logo indiemoviez
EDDO

Críticas de EDDO

Orejas Largas Orejas Largas 03-02-2016

Hacia bastante tiempo que no veia una pelicula de aventuras, como las que tanto me gustaban de cuando era niño. Watership Down (¨El Principe de los Conejos¨ en latinoamerica) es una muy buena pelucula animada como muy pocas las hay.

Basada en la novela homonima de Richard Adams (el cual me queda pendiente por leer) narra las desventuras de un grupo de conejos, que tras perder su madriguera deciden ir en busca de la tierra prometida, no sin antes enfrentar obstaculos que los pondran a prueba.

Me encanto esta pelicula y me entretuvo de principio a fin, tiene una animacion bastante decente y bien ejecutada, el diseño de los personajes me parece muy acertado, ya que no se trata de conejos ¨antropomorficos¨ si no, anatomicamente bastante fieles a los reales, aun asi cada uno de los personajes es carismatico y muy entrañable. Acompañada con una banda sonora correcta en cada una de las situaciones de la pelicula y ayuda a transmitir muy bien las escenas.

Hay mucha controversia sobre su clasificacion PG (mayores de 9 años) de que si es demasiado sangrienta, que si es animacion para adultos por su violencia, la verdad a mi no me lo ha parecido para nada, ya que es cierto que hay escenas en que podrian asustar a los niños un poco (solo un poco) pero tambien tiene un valioso mensaje; la vida es muy dura, pero tambien puede ser hermosa y no importa que tan dificil sean los obstaculos que puedas encontrarte, siempre lucha por lo que buscas.

Sin duda una pelicula que me habria encantado verla con unos años menos, pero aun asi la disfrute tremendamente. Entonces ¿tu hijo o sobrinito pueden verla? yo diria que si, pero solo si es mayor de 10 años (como la clasificacion sugiere) y bajo la supervision de un adulto. Puede que les asuste un poco su violencia (que esta no es exagerada como muchos dicen) pero les aseguro que es una pelicula que tanto niños como adultos pueden disfrutar.

Valoración: Muy Buena

• « Anterior