logo indiemoviez
FX 66

Críticas de FX 66

Todos los Perros Van al Cielo Todos los Perros Van al Cielo 26-12-2013

Interesante película, no había tenido oportunidad de verla hasta hace poco. Tiene una historia llamativa, bien narrada, con situaciones tensas y otras cómicas. Trata temas delicados, como la muerte, drogas, algo de religión, pero no es complicada. Los personajes son carismáticos, está el perro protagonista y su acompañante, que mantienen una complicada pero gran amistad. Y la niña con la que tratan, muy bien llevada la evolución y los cambios en su relación con ella; pasando de verla como un objeto útil, hasta hacerse sus amigos. La animación es buena para su época, aunque resulta defectuosa a día de hoy. No pasa mucho de ser una mera entretención con enseñanzas típicas, sino que es un film más bien simple, pero bien hecho y especial. La recomiendo.........

Colmillo Blanco Colmillo Blanco 22-09-2013

Leí el libro de Jack London en ratos libres sólo por curiosidad (hasta entonces nunca había oído Hablar de él). Me encantó, y cuando supe que había adaptación a película pues quise verla. Así pues, me veo en la situación de comentar esta película bajos dos perspectivas.

Como adaptación del libro, lo diré en palabras simples: un asco. Para empezar, casi se podría decir que se han sacado la historia de la manga; han metido la fiebre del oro y el chico protagonista se lo han inventado. Personajes tan importantes como Castor Gris, Smith, son completos secundones. En la novela, Colmillo Blanco es un canino que reúne características que lo hacen más bien indeseable: es frío, agresivo, huraño, dominante, cruel y sanguinario ¿Por qué? pues porque en el libro pasa por una vida en la cual tanto sus semejantes, como los hombres, lo han maltratado y atacado. Desde cachorro la vida le ha golpeado duro y ha aprendido a ser duro para sobrevivir. La novela precisamente destaca la crueldad de la naturaleza y también del mundo de los humanos. En esta película no hay ni pizca de eso; por el contrario lo han suavizado mucho (sí, es Disney....). Está claro que no tiene ninguna obligación de ser igual a lo que adapta; pero se siente la misma molestia que sienten muchos cuando un remake ¨se carga¨ al original.

Pensemos por un momento que no es adaptación...¿Qué nos queda? pues una buena película de Disney.....que te transmite muchas emociones con algunas escenas, y un gran relato de aventura entre hombre y can. Gran actuación de los personajes, y destaco precisamente al perro que hace de Colmillo Blanco. Fuera de eso, es más o menos simple, pero se hace entretenida. Eso y poco más, el hecho que me haya gustado tanto el libro (después de algunas re-lecturas debo decir, al principio no me interesó demasiado) me impide en realidad hablar más del film que me ocupa.

Les recomiendo totalmente la novela, obra maestra; no obstante, y aunque se den cuenta de inmediato de las diferencias, pueden pasar buen rato con esta película y un aperitivo.......un 6

• « Anterior
  • 1