentimientos del espectador, sobre todo en los momentos en los que otros animales se sacrifican para ayudar a nuestros protagonistas.

En conclusión, notable aventura animada, sin duda una de las más conocidas de Disney...!

Alicia en el Pais de las Maravillas Alicia en el Pais de las Maravillas 03-08-2011

La factoría Disney sacó un gran número de películas que marcaron mi infancia, me hicieron disfrutar y siempre quedarán en mi recuerdo. Sin embargo, no es oro todo lo que reluce, y al igual que cuenta con auténticas obras maestras, también me dejó cosas que mejor no hubiera visto. Uno de estos tropiezos es ¨Alicia en el país de las maravillas¨.

Siempre he odiado la historia de Alicia. Me parece de lo más ilógico e irracional que he visto, no le veo sentido alguno. Es como si hubieran mezclado una serie de sucesos sin ton ni son y de esto hayan sacado una historia. Además, es en ocasiones una historia cruel y oscura, nada infantil.

Los personajes son variados. Odio al sobrerero loco y a su estúpida canción del ¨no cumpleaños¨. Aunque por otro lado tenemos a los agradables personajes como el gato o la propia Alicia.

En conclusión, no tiene ni pies ni cabeza...!

Bichos Bichos 03-08-2011

He aquí una de las primeras majestuosidades de Pixar. La única película que he ido a ver al cine cinco veces, y aún la veo hoy día y sigo disfrutando como la primera vez.

Su historia es sensacional, realmente divertida y amena, que marcó mi infancia como pocas. Por aquel entonces no tenía conciencia de lo que significaba Pixar, y solo puedo dar las gracias por haberme traído este producto. Los personajes son increíblemente carismáticos, destacando a Flick y todo el grupo circense dispuesto a ayudar a las hormigas.

Genial el desarrollo de la narración, cómo poco a poco el grupo de insectos se arman de valor para luchar contra los malvados saltamontes. Solo tengo alabanzas para el guionista de esta historia.

En conclusión, no me salen las palabras, lo único que puedo decir es FANTÁSTICA...!

Confidence: Tramposos de toda Confianza Confidence: Tramposos de toda Confianza 03-08-2011

Nunca había oído hablar de esta película hasta que me hice fan de Rachel Weisz. Ha pasado muy desapercibida desde mi punto de vista, y la verdad es que no cuenta con una historia que, a priori, me llame la atención. El pasado domingo me tocó maratópn de cine, y después de ¨El cabo del miedo¨ tocó el turno a ¨Confidence¨. Siendo sincero, había muchas probabilidades de que me desagradara, incluso pensé que lo único que me gustaría sería el poder volver a ver el talento de mi actriz. Cuán equivocado estaba.

La historia que nos trae la cinta de Foley es más compleja de lo que parece. Uno piensa que simplemente se trata de un grupo de personas que quieren dar un gran golpe para ganar dinero estafando a otro estafador, sin embargo, la cantidad de líos y de torceduras que se producen en el plan inicial convierten a la película en un ir y venir de giros inesperados que hacen que el espectador se enganche y le ayuda a disfrutar de la historia. Poco a poco uno se va confundiendo, no sabes qué es real y qué es lo que forma parte de la mentira, y eso es lo bueno del film, lo que lo hace imprevisible y original. Además, cuenta con un final que pone un broche de oro a una historia curradísima, chapó.

Por otro lado, su elenco actoral es excelente. El director debe sentirse orgulloso de contar con actores de la talla de Hoffman, García, Burns, y, por supuesto, Weisz. Sobra decir que bordan el papel de sobremanera y que consiguen que uno se crea que lo que pasa en la cinta es una realidad. Entretiene que no es poco, y aunque no llega a tener una calidad perfecta, vale la pena perder poco más de hora y media en esta notable cinta de intriga.

La Última Canción La Última Canción 03-08-2011

La historia peca de poco original. Al principio vemos a Miley Cyrus dándosela de chica dura, tan dura que no le dice ni hola a su padre, que no ve hace dos años. (no se si eso es ir de dura o de inmadura estúpida resignada que lo único que quiere es llamar la atención). Básicamente el centro de la historia es su transformación en jovencita madura que empieza a respetar y querer a su padre, y todo a raíz de que se enamora del típico pijo chulito de playa que tiene a todas las tías del pueblo babeando por su culo y su dinero. La cosa no puede ser más repugnante. Pues para mi sorpresa, no está tan mal. La película se hace entretenida, poco a poco va llamando la atención y pasa de algo puramente superficial a una historia con cierto sentimiento y que engancha al espectador.

El caso es que en un principio piensas que la cinta tiene más de comedia que de drama, hasta que llega ese momento que todos esperábamos y sabíamos desde el principio. A pesar de que lo intenta, no llega del todo al espectador, no consigue emocionar lo que debería siendo una historia tan cruda. Las actuaciones no están mal, Cyrus no solo está madurando musicalmente sino también interpretativamente, y aquí queda demostrado. Los mejores personajes son sin duda el del padre y el hijo, cuya relación es la que cautiva mayoritariamente, más incluso que el romance entre los protagonista. Otro de los puntos clave de la cinta es su BSO, bastante emotiva. Por último, decir que los padres del prota dan asco.

En conclusión, entretenida historia para toda la familia, sin duda una de las razones de su éxito es la presencia de Miley. No es que sea una obra maestra, pero se deja ver...!!

Toy Story 3 Toy Story 3 17-08-2010

Creo que todo el mundo estaba deseando ver esta nueva secuela de la saga más famosa de Pixar. Yo en especial, guardo muy buenos recuerdos de las entregas anteriores, pues soy de esos a quienes marcaron la infancia. Siempre quise tener un Buzz y un Buddy, sobre todo si eran como los plasmaban en las pelis. Acabo de llegar de ver esta tercera entrega, y solo puedo agradecer a Pixar el haber hecho que me vuelva a sentir niño.

Para empezar, y como ya es costumbre, Pixar nos deleita con un corto, en este caso ¨Día y noche¨, sinceramente aplaudo al genio al que se le ocurrió la historia, simplemente genial. Luego comienza la película, y desde el principio ya sientes nostalgia. Son más de diez años sin sabes qué habrá pasado a estos tan agradables juguetes. Sin duda la historia que nos cuentan es sensacional y bastante acertada dado el tiempo que ha pasado. Los responsables se las ingenian para que te sumerjas en la película hasta el final, que vivas la película, que formes parte de ella. Nuevas aventuras, con nuevos personajes (genial el Buzz gitano, Barbie y Ken, el oso abracitos, la muñeca, el payaso...) y nuevas localizaciones. Todo lo sucedido dentro y fuera de la guardería está perfectamente entrelazado.

Cuenta con numerosas situaciones de carcajada, realmente divertidas, otras tensas, en las que te pones de los nervios aún sabiendo que lo más probable es que todo acabe bien. Y como no podía ser de otra forma, el final de la historia, que siempre te obliga a sacar un pañuelo para secarte las lágrimas. Genial animación y buen 3D, que hace acto de presencia y se nota. La BSO es brutal, emotiva y muy emocionante.

En conclusión, una vez más, gracias, Pixar...!!

Resacón en Las Vegas Resacón en Las Vegas 17-08-2010

Bueno, la verdad es que me picaba la curiosidad por esta película, en EEUU fue una de las grandes triunfadoras tanto en taquilla como en crítica y pensé que podía estar bien. Ciertamente esperaba más, pero al menos no da mucho menos de lo que promete.

La historia, sin ser demasiado original, está bien llevada, con un guión adecuado y que logra que el espectador no se aburra en ningún momento. La película es divertida, tiene buen ritmo, con escenas realmente simpáticas y que te hacen soltar alguna que otra risa. Las actuaciones son buenas, y la ambientación en las Vegas no está nada mal. Hay momentos para partirse, y otros que no lo son tanto, pero sin duda la película se vuelve cada vez más alocada.

Sin embargo, y como suele pasar en las comedias americanas, por momentos la película se vuelve demasiado estúpida e inverosímil, y algunas de sus bromas puede hacer que alguien se sienta ligeramente ofendido. Además, al personaje de Heather Graham no se le sacó todo el partido que se pudo. El final y la resolución de la historia en la ciudad del juego me resultó demasiado simplón.

En conclusión, muy entretenida y por momentos divertida, hace que uno se olvide de sus problemas y se eche unas risillas...!

Buscar película: Buscar

Pelculas ms buscadas