logo indiemoviez
Curvi

Críticas de Curvi

Todo por un Sueño Todo por un Sueño 19-04-2026

Pues una vez más seré yo el raro entonces... porque (con indiscutible diferencia) me parece que he visto lo peor que ha hecho Nicole Kidman en el celuloide.
Claramente no hemos visionado la misma película, o eso parece, porque se puede perdonar que la película no tenga importancia, pero que sea aburrida y no arranque, esté hecha a modo de “collage“ y sin ningún tipo de lectura... En fin.
PD: Siendo del director que es (el despropósito de “Psicosis 1998“), pues tampoco sé por qué esperaba algo mejor.

Pretty Lethal Pretty Lethal 01-04-2026

Al principio da la sensación de que vamos a ver una “Hostel“ (o algo similar) con bailarinas por el tema secuestro, tortura y el rollo europeo. Dicho esto, omitid por completo esos renglones iniciales de mi escrito, pues cualquier impresión o parecido es pura casualidad.
Se suponía que la película trataba de ver cómo un grupo de bailarinas iban a tener que luchar por sobrevivir a los dilemas de la danza, pero llega un momento en el que da lo mismo lo que sean: si en vez de bailarinas fueran yudokas, el resultado sería prácticamente el mismo.
Salvo por una chica, que coreografía unos bailes muy “salaos“ vestida con su tutú y sus puntas a la hora de luchar con los malos malosos, la película carece absolutamente de irrelevancia. Las muchachas son bastante intercambiables en general (a duras penas se puede distinguir a alguna por la raza, sin ofender, y a alguna otra por padecer una sordomudez, así que me da la sensación de que el casting es bastante racista y capacitista).
En realidad no está tan mal, ya que para pasar ligeralmente el rato tiene lo justito, pero lamentablemente al principio parece que va a ser mucho más de lo que realmente acaba siendo y eso resta una barbaridad.

PD: Vaya manera más triste de desperdiciar la presencia de Uma Thurman.

Cincuenta Sombras de Grey Cincuenta Sombras de Grey 16-08-2021

Pues qué puedo decir... Demasiado ruido ha hecho para las pocas nueces que he visto. Además de la degradación más absoluta de la imagen de la mujer (de cuyo ingrato rol se encarga la pobre Dakota Johnson con el mayor tino que puede), únicamente se salvan de la quema una (hasta cierto punto) estética cuidada y una banda sonora sugerente. Por lo restante, nos intentan romantizar una relación de posesión, en la que no cabe lugar a dudas sobre quién es la víctima y quién es la presa (resaltando el ridículo extremo del dichoso ¨contrato¨ que Anastasia debe firmarle al mamarracho de Christian sólo porque al ¨pobrecito¨ nuestro le tocó sufrir una mala infancia... ¡mira, otra pena!). ¿Y esto es lo que ha movido en masa a miles de mujeres a las salas de cine, encontrando ¨pasional¨ el sometimiento de él hacia ella? Y lo que es peor... ¿Es normal que ella acceda con bastante facilidad a las exigencias de él únicamente por la barata excusa de que ¨él es así y punto¨? ¿Y por qué continuamente la mujer se ve obligada a ¨cambiar y educar¨ al hombre cuando se producen este tipo de situaciones vejatorias?
En fin, el síndrome de Estocolmo de ¨La bella y la bestia¨ se queda en un capítulo de Pippi Calzaslargas a su lado... Penoso que esto haya barrido literalmente las salas de cine y lo que es peor... que la autora del libro (siendo MUJER) haya parido semejante manera de mostrar ¨romanticismo¨ (y, por supuesto, no paso por alto su asquerosa homofobia al rechazar a Matt Bomer como posible protagonista por ser gay en la vida real... así va la ¨suciedad¨, que no sociedad).

El Rascacielos El Rascacielos 13-07-2018

Pasando por alto que el argumento es muy confuso, que por aquí asoman las típicas artificialidades del género, hay que reconocer que es entretenida, sin pausa y que goza de unos magníficos planos del vacío que te dejan el estómago del revés.
¨The Rock¨, como de costumbre, no es capaz de actuar, pero cae tan simpático y derrocha tanto carisma que se le perdona. Neve Campbell sigue en plena forma dando patadas y hostias al estilo de su antigua Sidney Prescott.

• « Anterior
  • 1