| Sephiroth_XI | ![]() |
Críticas de Sephiroth_XI
Love Actually 18-12-2012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Hace ya unos cuantos años, allá por finales de 2003, me tragué un making of promocional que estaban echando en la tele de la por entonces nueva ¨Love Actually¨, una comedia romántica de los creadores de otros éxitos taquilleros como Notting Hill y El diario de Bridget Jones. En el reportaje Liam Neeson aseguraba que él era el primero que cuando su mujer le proponía ir a ver una película romántica al cine replicaba diciendo “Oh, por favor…”, pero que Love Actually era diferente, y ese detalle ha hecho que siempre me haya picado la curiosidad por ver esta peliculilla. Liam, admiro mucho tu carrera, tú has sido Oskar Schindler, Qui-Gon Jinn, el Sacerdote Vallon, el tipo duro de Venganza, pero… ¡un mojón para ti! | |||
Project X 24-09-2012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Como cinéfilo que soy, he de decir que el valor artístico de esta película es más bien nulo. Más aún cuando está rodada en formato mockumentary, el cual, si bien en su día causó gran impacto en películas como ¨[REC]¨ (todavía me acuerdo de lo bien y mal que lo pasé al mismo tiempo) y aún sigue siendo efectivo con la saga de Paranormal Activity y algún que otro título más, ya se está empezando a volver un poco cansino. Además, ¿qué sentido tiene utilizarlo en una comedia? Pese a esto, también tengo que confesar que, muy a mi pesar, viendo esta película me lo pasé del carajo. Y es que aunque uno sea un cinéfilo que disfruta con el cine intelectual, de vez en cuando apatece dejar el cerebro guardado en un cajón y tragarse una morralla de estas. | |||
Un Domingo Cualquiera 23-08-2012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Pese a que ya he puesto más de una vez en entredicho mi masculinidad, voy a hacerlo una vez más con la siguiente afirmación: no me gusta el deporte. Dicho esto, una película de dos horas y media sobre un deporte que encima ni siquiera se practica en España, para mí debería ser un verdadero coñazo. | |||
La Ola 25-07-2012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Tiene bastantes puntos en común con ¨El Experimento¨: ambas son producciones alemanas basadas en experimentos sociológicos realizados en Estados Unidos (para más coincidencia, ambos en California) que acabaron por descontrolarse y tuvieron que ser cancelados. | |||
Un Canguro Superduro 25-07-2012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Si esta película la hubieran rodado a finales de los 80 o principios de los 90, hubiera sido muy diferente, cuando era posible hacer películas para niños y que resultaran también entrenidas para los adultos, o que incluso no fueran del todo para niños. ¿Quién no recuerda a un tipo duro como Schwarzenegger haciendo de profesor de primaria en ¨Poli de Guardería¨? Y sin embargo, esa película, a parte de humor infantil, también tenía sus toques de thriller y acción (pedazo de escena cuando el tío irrumpe en la fiesta; no muere nadie y sin embargo vemos un caos considerable). | |||
| Johnny Cogió su Fusil 05-09-2010 Hoy voy a hablaros de Johnny Cogió Su Fusil, una de las más grandes películas antibelicistas de la historia. Se trata de un título que suele pasar por nuestros oídos sin darle demasiada importancia, y que no sé por qué, yo siempre había asociado a la guerra de Vietnam, cuando en realidad tiene lugar en la Primera Guerra Mundial, como la también enorme Senderos De Gloria de Stanley Kubrick. | |||
Taboo | Pídeme lo que Quieras | Taboo 2 |
Niños Grandes 3 | Colombiana 2 | Spermageddon. Una comedia seminal |